Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неадекватный Клиент Или...?

Featured Replies

Опубликовано:

Клиент привёз запчасти по списку мастера "в начале следующей недели",

что при ремонте двигателя иномарки вполне приемлемо.

А вот то что одна из запчастей не соответствовала комплектации 100%

вина составлявшего перечень мастера.

Не порядочных людей не мало, но далеко не все. Хотя каждый судит по себе,

и по аналогии оценивает поступи людей.

Опубликовано:

"Все запчасти заказал по каталогу в exist.ru в начале следующей неделе забрал и отвез, с сальниками получилась засада, передний не тот, по каталогу одно на самом деле другое" - где тут не компетентность мастеров? Не надо говорить про всех людей, в данной теме обсуждается конкретный индивид, который в целях экономии 100 рублей потратил месяц.

Опубликовано:

"........... передний не тот, по каталогу одно на самом деле другое" - где тут не компетентность мастеров? .................

Ну ей богу, или я не по русски пишу или ты по не русски читаешь. Он привёз то что заказал

слесарь. И после того как этот моторист, не способный , выразить свои мысли на бумаге

дал образец , клиент сразу привёз необходимую запчасть.

А сальник это, или шатун, или ЭБУ это не суть важно .

Всё, надоела тягомотина.

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ. Ничего себе беседа раздулась .

Как правило у кого клиент ОЛЕНЬ , сам является Святым . Как же так клиент переобулся из довольного в оленя , к тому же не извещенному о стоимости стоянки до постановки авто в ремзону ? . Не знаю как бы работал с клиентами с таким отношением к ним и много ли их осталось у меня за 15 лет . Я сам заказываю детали и на БМВ 320 заказал до разборки по каталогу , а пришел размер не тот и что я олень получается ? или клиент ? потому что пригнал БМВ не соответствующую размеру сальника ?

Опубликовано:

Мужчины! Напомню хорошую фразу - "Клиент всегда прав!". Если клиенты "ушлепки", то вам не место работать с ними...

Дядя Вася... в самую точку. Но история мутная-я-я--я-я-.

Опубликовано:

.... Я сам заказываю детали и на БМВ 320 заказал до разборки по каталогу , а пришел размер не тот и что я олень получается ? или клиент ?......

Нет , Сергей, ты конечно не олень, :huh: но косвенно вина твоя. Но и клиент тут вообще никаким боком.

Тут ещё мысль, я хоть и не моторист, но при провернутых коренных машинки обычно не ездят ..... . :unknw:

Опубликовано:

Да ребяты надо учится работать с клиентами и все ! Серега профан + 1000000

Опубликовано:

Ну да учится работать с клиентами, конечно надо, но постулат "клиент всегда прав" очень и очень спорен.

Ну ей богу, или я не по русски пишу или ты по не русски читаешь. Он привёз то что заказал

слесарь. И после того как этот моторист, не способный , выразить свои мысли на бумаге

дал образец , клиент сразу привёз необходимую запчасть.

А сальник это, или шатун, или ЭБУ это не суть важно .

Всё, надоела тягомотина.

Да вроде с писульке этого индивида по русски написано : "Все запчасти заказал по каталогу в exist.ru в начале следующей неделе забрал и отвез, с сальниками получилась засада, передний не тот, по каталогу одно на самом деле другое"

Опубликовано:

............... На следующий день я к ним подъехал, был быстренько на листочке накидан список. .........

Читай внимательно .

Что они быстренько накидали то он им и заказал. Ещё раз повторю, никогда не перепоручай

свои , оплаченные , обязанности клиенту. Я даже переноску не даю подержать.

Опубликовано:

Да не, это тебе надо внимательно читать: "по каталогу одно на самом деле другое", но суть не в этом почему сальник не был куплен в магазине, а был повторно заказан на "экзисте".

Опубликовано:

А вот то что одна из запчастей не соответствовала комплектации 100%

вина составлявшего перечень мастера.

нет, это 100% вина продавца запчастей. это именно ЕГО работа - продать ПРАВИЛЬНУЮ запчасть. мастер написал передний сальник коленвала. всё. дальше начинается работа продавца - подобрать и привезти правильный сальник. то что в каталоге ошибка - уж мастера-то точно никак вообще не волнует.

но вот то что цена изменилась без согласования - нехорошо. но с учетом того что кусок оторван - неясно на чем получилась разница. может как раз за стоянку и насчитали. все же больше месяца простоя по вине клиента - это переборчик. а, как видим, запчасти МОЖНО было купить сразу, а не заказывать с экзиста по несколько раз сраный сальник.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ. Ничего себе беседа раздулась .

