Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Неадекватный Клиент Или...?

SmilyFox
Рекомендованные сообщения

Серега , ты про какие разночтения ? 10го он привез сальник , а машина отдана только 24го . Я еще раз повторюсь - враг в нас самих . Как можно не видеть таких очевидных вещей . А вы не задумывались о том что мы являясь клиентами других мастерских в сфере услуг тоже ЧМОШНИКИ ?

а вот тут, как раз, требуется взгляд с противоположной стороны. потому что как на мой взгляд - клиент конкретно темнит. в частности, в заказ-наряде нету замены коленвала и вкладышей. а оно там должно быть - потому что нет смысла этот ремонт туда не включать.

и тут уже вопросы к сервису, да, но вопросы несколько другие - не почему так долго и так дорого, а, в частности, почему нет в заказ-наряде основной работы.

Всё с ног на голову.

Почему клиент должен сам в каталогах искать необходимую деталь ?

Никому не придёт в голову поручить больному искать " лекарства от рассеяного склероза" :blush:

Дайте ему номер, и потом требуйте. Ведь как только моторист

определил что надо конкретно сальник был сразу куплен. :dirol:

Что за бред, каждый должен заниматься своим делом - мастер ремонтом, магазин - запчастями. Правильно тут говорят, что клиент решил сэкономить свои деньги и сам заказал на exist. И это был его выбор, ему его никто не навязывал.

А по ситуации в целом и клиент и автосервис здесь похоже достойны друг друга.

Что за бред, каждый должен заниматься своим делом - мастер ремонтом, магазин - запчастями. .....

Ерунду городить не надо. При чём здесь магазины ? Ещё Росстандарт приплети.

Горе-мастера сами не зная что установлено дали список запчастей. Потом повторно

ошиблись и только по образцу клиент купил небходимое, И даже после этого

мотор собирали ещё две недели , а потом ещё и содрали деньги за хранение автомобиля.

Очень жаль, что понятие о человеческой порядочности не знакомо некоторым нашим

коллегам .

Не надо мешать мух и котлеты. На бумажке было написано что то вроде коренной сальник коленчатого вала. И этого вполне достаточно при наличии свидетельства о регистрации. И так работают большинство сервисов. И если вы разжевываете клиенту еще и P/n з/ч и не берете деньги за сей труд, то это конечно же ваш плюсик в глазах клиента, но это не значит что так должны делать все.

Теперь по заказу, он сам заказал в exist по каталогу. А мог воспользоваться услугами магазина и там при наличии "вилки", т.е. на данный авто могу существовать несколько вариантов сальников, ему бы об этом сообщили. И тогда он бы поехал в сервис за старой з.ч. и уже имея ее на руках заказал или купил правильную з.ч. и это не заняло бы столько времени.

По поводу остальных претензий, например к сроку исполнения, мы не видим всей картины что бы что то утверждать, не зная устных договоренностей.

Вообщем то я действительно забочусь о том чтобы клиент остался

доволен и качеством ремонта и качеством обслуживания. Но знаю не мало

"спецов" которые получают половое удовлетворение от того что ставят

людей в не ловкое положение . Почему клиент сам покупал запчасти

на экзисте мы не знаем, но не нормально что после первой ошибки мастер

не подключился к решению вопроса. Очень похоже на дешёвую подставу

на деньги.

Ерунду городить не надо. При чём здесь магазины ?

Ха...ха...ха...

Вот не надо.

Возьмём простую машинку.

Хрюндай АКЦЕНТ..

Сцепление и "гранаты" разные и не всегда "бьются" по ВИНу.

И мастера здесь(в данном случае) тоже ни при чём.

на деньги.

Косвенно это прослеживается во всем "докладе" клиента, проблема денег и это и есть основная причина! Хотел сэкономить 10р

Мастер - это ремонт, а не поиск и заказ запчастей! Каждый должен заниматься своим делом!

Вам я бы посоветовал поменьше общаться со "спецами" с "половым удовлетворением" :biggrin:

Дак и магазины работают по экзисту , и вин в нём есть.

Поэтому если ты хочешь отремонтировать автомобиль и не боишься то напиши

точный номер необходимой детали.

Ну а если хочешь по компасировать мозги клиенту и себе то ..... короче вольному - воля.

Я согласен с вами, если вы разбираетесь в данной марке и не боитесь стоимости ошибки, которая ляжет вам на карман, то это ваш плюс - но не обязанность мастера, сервиса. И это не значит что кто то, кому то компостирует мозги. Просто у кого то нет времени и желания этим заниматься, есть специалисты и это их работа и хлеб.

Сталкивался с не адекватами несколько раз и вот такие ошибки, но уже с вашей стороны могут повернуться против вас.

Вот логику Вашу не пойму. Купивший модуль для прогаммирования пользуется Ваше бесплатной

тех. поддержкой. Почему клиент заплативший за ремонт лишён такой поддержки в подборе

запчастей . :unknw:

Словоблудие это. Мастер обязан указать точную маркировку необходимой детали.

Так же как врач обязан назначить лекарства. Учитель указать литературу . Мастер по

ремонту электроники наименование и маркировку детали. И пр.,пр. .....

,

Ну типа я скажу клиенту что вышел из строя ЭБУ, а какой это за отдельную плату . :biggrin:

Изменено пользователем gory

Блин, да не знаем мы всей ситуации. Неадекваты есть и стой и с другой стороны.

А касательно, например, ЭБУ, так я обязан ему сказать только маркировку его ЭБУ, например.. А если его нет в наличии, подбирать взаимозаменяемый софт и аппаратку совсем не обязан.. Хотя и могу это сделать. Но если клиент умничает и шипит, и не понимает одно-второе предупреждение по этому поводу, я НИЧЕГО не буду ему делать, возможно даже верну деньги, даже за уже выполненую часть работы, и он будет послан.

