Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Хочу Купить Опель

gory

50 пользователей проголосовало

1. 1. Вы всегда покупаете только новый автомобиль ?

• Да.
    • Нет.
    • Все мои автомобили куплены с рук.

Рекомендованные сообщения

" Семейный " было сказано не в плане большой вместимости, она уже и не актуальна.

У всех дочерей машины есть, у средней две.

По большому счёту не так и важно , что будет стоять возле двора. Сейчас акцент, а будет

астра или AQUILA.

Ключевое слово стоять . :biggrin:

Проблемка машин их Германии в том, что они все с большим пробегом. Расстояния между городами и странами в Европе небольшое и 80% предпочитают пользоваться авто, а не другими видами транспорта.

Да, вроде как со сканера должно быть видно. Я такое на FF2 просматривал без заморочек, если блок хранит эти данные, то сканер покажет.

Да, вроде как со сканера должно быть видно. ................. данные, то сканер покажет.

Каким смотрел, а то в АвтоАс-Скан не заявлен.

соседу купили опель 1.3 такой из германии (в уфе из 15ти машин ничего не выбрали) универсал 1.3тд (уже прошили по осени :biggrin: )

он тут прикуривал ширпотреб росейско/корейский в -30 ))) свечи накала главное поменять перед зимой

Мотор на мой взляд Удачный!!!

у меня росдственики гнали с Германии 2 машины 1 Опель с 1.3 дизели и форд ФФ2 1.6 бензин так когда был затяжной подём Форд отставал на долго!!!

Я прокатился на Этом Опеле Только положительные Эмоции по динамике!!! на мой взгляд 1.3 турбо ВАз-а 2110 сделает только так...

Это очень экономичный и практичный мотор!!! на Урале в -30 запускаются эти авто нормально....

Изменено пользователем andreynt1

Игорь, у меня только одно к тебе слово:

Не бери дизеля.

Сам знаешь, я на дизеле езжу, и ремонтирую дизеля.

Экономия была, когда я покупал соляру в половины цены бензина. Теперь экономии тупо нет.

Любой ремонт - солидные деньги, а у нас он наступает внезапно и внепланово вне зависимости от стоимости автомобиля.

Пока я пишу это, за спиной напарник собирает А4 свежепигнанную с Беларусии, клиент попал на сотку запчастями и мне пятнарик задолжал.. + месяца уже без машины.

Не стоит эта экономия таких ремонтов.

Бери бензинку, у тебя не такие пробеги, что-бы она тебя разорила. А если есть рядом метановая заправка... вообще красота по топливу.

И лучше бери с нормальным объёмом атмосферную.

Турбовые конечно летают здорово, но потом, когда турбина раскрутится, и ремонтопригодность/ресурс у атмо поинтересней будет.

Какую именно машину выбрать, дело твоё.

Опель нынче вполне приемлемый автомобиль, ничем не хуже и не лучше других.

ВАГи и Мерины нынче сыпятся не меньше Опеля, только ремонты значительно дороже у них.

Одна неудачная заправка, либо контрафактный топливный фильтр в "правильной" коробочке и у тебя любовь с форсунками.

Сколько стоят коммонрайловские форсы бош ? Сколько их ждать?

Что будет если на текущей форсунке ездить?

Не в германии живём.

У меня уже не один владелец "экономичного" дизеля в гараже за голову да за сердце хватался.

Повторюсь, я сам на тракторе езжу. Дизель это любовь, почти диагноз. Но ценники на запчасти сегодня неадекватны шансу на них попасть.

Хорошие у Вас заправки.

Ауди, о которой я писАл выше, заправлялась только на Газпроме, один раз на Лукойле заправилась.

С Беларуссии только пригнана транзитом из Германии. Российские номера получить не успел.

ТНВД поделился стружкой с форсунками.

Дальше думаю всё понятно?

Изменено пользователем napoxoq

Наверное ты и прав. Может вопрос по дизелю сложился и двух компонентов.

Первое , это то что никогда не было и просто интересно.

Второе интересно самому неспешно пощупать что там внутри .

Все равно больше полтора-два года машины у меня не задерживаются.

Начинаю чесаться. :unknw:

Я бы внял словам Сергея и взял бензинку.Тем более,что зажигалки опелевские 16-18 вообще неубиваемые,тяговитые и экономичные.Единственная болячка - шестерни распредвалов.И,если в пруд заедешь - гидроудар будет.

