Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

@ingektordom, Не надо там ничего ковырять, побольше флюса, и припоем облудить ножку с обратной стороны, прогреть и оно очень хорошо отпаивается, так же по одной ноге стригу.

Да приходится с одной стороны греть а с другой кусачками тянуть аккуратно. Просто это место отсосник не отсасывает припой. Ковыряю иглой с одной стороны грею а з другой вставляю иглу что-бы отверстие появилась.
Ссылка на сообщение

жесть. у вас паяльная станция , хоть самая примитивная, миллион стоит? понятно, для безсвинцовой паки стоит 400-500 баксов, но обычную хоть купить можно...

Ссылка на сообщение

Просто уже так привык с самого начало. Но нечего аккуратно всё получается. Просто станцией не разу не пользовался вот и побаиваюсь.

Ссылка на сообщение

Мне тоже паяльником сподручней , станция есть, для других операций юзаю (проц пересадить, накладные микрухи перекинуть), а вот конкретно здесь привык уже,,,,,.кстати и силовые ключи МЗ на Я7.2 и М 7,9,7 только паяльником пересаживаю.

Ссылка на сообщение

С паяльной станцией долгоиграющая процедура превращается в 20-40 секундную операцию, особенно если инструмент соответствующий. По даташитам микросхемы для северов и средней полосы - лучше промышленного или военного применения. Хотя обычно и ширпотреб работает нормально. А насчёт пайки полно видеороликов обучающих, хороший флюс, набор иголок-лопаток, пружинных экстракторов , иногда простой приём помогает превратить геморойную процедуру сопровождаемую матом в лёгкое и беспроблемное занятие.

Ссылка на сообщение

Феном саму микруху нагрел, вынул её из платы, потом отсосом (или иглой) с паяльником отверстия почистил, Всё.

Уж куда проще чем возится с выкусываниями и т.д. . Раньше до появления станции конечно тоже мучился , но один раз попробовав фен уже больше по старинке не хочется возится.

Ссылка на сообщение

Ддя не имеющих паяльной станции.

1.Выкусываем ПЗУ.

2.Выдергиваем с помощью паяльника оставшиеся ноги.

3.С помощью паяльника и иглы от шприца чистим отверстия.

4.Вставляем "кроватку".

5.Пропаиваем.

 

Время 10-15 мин.

Ссылка на сообщение

Ддя не имеющих паяльной станции.

1.Выкусываем ПЗУ.

2.Выдергиваем с помощью паяльника оставшиеся ноги.

3.С помощью паяльника и иглы от шприца чистим отверстия.

4.Вставляем "кроватку".

5.Пропаиваем.

 

Время 10-15 мин.

Чистить не обезательно. Есть такая вещь как отсосник припоя называется. Наверно полюбому знаите. Только чистить приходится 1-ну или 2-ве отверстия где просто так ножка неотпаивалась.
Ссылка на сообщение

Ребят w27c512-45 это микросхемка на разок записать? Подскажите пожайлуста реально хорошую обкатанную прошивку (динамика) для 8кл и 16кл .Можно с чиптюнера или с апс клиента.Чтоб не эксперементировать.Интересует подхват на низких оборотах.Ставил на январь 5.1 J5V13I29 5.1.1 2111-141020-71 1.5L 8V с чип тюнера мне реально понравилась.

Ссылка на сообщение

а двойные прошивки пробовал ставить кто нибудь? я просто тоже собираюсь заняться программированием этих блоков. цена их почти 9 т.р уже, январь 6 тыр. так что смысл есть. и такой вопрос кто нибудь пробовал шить эти микросхемы виллемом?

Ссылка на сообщение

Хуя се.

Да там не то что двойные, четверные ставит можно.

Там по памяти все позволительно,ну от памяти конечно.

Галетничек поставьте по адресу.

Ссылка на сообщение

вот с галетником мысль, там же 64 кб прошивка, на на 512 кб можно 8 поставить, а с галетником эффектно смотрется будет. извините за флуд. не мог удержаться.так про виллем мне скажет кто нибудь? я лазил по форумам радиотехническим, там кто хвалит его , кто плюется именно по этим микросхемам. епром и пик нормально шьет сам пробовал. а с винбондом пока эксперементировать не на чем .

Ссылка на сообщение

Да шью willem подтяжка 14в (лабораторный блок питания) и все нормально встает.Могу подробней если нужно.

да хотелось бы подробней, если можно. какие параметры блока питания? какой ток?, какая фильтрация? а виллем какой у вас?

Ссылка на сообщение

Да любой б.п. пойдёт, где напруга в пределах 9-15 вольт и от 300ма. В Вильеме свой стаб на кренке + диодный мост с кондёром после разъёма б.п. .

Можно вообще питание 12в. от компа взять и не заморачиваться.

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...