Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как Снять Шестерню Коленвала?

Рекомендованные сообщения

К обратному молотку, тот что гранаты выколачивает, сварил приспосрбу типо одной лапки того съемника, пост 13, ей и выбиваю без проблем, те что сильно закисли со всех сторон по чуть чуть, больше 15 минут не трачу никогда.

Честно говоря сам не пробовал, просто помню прочитал в подобной теме.

Еще припомнился способ, ели совсем нет приспособлений под рукой. Использовать тросик от стеклоподъемника заведя его за шестерню выдернуть ее с КВ.

Попробуй-отпишись.

@TuningSpets,Приедешь в гости , увидишь мой "молоточек для гранат" :biggrin: :biggrin: :biggrin: . ИШСЧо использую еВВо как съёмник передних и задних ступиц :good: , хватает 1-2 удара. Размер молоточка d100х150+ручки для удобства. Рекорд времени замены заднего ступичного подшипника ТАЗа -6,5 минут...

Один старый мастер сказал, что нало подождать, когда остынет! До утра! Это тогда помогло. Потом я перепробовал все приведенные выше способы кроме раскалывания и тросика стеклоподьемников. Сьемник по чертежам из инета работает сто пудов,но требует доработки( что-то я там перетачивал) и ставится не удобно. Два отверстия по диагонали под резьбу, нарезка резьбы и сьемник тоже не оставили не одногол равнодушного зубчатого колеса. Но, сцуко, был у меня парняга на подхвате, снимал эти шестерёнки на горячий мотор отвертками ВСЕГДА! БЕЗ ВСЯКИХ СЪЁМНИКОВ!

Изменено пользователем banzai

Пользовался сьемником по чертежу выложенному тут, очень удобно, кайф а не работа.

На своей 2109 пытался отвертками снять.. не получилось, забил. Потом как прислал коллега сьеник(вытачивали на заказ токаря) так я сьёмничком за минуту легко и нежно выпрессовал шестерню. Ничего лучше не видел.

• 6 месяцев спустя...

Сначала токарка потом разрезать со смещением мм 3 от центра потом сварить и бработать до нужного размера нарезать резьбу.Со смещением. чтобы болт оставался в резьбе.снял шестерней штук 200 с любым натягом.

post-53714-0-89892600-1372327501_thumb.jpg

post-53714-0-82400200-1372327518_thumb.jpg

post-53714-0-98263700-1372327563_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...