Хотя,если чешется - то конечно бери дизель.Про эти моторы тоже ничего плохого сказать нельзя.Но если дело коснется ремонта - читай выше.Поэтому как уже говорил ранее - выбирай тщательней,проверь дубль пробега.Потому как можно тупо имея информацию о несоответствии реально сбросить цену.И посмотри коды в моторном.После удаления сажевого всяким кривым софтом возможно наличие кучи ошибок при негорящем чеке.

Ну тогда уж лучше взять фиат-добло 85, вместимость поболее, да и ценник при покупке ниже. Про все остальное уже сказали и не раз.Пощупать, что внутри, скорее всего придется. По поводу "экономного..." , вообще то имел ввиду не вас, через меня таких авто с 1.3 фиатовским мотором прошло уже достаточно большое количество и соотв категория покупателей этого мне также знакома.

...........................

Хотя,если чешется - то конечно бери.............

Разумно .

Единственно ты не правильно меня понял. Я чешусь не от нетерпячки купить, а если

машинка задержалась у меня дольше других.

Изменено пользователем gory

Сам передвигался, или со слов ?

Ну кайф в том, что дизель при прочих равных условиях расходует

топлива на треть меньше. К тому же я не буду платить транспортный

налог. Ну а про среднюю скорость ? Тут можно бы подискутировать . :unsure:

Особенно в Москве . :biggrin:

надо не горючку экономить а зарабатывать так! чтоб об этом не думать.ну это лично мое мнение,конечно правоту не оспариваю.

надо не горючку экономить а зарабатывать так! чтоб об этом не думать.......

Умён злодей, только вот на конкретный вопрос флудиком отвечает почему-то . :unknw:

Бензинки Z16/18XER нормально, предыдущие Z16XEP/1 не стоИт. Про дизель оба Сергея все верно сказали. Корсовский Z14XEP замучает цепями и кислородниками.

Сегодня работал с перекупом, Говорит их ребята повстряли с опель-дизелями,

Напёрли а продажи стопорятся, и цены сбрасывают и ни как. Услышат слово

дизель и сразу отходят.

Вот это сёрьёзно, его же рано или поздно и мне придётся продавать. :ah:

вот сказки про дизеля рассказали, 1.3 dth пуляет только так, и расход около 4 литров соляры, заводится прекрасно в любой мороз. у меня этих 1,3 несколько катается, проблем с солярой и форсунками не было ни разу, у 2 машин с сажевым проблемы были, у одной с клапаном управления геометрией турбины, остальные приезжают лишь на очередные ТО.

В моей семье было несколько дизелей и сейчас есть (Фиат Дукато). Как по мне, то дизель имеет смысл брать если ездить часто и на относительно большие расстояния (более 50 км за поездку). Только в этом случае есть выгода. По месту ездить неудобно. Он очень медленно прогревается, т.е. если ехать на работу или в магазин на расстояние до 5 км, то едешь в дубарняке, лобовое стекло долго не оттаивает. Это конечно не относиться к авто с системой отопления Вебасто. Расход пока не прогреется авто - большой, износ на холодную большой. Расход топлива в общем радует. Но б\у авто-дизель это как русская рулетка, можно встрять конкретно. ИМХО чтобы попу возить, то лучше бензиновую машинку. И ещё плюс при том, что за эти деньги можно взять авто с меньшим пробегом и в лучшей комплектации. Хотя, по моему, дизельные легковые авто идут в максимальной комплектации сразу, этого я точно не знаю.

Умён злодей, только вот на конкретный вопрос флудиком отвечает почему-то . :unknw:

и сам пользовал,мой ответ не бери. они и бензинки экономичные если это важный критерий,зато гемора в разы меньше.про продажу ты верно задумался её потом еще продать надо будет..бензинка улетит на второй день.
  • 2 недели спустя...

Бензинки Z16/18XER нормально, предыдущие Z16XEP/1 не стоИт. Про дизель оба Сергея все верно сказали. Корсовский Z14XEP замучает цепями и кислородниками.

А еще у 1.4хер "ум" какой то неокрепший , за годка 3 последних наприговаривал целую тучу ЭБУ ДВС , то управление дросселем козлит , то вообще покойником прикидывается.

Ну а в общем за 8 лет работы на GM сложилось такое впечетление про Опель - 5 лет (пока на гарантии) все супер , далее как повезет ,

• 1 месяц спустя...

Ну и чтобы закрыть вопрос . Ломал ломал голову и по стариковски взял сонату 2004 г. 2.0 л. в полном фарше.

На вредил фашистам . :biggrin:

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...