Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Микас 7.1 Хлопки В Глушитель При Сбросе Газа.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Давно хотел спросить, может кто знает как это лечится?

Пытался прописывать такие блоки - не помогает.

Похоже неисправность в электронной части блока.

По параметрам, только форсунки открываются раньше, чем обороты (после перегазовки) приблизятся к холостым.

Опубликовано:

А может надо не прописать а пропечатать ЭБУ ? А по делу- смотрите высоковольтную часть. Свечи с резисторами, правильные провода. Как правило это 90 % неисправностей подобных автомобилей. Правда у Вас микас почему-то отдельно от авто, но с глушителем!

Опубликовано:

Да и параметры диагностики пополнее бы выложить. Для таких авто Альфаметр хотя бы -бюджетный вариант. Редко на них ДК живой (если есть в комплектации) и показывает погоду.

Опубликовано:

Ну если покаякать то можно и так спросить, а если решить проблему то версию ПЗУ озвучь

и параметры распространённым сканером сними и выложи, особенно интересно

в режиме ПХХ.

Для начала можно и без заморочек с газоанализом

Опубликовано:

Вообще газонанализ, это не заморочки, а часть общей картины. И для нашего автопрома обязателен в 100% случаях.

Опубликовано:

ГАЗель - ГАЗоанализатор, связь улавливаете? Тут даже корни общие)))

А если серьезно, то "хлопает" в выпуск не сгоревший бензин смешавшийся с чистым воздухом. Отсюда вижу две основные причины: слишком богатая смесь и не герметичный выпуск. Увидеть достоверно общую картину по параметрам будет крайне сложно, по газику - менее минуты надо на это.

Опубликовано:
  • Автор

Эта неисправность мне давно знакома и исправляется только заменой ЭБУ.

Газоанализатор и параметры диагностики здесь не помогут.

Опубликовано:

Ну тогда озвучьте её. А то, признаться, я с таким радикальным решением сталкиваюсь впервые.

Опубликовано:

Алексей, это понятно что газоонализ важная часть, Только нет вообще ничего, есть ли там ДК. установлено

ли ГБО и какое и пр.

Вообщем случае эта проблема решается незначительной модификацией прошивки , Но поскольку

конкретных данных не много, то возможны разные варианты.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Во как...

Опубликовано:

Как в анекдоте: Больной санитару: может в реанимацию (жалобно) ,Доктор сказал в морг ,значит в морг.)

no_drink вы меняете ЭБУ по каким соображениям и на какой ?

Опубликовано:

у меня кстати две газели подряд такие были , обе с хлопками и обе с дырявой выхлопной системой , поэтому даже не думал про это - видно ошибался(((

Опубликовано:

ГАЗель - ГАЗоанализатор, связь улавливаете? Тут даже корни общие)))

А если серьезно, то "хлопает" в выпуск не сгоревший бензин смешавшийся с чистым воздухом. Отсюда вижу две основные причины: слишком богатая смесь и не герметичный выпуск. Увидеть достоверно общую картину по параметрам будет крайне сложно, по газику - менее минуты надо на это.

Верно.

Если нет "газика", то осцилка датчиком разряжения была бы очень кстати! Т.к. могут быть проблемы с правильной установкой ГРМ, т.е. "метки"...

Опубликовано:

Коллеги, вы чего? топикстартер ничего про ГБО не сказал.... стопудово, стоит ГБО с комфоркой, вот при работе на ГБО и будет, "пердёж" в глушак, при ПХХ.

99%, что я не ошибаюсь :biggrin:

Опубликовано:

Здравствуйте.

Давно хотел спросить, может кто знает как это лечится?

ТС уже сам запутался что он хочет :wacko: ...

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Какой-то странный разговор получается. Люди собрались помочь человеку, который ее попросил, но он кричит: не мешайте мне, я сам все знаю ! По-моему эта тема очень просится в помойку...

Изменено пользователем canter94

Опубликовано:

Могу купить все отбракованые ЭБУ!

Опубликовано:
  • Автор

Прошу меня извинить за неправильно поставленный вопрос.