Как правило у кого клиент ОЛЕНЬ , сам является Святым . Как же так клиент переобулся из довольного в оленя , к тому же не извещенному о стоимости стоянки до постановки авто в ремзону ? . Не знаю как бы работал с клиентами с таким отношением к ним и много ли их осталось у меня за 15 лет . Я сам заказываю детали и на БМВ 320 заказал до разборки по каталогу , а пришел размер не тот и что я олень получается ? или клиент ? потому что пригнал БМВ не соответствующую размеру сальника ?

За десять лет работы ни разу не пожалел о неадекватных клиентах, подтирать им попки в мою обязанность не входит.

Опубликовано:

Я и не отрицаю , что моя вина косвенно была , НО клиент на меня не наезжал и в схватку за бланк наряда я с ним не вступал . Оставте эмоции и думайте логически - ведь мы диагносты . Почему мастер пытался отобрать бланк ? страх ? так чего он испугался ?

Кто вообще говорит за попки ? Вы у каждого своего клиента после ремонта с монтажкой в руках отбираете квитанцию ?

Опубликовано:

почитал на япе - таки да, там насчитали за простой - 34дня по 100р в день. итого 3400. плюс за дексрон 1000. итого 4400. всё как-бы правильно.

надо полагать, клиент попался шибко ушлый и экономный, и довел директора до истерики. в результата ему и насчитали простой по полной, хотя, думаю, если бы машина простояла в ожидании запчастей всего недельку - то за простой не взяли бы денег вообще.

короче, ситуация мутноватая, неплохо бы услышать мнение и с другой стороны

Опубликовано:

А почему Вы на веру принимаете слова клиента о том что к него кто то что то отбирал? С неадекватными клиентами мне дело иметь периодически приходится, но у меня по месяцу машины в боксе не стоят, работа другая, и запчасти я по мере сил сам покупаю.

Опубликовано:

Посоветую следующее:

1. Произвести полный расчет с мастером ранее оговоренной суммы.

2. Забрать автомобиль с сервиса и отдать его как и собирался в независимую экспертизу.

3. По окончании экспертиз и судов осознать свою сущность и жить в соответствии с осознанным.

Описание проблемы довольно эмоциально-красочное, попробуем отфильтровать зерна.

Для SmilyFox моё видение событий:

1. Проблем с получением кредита нет. Кредит для расчета с мастером клиент может "собрать" практически в любом магазине в течении часа где есть стол с красивой девочкой и надписью "ДеньгиМигом" "Банк Русский стандарт".

Клиент отказался от своего слова и не захотел произвести полный расчет. Охарактеризовать можешь его сам.

2. С составлением списка запчастей есть ньюанс: Если матер отдал бумагу вида: коленвал, кольца, сальник - то вся вина лежит на клиенте. Если надписи вида: сальник p/n: 123456789 - то вина исключительно мастера.

3. Заказ-наряд обязательно отдать.

4. Непонятно что ремонтировалось, по наряду - замена колец, по рассказу - замена вкладышей. Это единственный мутный момент.

Варианты дальнейших развитий событий.

Вариант 1.

1. Клиент берет кредит на проведение экспертизы (это дорого) и начинает искать сертифицированныого эксперта. Лично я знаю только два места проведения экспертизы ДВС, оба в Москве.

2. Клент получает заветную бумагу от эксперта и подает в суд.

3. Суд его посылает лесом, т.к. клиент не сможет сформулировать чего ему надо от мастера вообще.

4. Можно получить моральное удовлетворение, попросив у суда чтобы клиент предоставил суду сертификаты на запчасти.

Вариант 2. Клиент ничего не делает. Это наиболее вероятный вариант.

Вариант 3. Подать на клиента в суд. Основание - не произведен полный расчет за выполненную услугу. Мне этот вариант нравится больше всего. Дело выиграть легко.

Отдельным большим вопросом стоит причина проворота коренного вкладыша. Может перевернуть с ног на голову всю экспертизу.

Клиент может провести экспертизу и подать в суд только по качеству оказания услуг. Как доказать что услуги плохие? Автомобиль бегает, всё в норме.

