Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot 307_2002Г. Проблемы С Bsi

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем! Проблема такая, решил потренироваться на своём Пыжике VF33CNFUE82608915 в работе с пробегом. Снял BSI, располовинил платы, считал УПОй дамп ЕЕПРОМ с 68hc912dg128 поправил (как потом оказалось не верный алгоритм выбрал) поставил на место. Пробег естественно остался прежним, только изменился межсервисный интервал, стал -2200 и перестала работать штатная сигналка. Вернул считанный дамп на место, межсервисный интервал стал как был ранее, a сигналка ожила, но начала хандрить. Водительская дверь открывается как положено, пер. пассажирская не открывается снаружи, а задние не закрываются и не открываются вообще, хотя во всех дверях слышны слабые щелчки. Вчера ещё заметил, когда жена поехала с магазин, не горят задние габариты, хотя после запуска они около 20 сек. горят, потом тухнут. Пробовал РР2000 делать телезагрузку новой версии BSI, прописывал по новой конфигурацию и ключи - не помогло. Я думаю, что попортил что-то в дампе, т.к. считал и сохранил только область ЕЕПРОМ и возможности залить теперь полный дамп нет. При распайке плат вроде ничего не повредил, хотя припой уж очень тугоплавкий. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

BSI .rar

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Если половинил - тогда проблема в контактах, бывает межслойную металлизацию портят - получают эту проблему. Ну есть же шнурки для работы по диагнозе, получается им работать выгоднее.

Опубликовано:
  • Автор

Про шнурки не в курсе

Значит я не прав насчёт дампа? Сервис бокс сегодня докачается и буду звонить.

Опубликовано:

Да уж Володь,выгода на лицо.

Опубликовано:

Посмотри внимательно там где паял. Придется еще раз половинить. Скорей всего оторвалась где-то дорожка. Было нечто подобное. А проц вычитать там можно и не половиня бси по 4 точкам

Опубликовано:

Да уж Володь,выгода на лицо.

Всмысле лучше BSI TOOL не пользоваться ?

Опубликовано:

Шутка ? У вас вроде темка есть - как увалили BSI этим девайсом - интересно они все такие ?

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Понятно ! Значит лучше не брать его - а делать ручками !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Руками увалили бодик, по диагнозе процент меньше, тем более шнурок время экономит и механических повреждений не вносит.

Сколько пользовал BSI Tools - ни одного увала или неправильных данных, просто надо уметь пользоваться ;) И друганы при моей технической поддержке не увалили ни одного бодика :)

Опубликовано:

Значит я не прав насчёт дампа?

Скорее всего да.

Вот это

располовинил платы

лучше не делать. Довольно сложно сохранить металлизацию. А Вы два раза половинили. Пробуйте тщательно пропаять.

И посмотрите личку.

Опубликовано:
  • Автор

А Вы два раза половинили. Пробуйте тщательно пропаять

Один раз, а потом контакты вызвонил, что-бы больше не половинить. Паять пробовал.
Опубликовано:

Руками увалили бодик, по диагнозе процент меньше, тем более шнурок время экономит и механических повреждений не вносит.

Сколько пользовал BSI Tools - ни одного увала или неправильных данных, просто надо уметь пользоваться ;) И друганы при моей технической поддержке не увалили ни одного бодика :)

Володь,ну раз ты пользовался,может сможешь помочь дампиком флэши?

Опубликовано:

Один раз, а потом контакты вызвонил, что-бы больше не половинить. Паять пробовал.

Я 2 раза половинил пока нашел где обрыв, а где металлизации нет

Опубликовано:
  • Автор

у кого то есть фото платы со стороны Моторолы? Сейчас опять распаял, есть подозрение, что при нагреве отпали компоненты.

Опубликовано:

Пока распаяно, обязательно проверьте платы на целостность металлизации отверстий.

Фото платы, к сожалению, нет.

Каким инструментом пользуетесь при распайке?

Опубликовано:
  • Автор

В одном отверстии метализация вылезла со штырьком, но на обратной стороне этот контакт никуда не идёт.

Пользуюсь паяльной станцией с феном.

Опубликовано:

Купите это, не пожалеете. :al: :good:

Поищите у местных продавцов, должно быть.

Вот видео, после просмотра вопросы отпадут!

Сами пользуем, очень довольны.

Опубликовано:

на обратной стороне этот контакт никуда не идёт.

Там плата не трех слойная?

Опубликовано:

Своё фото выложите,посмотрим,а то этих БСИ хренова туча разновидностей.

Опубликовано:
  • Автор

Купите это, не пожалеете. :al: :good:

Поищите у местных продавцов, должно быть.

Вот видео, после просмотра вопросы отпадут!

Сами пользуем, очень довольны.

Действительно вешчь! Но у нас такое не купишь, да и денег пока нет.

Фотки позже выложу.

Опубликовано:
  • Автор

Вот

Не могу прикрепить :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

Наконец то загрузилось:post-5743-0-95861800-1352215836_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня весь день на неё убил, всё таки дело в дампе, т.к. на замки питание приходит. Разобрал двери, а там моторчики обугленные, приколхозил ВАЗовские эл. замки и всё заработало! Начал разбираться с габаритами, точнее искать в конфигурациях что не так прописал и при измененении комплектации ESP начал щёлкать центральный замок и РР2000 зависла. Я попробовал открыть-закрыть двери: опять какая-то чехарда получилась. Сел за руль, закрыл двери изнутри, подёргал ручки - закрыто, нажал кн. открыть, а она молчит, после нескольких вкл., выкл., зажигания всё-таки выбрался из авто через заднюю дверь)).

Видимо я с дампом где то накосячил, или УПА считала не корректно. Может есть у кого-то дамп от такого BSI?

post-5743-0-99411900-1352565429_thumb.jpg

Опубликовано:

Я недавно лечил блок бси Pegot valeo 2004 от окисления и заодно скачал ЕЕпром с него. Есле нужно выложу, как в гараже буду.

Опубликовано:
  • Автор

Плата похожа на ту, что на фото? Там тоже 68hc912dg128 была? 2004 год наверно не подойдёт... хотя не помешает.

Опубликовано:

68hc912dg128 , не оратил внимания.

А вот блок очень внешне похож.

У вас какая еепромка стоит?

Опубликовано:
  • Автор

Нет там епромки, там Моторола 68hc912dg128. Нашёл сборник дампов для 307-го, но скачать не могу, превышен лимит скачиваний, хотя сегодня ничего там не качал http://forum.chiptuner.ru/krfilesmanager.php?do=file&dlfileid=1225

Опубликовано:

Такаяж х, пишет привышен лимит. Дык там уменя тож проц и епромка. Завтра скину файл, поглядим чё там.

Изменено пользователем antrop66

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.