Блин, да не знаем мы всей ситуации. Неадекваты есть и стой и с другой стороны.

................

+100500

Но то, что дважды приобреталась не соответствующая деталь это однозначно вина моториста.

Могу сказать одно . То что мы трудяги автосервиса при дефектовке деталей не обязаны знать ее каталожный номер. Пример я говорю клиенту что не исправен датчик дтож ( но я могу и не назвать его маркировку ) потому что это в мои обязанности не входит

Пример я говорю клиенту что не исправен датчик дтож ( но я могу и не назвать его маркировку ) потому что это в мои обязанности не входит

Не совсем верно. Да можно не называть марку датчика когда сам его покупаешь. В этом случае заказчику по коленке какой номер. Но если клиент сам изьявляет купить датчик наша обязанность сказать что купить из оригинала. Неоригинал это уже проблемы другого плана.

Ничего мы клиенту разжовывать не обязаны!!!! Особенно это касается, если к ремонту не приступили. Клиент приезжает с проблемой, ты ему определяешь причину, он просит назвать каталожный номер з\ч на халяву и уезжает в другой сервис, где такой информации нет, но меняют дешевле! А цена на услуги складывается и из портаченного времени на получении этих источников Поэтому я завёл себе правило-клиенту минимум информации, кроме из чего складывается цена диагностики и ремонта-тут я могу ему всё объяснить, опять же если за ним в очереди не стоит другая машинка. Информация это деньги для клиента. Т.к. мы являемся потребителями других услуг, то покупая муку, я не могу потребовать от продавца рецепт приготовления хлеба. С нять и дать на образец старую з\ч это да, а разжовывать каков её каталожный номер, на х. оно нужно, да ещё где её взять.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Здорово.. А не магазин ли этим должен заниматься? Я должен на все марки и модели держать каталоги запчастей? О_о СТС в руки и бегом в магазин, это их работа.

Не надо свою не компетентность прятать за высокопарные рассуждения.

Тебе платят деньги, а ты за них создаёшь человеку проблему.

Терпеть не навижу чванства. Как-то откатили зятеву машину к жестянщикам.

А потом то наждачка не та, то лак хреновый, то крыло не кондиция, то на повороте яйца мешают.

Берёшь деньги - работай. :dirol:

Только так должно быть, остальное от лукавого.

Особенно это касается, если к ремонту не приступили

Если не приступили можете сразу послать клиента в другой сервис.

А если уже приступили к ремонту и клиент САМ изьявит желание купить датчик Вы также посылаете его в ....

Лично мое мнение. Другим не навязываю. При работе с машиной. Сначала очерчиваем круг задач определяем примерный ценник. Определяемся кто за что отвечает. Если покупаю Я ЦЕННИК ОЗВУЧИВАЕТСЯ РАЗА В ДВА ВЫШЕ. Если клиет сам желает купить запчасти вэлкам в магазин и уже сам клиент отвечает за достоверность информации. Возможны варианты.

Но бывает и так. ДТОЖ на газель имеет три разных модификации.. И частенько по ошибке ставят от карбюраторной на впрысковую. Вот в этом случае я обязан предупредить клиента и дать номер датчика.И себе геммороя меньше и нервы в порядке.

на деньги.

А есть и клиенты, с мыслью, что жизнь говно, его машину никогда и никто не отремонтирует, но он приехал (на буксире) и после ремонта и самостоятельной пробной поездки говорит: "Стало лучше". Хотя машинка отлично работает. Охота (особенно в конце дня) дать дубиной по голове.

Не надо свою не компетентность прятать за высокопарные рассуждения.

Ну... я например, занимаюсь диагностикой и вовсе не обязан иметь каталоги... моё дело найти причину неисправности - далеегде и как клиент будет покупать нужную железку это дело его и магазина... С какого перепуга я должен знать каталолжные номера всех деталей на все марки авто? и откуда бы мне знать что они (детали) могут быть разными? нет уж, увольте... это как раз работа магазина...

Изменено пользователем uri

Ну... я например, занимаюсь диагностикой и вовсе не обязан иметь каталоги... моё дело найти причину неисправности - далеегде и как клиент будет покупать нужную железку это дело его и магазина... С какого перепуга я должен знать каталолжные номера всех деталей на все марки авто? и откуда бы мне знать что они (детали) могут быть разными? нет уж, увольте... это как раз работа магазина...

+100 500 :good:

Вот во истину буря в стакане воды .

http://www.exist.ru/

Заходишь, регистрируешься и волшебный мир открыт.

Хоть по VIN , хоть по каталогу. Хочешь оригинал, хочешь аналог.

Всегда относись к людям так, как хотел бы что бы относились к тебе.

и откуда бы мне знать что они (детали) могут быть разными? нет уж, увольте... это как раз работа магазина...

Нуууу. Эт как бы и состоит наша работа. Знать больше чем знает клиент.и магазин.

Про эти же Газели. Сколько приезжает двигатель кипит температура по сканеру 60 градусов. Проехался в нескольких сервисах поменяли от термостата до снятия головы. Эффект ноль. Датчик смотриш а номерок другой. От карбюраторной. И вот думаешь чья вина. Заказчика Магазина. Или того диагноста который не знает каталожный номер детали которая там должна стоять.

Так что минимум информации знать нужно.

от лукавого как раз квалификация менегеров в магазинах.мастер берёт деньги за работы по ремонту а не за разборки с менегерами.если клиент изъявил желание сам заказать запчасти,то это его право.пусть ищет,заодно и оплачивает платную стоянку своего авто,о чём должен быть предупреждён заранее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...