Опубликовано:

Я могу предположить, почему он пытался отобрать бланк.. Не хотел он отдавать машину без расчета.. И это нормально. В "завтраки" я тоже давно не верю. Насколько я понял, клиент переобулся на месте, и сказал, скорее всего, что рассчитается.. А сам отдал только 10.. Значит надо отобрать бумажку, чтоб не было подтверждения, что он хоть что-то отдавал.. Потому что, если клиент такой гвидон, он может и в суд пойти, и там пытаться доказать (он, кстати, сам писал что хочет "независимую экспертизу" с целью пересчета), что уплаченых им 10000 вполне достаточно.

Думаю, любой, ну, я, по крайней мере, был бы очень недружелюбен после слов " хочу независимую экспертизу", после нормально произведенных работ..

Опубликовано:

За стоянку на неохраняемой проезжей части ? Почему в наряде не отображена стоимость стоянки ? В этой ситуации неадекват совсем не клиент . Лечить нервы , а после работать с клиентом . Клиент не говно оказался , иначе уже все разборки были в суде давно и забирать машину он бы приехал с ментами . Вообще задача любого сервиса - получить за работу деньги и сделать это так , чтобы клиент был счастлив что заплатил .

У меня с моими ценниками давно уже не было неадекватов . Может потому что все прозрачно и без сюрпризов . А если опять включить логику - если часто клиенты становятся неадекватами , то может не в клиентах дело ? У меня и по три месяца стоят бывает и трагедию из этого не делаю , после разборки с деталек всегда пишу номера в заказе на запчасти .

Опубликовано:

Серег, возможно стоянка была ПОСЛЕ предъяв и нытья со стороны клиента..

Вот вчера например случай у меня, звонит опель, 100% говорит, ЭБУ умер.. Ему озвучен ценник в 10-15 рублей, если ремонтопригоден блок. Приезжает. Ошибка по педальке. Ну да, одной +5в. нету уже с эбу.. Беру с другого места. Говорю - 3000. ОН : А у меня столько нету !!!!

И как я должен реагировать ?? Человек едет в сервис на дорогостоящий ремонт, за который ценник озвучен от 10, и не имеет с собой даже 3 ??

Меня реально взбесило.

Опубликовано:

Сань , так он реально думал что ему сегодня не понадобятся деньги . У меня много раз такие ситуации были и не разу клиент не отказался сьездить к банкомату на такси или со сканером + 700р . Наша работа - это всегда работа с клиентом и надо быть дипломатом в любом случае .

А клиент увидел отношение к своей машине и соответственно ему очень захотелось по любому забрать машину . Ведь в предыдущий его приезд в этот сервис он сполна оплатил работу .

Вижу эту ситуацию по своему . Скорее всего бланк клиента и бланк ушедший в бухгалтерию имел разницу в сумме , а т.к. поднялся бы шум и все бы вылезло наружу , то вот и обьяснение поведения этого приемщика . Иначе какой криминал в этом безобидном бланке , в котором кстати я не заметил замены коленвала и переднего сальника . Вот почему я на стороне клиента в этой ситуации .

Помню работал два месяца на дядю и с первой же работы дядя меня обул . Так я после оформлял наряды - если замена колец = 1000р , то я меняю кольца на одном поршне = 250р в кассу и так с каждого ремонта .

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

За стоянку на неохраняемой проезжей части ? Почему в наряде не отображена стоимость стоянки ? В этой ситуации неадекват совсем не клиент . Лечить нервы , а после работать с клиентом . Клиент не говно оказался , иначе уже все разборки были в суде давно и забирать машину он бы приехал с ментами . Вообще задача любого сервиса - получить за работу деньги и сделать это так , чтобы клиент был счастлив что заплатил .

У меня с моими ценниками давно уже не было неадекватов . Может потому что все прозрачно и без сюрпризов . А если опять включить логику - если часто клиенты становятся неадекватами , то может не в клиентах дело ? У меня и по три месяца стоят бывает и трагедию из этого не делаю , после разборки с деталек всегда пишу номера в заказе на запчасти .

я так понял, что машина стояла в боксе разобранная в ожидании запчастей. а на дорогу ее выгнали в последний момент, когда она была готова и за ней уже ехал клиент. стоимость стоянки в наряде есть.

Вот почему я на стороне клиента в этой ситуации .

я в данной ситуации на стороне здравого смысла. а он подсказывает, но нужно как минимум узнать точку зрения второй стороны. слишком много непонятного. но заказы сальников через экзист - ИМХО переборчик. ну заказал один раз все запчасти - ладно, понятно. ну не подошел сальник - ну вернул бы. потом. а пока - купить в магазине. ибо это копейки и часы, а не недели простоя.

