Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как Снять Шестерню Коленвала?

Featured Replies

Опубликовано:

Нужно снять на ВАЗ 21014,шестерню коленвала ремня ГРМ.Кто как и чем снимает?Вчера вечер бился,снять не смог.Двигатель 8 клапанный

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:

Я снимаю двумя отвёртками, а которые не поддаются расскалываю пополам. Использую болт ГБЦ от татры заточенный под зубило.

Опубликовано:

Просверли две дырки с торца диаметром 8-10мм и расколоть будет легче.

Опубликовано:
  • Автор

А съемники какие нибудь существуют?

Опубликовано:

я вообще делаю одну дырку не менше 10 и острой мотажкой пару ударов и шестерня колется

Опубликовано:
  • Автор

Дырку сверлить с боку шестерни?напротив шпонки?

Опубликовано:

Дырку сверлить с боку шестерни?напротив шпонки?

Не обязательно напротив шпонки, но обязательно с боку шестерни.
Опубликовано:

После засверловки натяг существенно ослабевает,иногда даже руками просто снимается.

Опубликовано:

У меня такой.

Там чуть размер внутренний не идет, надо чуть больше.

А вот как на приоре снимать ??????? Только старые методы с привариванием обратного молотка или рассверливанием - раскалыванием.

post-2712-0-91156700-1355289062_thumb.jpg

Опубликовано:

Этот съёмник сделал, но так пока и не опробовал. Обхожусь старым, сделал из круглой монтажки от грузовика обратный молоток, лопатку загнул-подточил по месту, цепляю за шестерёнку и айда...

Опубликовано:

Вот уже готовый. Только пришлось чуть обточить, что бы заходил побольше. Брал около 400руб.

post-25080-0-39420700-1355291774_thumb.jpg

Изменено пользователем sobinwolf

Опубликовано:

Вот уже готовый. Только пришлось чуть обточить, что бы заходил побольше. Брал около 400руб.

а где покупал , ссылка?

Опубликовано:

Ну а на приоре - как все таки??

Опубликовано:

Ну а на приоре - как все таки??

Всегда снимались легко, руками или двумя отвертками)))) С приорами пока проблем не было.

Опубликовано:

Если шестерня не снимается, значит шпонка разбита уже, все равно ее менять (шестерню).

С отвертками и монтажками надо ОЧЕНЬ осторожно. При работе они упираются в стенку масляного насоса, а она сильно тонкая. Попадаете на насос (это уже другие деньги) и на его замену со всеми вытекающими.

Мы с батей на эти грабли наступали в свое время. Поэтому проще ее колоть.

Опубликовано:

Давно заметил - с 16кл почему то легче стягиваются.

Опубликовано:

@GENNA,

Ген,где размер не сходится?

Стакан (поз1) внутренний на 1 мм. ширее.

Опубликовано:

На 8-ми клапанниках вытащить "шпонку"-трубочку и по этому отверстию раскалывать.

На 16-чиках сверлить.

ОФФ.

Каприз..

Помнишь,как то по этому поводу разговаривали года три назад.

Опубликовано:

В тех случаях, когда необходимо сохранить шестеренку целой, я просверливаю два отверстия по диагонали и нарезаю резьбу, потом используб планку с приваренной гайкой и два болта... Снимается на ура и остается полностью работоспособна...

Опубликовано:

Не поленился сходил в бокс прочитал номер Licota ATB-1162 идеальный съемник для шестерен, позиционируется как съемник поводков стеклоочистителя...много где выручает очень удобный.Два комплекта лап. Вот ссылка с картинкой не сочтите за рекламу я к данной конторе отношения не имею и себе покупал не у них(просто на картинке именно он)http://garagetools.ru/shop/semnik-povodkov-stekloochistiteley-s-fiks-zahvatami-2-v-1

Изменено пользователем aallxx32

Опубликовано:

это съёмник подшипников десятого генератора-ломаются.

Опубликовано:

Еще припомнился способ, ели совсем нет приспособлений под рукой. Использовать тросик от стеклоподъемника заведя его за шестерню выдернуть ее с КВ.

Опубликовано:
  • Автор

Еще припомнился способ, ели совсем нет приспособлений под рукой. Использовать тросик от стеклоподъемника заведя его за шестерню выдернуть ее с КВ.

Хотел бы я посмотреть как ты это сделаешь!

Опубликовано:

Хотел бы я посмотреть как ты это сделаешь!

Может быть как у Ходжи Насреддина, "при помощи палки и веревки".

Изменено пользователем Седьмой директор

Опубликовано:

Честно говоря сам не пробовал, просто помню прочитал в подобной теме. Если снимать иногда получается двумя отвертками, почему бы и "при помощи палки и веревки" не снять. Я не спорю бывают случаи когда и ни какой специальный съемник не поможет.

Думаю @kassir40, ты погорячился исключив "палку и веревку как способ".

Изменено пользователем seedd

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.