Неисправность о которой я пишу, проявляется следующим образом.

Блоки Микас 7.1

Неисправность на авто попадается редко, в основном с ней ездят (новый блок дорого стоит).

На исправных блоках, при сбросе газа форсунки отключаются, когда обороты падают.

И включаются, когда приближаются к заданным холостым оборотам.

Сама неисправность заключается в раннем включении форсунок при сбросе газа (хлопки в глушитель).

Неисправность устраняется заменой ЭБУ на аналогичный.

Вопрос заключается в следующем.

Может кому попадалась такая неисправность ЭБУ и есть решение этого, а может и не попадалось.

Опубликовано:

Что-то не понятно - как форсунки могут включаться раньше чем указано в прошивке? Вы чем определяли их "ранее включение"? Я не ставлю под сомнение Ваши слова, мне просто любопытно, похоже что-то пропустил...

Опубликовано:

Неисправность устраняется ремонтом системы . Раз ЭБУ на прогретом движке не переходит в режим ЭПХХ при сбросе газа , значит нет нуля дросселя (например трос газа перетянут) или неисправен ДТОЖ / термостат, чего тут непонятно то . Совтов без отсечки не бывает и аппаратно этого в принципе быть не может. Т.С. , вы чушь пишете .

Про параметры работы ДВС вам сказали выше , без них разговор ниочём . Типа " моя машина дрыгается , скажи - что может быть ?" .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Прошу меня извинить за неправильно поставленный вопрос.

............................

Может кому попадалась такая неисправность ЭБУ и есть решение этого, а может и не попадалось.

Ну ёпсель-мопсель, версию ПЗУ хоть озвучь , там на блоке написано типа е0000??? .

Может там система с ДК ? И параметры при перегазовках выложи .

Ну или в курилку перенесите, Володя ау-у !

Опубликовано:

Точно , я про Е2 забыл ! :fool:

А ведь-же поставит R83 (без ДК) и скажет - "старый блок выкинул и стало заибца !!!".

Опубликовано:
  • Автор

Что-то не понятно - как форсунки могут включаться раньше чем указано в прошивке? Вы чем определяли их "ранее включение"? Я не ставлю под сомнение Ваши слова, мне просто любопытно, похоже что-то пропустил...

Раннее включение определяется просто, по АСКАНу смотрю время открытия форсунок.По этому параметру видно когда они работают.

Опубликовано:

Это называется граница включения подачи топлива. Версию ПЗУ все-таки хотелось услышать.

Опубликовано:
  • Автор

Неисправность устраняется ремонтом системы . Раз ЭБУ на прогретом движке не переходит в режим ЭПХХ при сбросе газа , значит нет нуля дросселя (например трос газа перетянут) или неисправен ДТОЖ / термостат, чего тут непонятно то . Совтов без отсечки не бывает и аппаратно этого в принципе быть не может. Т.С. , вы чушь пишете .

Про параметры работы ДВС вам сказали выше , без них разговор ниочём . Типа " моя машина дрыгается , скажи - что может быть ?" .

Есть предложение для неверующих. Послезавтра пойду на работу, вытащу все свои блоки и выберу с этой неисправностью. Перепроверю на машинах и считаю с них flash и выложу здесь.Как я писал, что неисправность пропадает при замене ЭБУ.При чём тут описанный вами ремонт, это непонятно.Только без обид, вы часто ремонтируете автомобили с этими блоками?

Опубликовано:

@no_drink, да причем тут неверующие?? "Раннее включение" - это сколько оборотов двигателя?? Поймите, тут есть многие, кто до очень давно до сих пор занимается микасами и 5.4 и 7.1кз и выше, и ремонтирует не заменой эбу... Вам готовы помочь, но если Вы начнете говорите(писАть) языком специалиста. А то уверенно складывается впечатление, что статус "АПС-Пользователь" автоматом получает право писать бред в профильном форуме. Понимаю что тема в курилке, но все же...

Наверное я старею.

Изменено пользователем Пётр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.