Опубликовано:

Афигеть тут тему-то раздули.

Вы как хотите, но я этому клиенту не верю ни в грамм.

Безнаказанно поливать г-м работяг в интернете, когда сам за сто рублей давился на месяц машину задержав в боксе.. о чем мы тут говорим?

Чмошник этот клиент конченый.

Что касается тех кто делал ему машину - информации просто нет.

Может они лоханулись, сами не поняли с кем имеют дело, а потом уже была истерика. Может они тоже ещё те разводилы... Не знаю,

Что-то они сделали неправильно, иначе утрясли-бы вопрос на месте, без возникновения такого шума.

А вот ошиблись в чем-то или ошибка и через *опу их второе имя уже вопрос второй.

Опубликовано:

Это если есть в магазине . Думаю лишнюю неделю стоянки оплатить дороже .

ну так он же сам написал, что после второй неудачной попытки с экзистом поехал с образцом в магазин и тут же купил. вот за эту хитрожопость, подозреваю, ему и насчитали простой...

Опубликовано:

Всё с ног на голову.

Почему клиент должен сам в каталогах искать необходимую деталь ?

Никому не придёт в голову поручить больному искать " лекарства от рассеяного склероза" :blush:

Дайте ему номер, и потом требуйте. Ведь как только моторист

определил что надо конкретно сальник был сразу куплен. :dirol:

Опубликовано:

Сняли поддон, открутили бугеля, задефектовали железо, а крышки ещё не скидывали, родной сальник не был снят. Дали клиенту список запчастей и он заказал по каталогу.

Каталоги тоже иногда ошибаются.

Так-что в том, что пришел не тот сальник, нет ничего сверхъестественного.

А вот то, что вместо покупки нужного сальника, клиент стал перезаказывать (ну типа он-же заплатил, ему должны то что он заказал) это уже наплевательское отношение к тем кто ждет эту запчасть хотя вокруг твоей разобранной машины.

Пусть на новый год ничего и не работало, но после 10-го января уже работают все склады и магазины. И двигатель давно разобран, бери сальник в руки да подбирай в любом магазине по размеру. Так нифига-же, плевать на то что люди вокруг твоего разобранного хлама ходят, он будет ждать, что-бы не потратить ни копейки лишней.

А людям оно надо?

Но он-же не думает о людях, потому и не подозревает, что ему могут насчитать за стоянку. Для него отопление солярой бесплатной. А если боксы купил, значит они тоже бесплатные...

Чмошник он, не может быть тут разночтений.

Опубликовано:

Читал, читал и надоело есть праворегулирующий документ http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/290_1.shtm ,а все остальное нюансы. И берегите нервы, нервные летки не востанавливаются.

Опубликовано:

Мужчины! Напомню хорошую фразу - "Клиент всегда прав!".

Василий!

Тут я с тобой полностью не согласен.

Пример.

Если клиент требует поставитьз аведомо неисправную деталь-Я ставить не буду.

Опубликовано:

За десять лет работы ни разу не пожалел о неадекватных клиентах, подтирать им попки в мою обязанность не входит.

:good: :good: :good:

насчитали за простой - 34дня по 100р в день. итого 3400. плюс за дексрон 1000. итого 4400. всё как-бы правильно.

Всё логично и правильно.

Опубликовано:

Сняли поддон, открутили бугеля, задефектовали железо, а крышки ещё не скидывали, родной сальник не был снят. Дали клиенту список запчастей и он заказал по каталогу.

Каталоги тоже иногда ошибаются.

Так-что в том, что пришел не тот сальник, нет ничего сверхъестественного.

А вот то, что вместо покупки нужного сальника, клиент стал перезаказывать (ну типа он-же заплатил, ему должны то что он заказал) это уже наплевательское отношение к тем кто ждет эту запчасть хотя вокруг твоей разобранной машины.

Пусть на новый год ничего и не работало, но после 10-го января уже работают все склады и магазины.

Чмошник он, не может быть тут разночтений.

Серега , ты про какие разночтения ? 10го он привез сальник , а машина отдана только 24го . Я еще раз повторюсь - враг в нас самих . Как можно не видеть таких очевидных вещей . А вы не задумывались о том что мы являясь клиентами других мастерских в сфере услуг тоже ЧМОШНИКИ ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.