Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Репрог Hyundai Starex 2012 Г.В. Блок Dcm 3.7

Featured Replies

Опубликовано:

А наверно так же как и я Антон. едц 17 со старекса. яж вам показывал вроде ,на встрече. Там та же хре..ь была. в районе проца

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:
  • Автор

Может все же проблема в блоке?

Не исключаю,завтра как писал выше поработаю с таким же блоком,но писать его пока не буду,только читать и сравнивать.С этим выясним,кто ЕДС17 делал таким к-тагом?Есть машины на репрог,поделитесь опытом.Да и вообще,кто что делал данным прибором,давайте выясним,а то начнём кидаться камнями после складки. И к кому обратиться,что бы тему перенесли ,не хотелось бы что бы клиенты читали как мы тут мусор разгребаем.

Изменено пользователем Ahiles

Опубликовано:
  • Автор

туда где бы нас не читали наши клиенты,Вам виднее

Опубликовано:
  • Автор

Пять прошивок,все с одного блока,сливал тем же к-тагом, через некоторое время(сегодня),отключал питание но не отпаивался.мой Hex при сравнении пишет файл отсут . Второй файл(Портер 2) читал 11 числа. Блок пока не ставил,заводить соответсвено не пробывал,завтра буду заводить.Отпишу.Если все одинаковы,буду пробывать переписать сток. Эксперимент продолжаеться! :biggrin:

DCM 3.7.rar

Портер 2.rar

Опубликовано:

немного не правильно

необходимо поставить блок на авто и запустить его не менее 10 раз ,и после этого опять прочитать

только после этого можно узнать - меняется синхра или нет

Опубликовано:
  • Автор

Завтра с утра поставлю и заведу,всё как Вы советуете,сегодня уже времени не было . :lazy:

Опубликовано:
  • Автор

уже интересно,утро вечера мудренее,завтра думаю всё проясниться после запусков

Опубликовано:
  • Автор

Блок поставил,машина заводиться,пока пусть покатается,ближе к вечеру продолжим.забыл сказать,считывал ещё и бекап,но один раз.

бекап портер.rar

Опубликовано:

Пять прошивок,все с одного блока,сливал тем же к-тагом, через некоторое время(сегодня),отключал питание но не отпаивался.мой Hex при сравнении пишет файл отсут . Второй файл(Портер 2) читал 11 числа. Блок пока не ставил,заводить соответсвено не пробывал,завтра буду заводить.Отпишу.Если все одинаковы,буду пробывать переписать сток. Эксперимент продолжаеться! :biggrin:

что то сравниваю в хексе и в каждом больше 12 000 различий :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

Что то мне уже не хочеться его перезаписывать,к вечеру выложу ещё считанное после запусков.

Опубликовано:

Все изменения в области еепром.

Так и должно быть.

Опубликовано:

значит приходим к выводу, что ролинг синхра присутсвует?

или ктаг криво читает эту область?

Изменено пользователем algolios

Опубликовано:

Ну епром и должен менятся. Скорее всего нужно делать за один заход так сказать. Снял, прочитал-записал поставил.

Опубликовано:
  • Автор

На Стараксе вылезла ошибка:P1670 Power Stage Group 'B' Fault ,джекичан моргает,но не горит.В среду к дилеру .

Опубликовано:

Ну епром и должен менятся. Скорее всего нужно делать за один заход так сказать. Снял, прочитал-записал поставил.

да Серега , я согласен с тобой , только за один заход , чтоб ролинг код не поменялся

Опубликовано:
  • Автор

Летает,клиент от счастья чуть ли не в стихах меня воспевает(пока).Что будет дальше,среда покажет.

Блок с Портера на столе,приступаю к второй серии фильма.С БОГОМ!!! :smile:

Опубликовано:

Значит К -ТАГ не валит блок,просто нужна оперативность?То есть считал ,откалибровал,поставил?

Опубликовано:
  • Автор

Я не силён в этом ,что косаеться технического исполнения,пожалуйста,а так жду Ваши мнения.

Опубликовано:
  • Автор

Вот в месте и осмыслим!

Продолжение: считал флеш,(портер6-6),блок на машину не ставил,заводить не пробывал после чтения. перепаял другой шлейф(144300Т 104) ,читал шлейф 144300Т 105. Записал,то что считал((Портер 6-6)при чём перемычки после чтения убрал,в мануале по записи перемычки не указаны,поправьте если что. Машина заводиться :yahoo: ,запускал 5 раз,пока всё в норме. Диагностику оставим на завтра.Кто составит справку по работе с данным блоком? :biggrin:

портер6-6.rar

Опубликовано:

так она и должна была завестись - блок на машину не подключался ,зажигание в машине не включалось , ролинг синхра (если она все таки есть ) не изменилась

а вообще если оперативность не доступна , и до получения мода блок катался - то необходимо перед заливкой мода прочитать еще раз сток , вырезать из него область еепром и вставить в мод файл , и после этого уже записать .

контрольку если понадибится к таг пересчитает сам , но по идее эта область не должна быть защищена контролькой

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:
  • Автор

Алексей,результат машина на ходу и к дилеру не надо её тащить,ты уже начал разговор,как правильно надо делать,у тебя опыта больше.Давайте составим алгаритм работы с блоком,и справочку,что и от куда вырезать и куда вставлять.

ВСЕМ СПАСИБО!!!! Нравиться мне девиз у Александра:Вместе мы преодолеем любые трудности!

Опубликовано:

а в справке то собственно получается и нечего писАть

если блок в ожидание мода на машинку не ставился , и зажигалка не включалась - то просто льем мод и не паримся

если же в ожидание мода блок ставился на авто и мотор запускался , то перед записью вычитываем повторно сток,

копируем из него все с адреса 00200000 , вставляем скопированное в мод файл и после этого уже заливаем .

собственно вот и вся справка . получается не чего нового . это уже знакомо по бмв с едк16 после 2005 года и по мерседес с блоками делфи

Опубликовано:
  • Автор

собственно вот и вся справка . получается не чего нового . это уже знакомо по бмв с едк16 после 2005 года и по мерседес с блоками делфи

Алексей,дай ссылку ,где об этом почитать можно
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.