Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Geely Emgrand Ec7 C Двигателем 1.5 Литра

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите как победить Geely Emgrand EC7 c двигателем 1.5 литра, с Е-газом, там установлен контроллер МТ80( практически 100%), считать прошивку Комбилодырем модулем МТ80 не удалось. Как быть с данным авто? Фото блока прилагается

post-28836-0-53825700-1353368291_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне то-же интересно, такой-же пробовал. кроме идентов по К-линии, модулем МТ35Е, ничего не получилось, вскрывать не дали, гарантийная. Сапелин просит блок, или прошивку с фото внутренностей.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вчера приезжала такая, интересовался клиент. Но цена предварительная в 5 тыс. его сильно отпугнула. Посмотреть машинку так и не дал. Начал изучать, наткнулся на М7.8. Получается не он ? На каких Емграндах ставят или ставились М7.8 ?

Год выпуска авто, 2012.

Опубликовано:

На 1,5л скорей всего М7.8, а на 1,8л - МТ80 возможно, у Вас какой объем?

Опубликовано:

В точности наоборот.

1,5л - МТ80

1,8 МКПП - М7.8

1,8 вариатор - МТ22.1

Опубликовано:

не спорю, всего лишь предположил, поскольку на своей А13 1,5л стоит М7.8, теперь будем знать.

Опубликовано:

Не помню, вроде бы 1.5...

Получается на сегодня мы имеем: сделать можно только 1.8 МКПП ?

Изменено пользователем covenant

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Какой загрузчик берёт Делфи МТ22.1? Есть у кого опыт работы с этим блоком?

Опубликовано:

Мне то-же интересно, такой-же пробовал. кроме идентов по К-линии, модулем МТ35Е, ничего не получилось, вскрывать не дали, гарантийная. Сапелин просит блок, или прошивку с фото внутренностей.

Сапелин не оч. комуникабельный...... Блок отправляли Денису....... Месяц проводили опыты. Пока тишина.

Опубликовано:

Так Сапелин уже добавил блок в загрузчик!

Опубликовано:

какой блок?

МТ80_China? Добавили MT22.1 Это разные ЭБУ.

Опубликовано:

Не помню, вроде бы 1.5...

Получается на сегодня мы имеем: сделать можно только 1.8 МКПП ?

Ну и похоже 1.8 вариатор с МТ22.1?
Опубликовано:

Да. И прошивки у нас в базе уже есть на них.

А отзывы по прошивкам на соответствующих клубах.

Опубликовано:

В общем понятно по блоку . Различия по "железу" незначительные ,скорей всего. Всё дело в обмене. И это не помешает прочесть флешь во внешнем прогере. Кста... так-же был прочитан блок с Круза 2-3года назад. (Когда не было загрузчиков по ОБД) И Саша накрутил благополучно прошивку.

Изменено пользователем Мегавольтик

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не появились ли методы работы с блоком через ОБД? MT80 имею ввиду

Изменено пользователем AndrewC

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

MT80 в разных вариациях, но пока вскрывал и смотрел только Авейки и Крузовский МТ80.1, Карманскан ВЖ+ с МТ80.1 на крузе диагностику не делает, пишет коммуникационная ошибка, пробовал как Авео- то же самое. А Авео смотрит на ура, видимо диагнозу на Крузе уже по Опелёвском Кановскому протоколу, но что не понятно Карманскан Астры и крузы с Симтеками 75-76 смотрит нормально.

У меня тоже из Альметьевска звонил клиент на Эмгранте с 1,5 литровым движком ,машинка 2013 года, жалуется что слабоват двигатель, а про контроллер он естественно не в курсе. Приглашать человека просто посмотреть за 300 вёрст как-то не айс.

Вить , а в МТ80 Трикор , - какой к чёрту внешний прогер? Я когда Саше от Авео отправлял МТ80, с лёгкой руки из трёх наугад отправил рабочий, а два трупика остались для опытов. Корейцы на МТ80.1 видимо диагностику перевели на КАН и вместо индивидуальных катушек поставили DIS катушки сэкономив два ключика, как на Ланосах и Нексиях. И процессор на МТ80 - Трикор уже в BGA корпусе, По плате изменения не значительные, правда МТ80.1 плату видел только сверху, отпаивать и извлекать приклеенную в углублении плату да ещё с двумя многоконтактными разъёмами с моим зрением очень рискованно, другое дело трупики, им без разницы порву я межслойные соединения или нет.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:

Шамиль, там трикор, но дамп ПО во флешке.

Она в BGA корпусе.

Все проблемы этого ЭБУ кроются именно в ней.

Опубликовано:

Точно, именно флешка, которая именно ДЕLPHI NG75271V46, для меня что BGA , что гибридные как у MR140 это уже микромир, в который мне доступ закрыт. Перемудрили они с этим, лучше бы уж сразу на керамику перебрались.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Господа, новостей по МТ80 нет?

Одну уже отправил, не солоно хлебавши, ещё один звонит просится...

Можно их чем?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

уже штук пять звонили спрашивали, неужели ничем их пока так и не сделать?

Опубликовано:

Делают. Делают комбиком и ЧЛ и мультиком вроде. Там есть нюансы по чтению-записи. Какие не знаю. По прошивке могу все, включая иммо офф.

Опубликовано:

От так новости...

У кого-же узнать эти нюансы?

Чиплодырь 80-й вроде вообще не делает, или речь о bsl модуле?

Опубликовано:

БСЛ конечно. там трикор.

Люди давно делают уже. Ну не делятся. Сливки снимают. :unknw: :sad:

Опубликовано:

хм... надо будет попробовать, если решительный найдется. BSL он и в африке BSL. Если проц не под паролем, можно читАть.

Опубликовано:

еще точки увода в бут определить бы - один с вытряхнутым катом просится....

пока инфу не нашел - взял тайм аут...

Денису писал - фулл в бсл считанный если пришлете - попробую говорит по обд сделать....

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Не лезьте туда. Мой вам совет искренний. Там "защита" китаезами прикручена на бут. При неправильных действиях блок ложится. Проц под замену. Надо оно Вам?

Опубликовано:

это значит что пока у дилеров не будет обновления ПО под этот блок - в загрузчиках он вряд ли появится ??...

Изменено пользователем jody

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.