Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Газель 405. Осцилограмма Дпкв И Дпрв.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Машинка Газель 405 двиг Е3. Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть осцилогрмка рабочего мотора, (метки ГРМ) Посмотрите, пожалуйста, у меня запаздывает распред?

post-53442-0-11016500-1348388884_thumb.jpg

Так и должна выглядеть, все в норме у Вас. Только диск задающий плавает, мож на шпонке разболтало.

Изменено пользователем mednik

Или масса на щупе к ДПКВ была плохая.

Вот в пределах нормы(ну может чуточку цепь ратянута)и лёгкое биение шкива.

post-33379-0-11405600-1348397327_thumb.jpg

Изменено пользователем Patrik 86

Дф находится,на одном из двух распредвалов.По ДПКВ и ДФ,мы можем контролировать,только один из распредвалов.

ДД,Вам в помощь,если есть желание просмотреть полную картину.

post-8417-0-61200000-1348421598_thumb.jpg

Изменено пользователем вальдемар

Просматривал сейчас свою статистику. Могу с уверенностью сказать если смещаются фазы, то сразу на обоих распредвалах. Было несколько раз, что ставили разные валы (один от 405, второй от 406). Но это менее одного случая на 100 проверок. Так что конечно не исключено такое, но бывает очень редко.

Согласен -проскакивает цепь не на каждом из валов ,а как правило на нижней звёздочке.Сейчас с 409 пошла волна со свигами -конструкцию натяжителя "усовершенствовали" блин) и пробегу то от40 до 70 тык.

ДД конечно ВЕСЧЬ ,но да же если проскочил всего один вал -всё одно к мотористу.

post-33379-0-37974300-1348456179_thumb.jpg

post-33379-0-87504200-1348456978_thumb.jpg

Доброго дня! Осцил я смотрю у тебя Диско возьми их ДР сам пользуюсь таким-для этих целей выше крыши. Моторисы у нас до сих пор на меня косяться-пару раз погонял стартером и вердикт готов....Но проколов в дигнозе еще не было. Одно но-Диско сам по себе продукт своеобразный-надо наловчиться им работать и научиться правильно читать осцилку ДР на стартерной прокрутке.

Датчик разряжения ДР, имеете ввиду?

Ага, его Lucky34 и имеет ввиду. Он с регулировкой, у меня тоже такой есть, удобный. Вообще их лучше штуки 3 сразу иметь. Для впускного коллектора, выхлопной трубы и картера.

Я себе 2 приспособил под впускной и с длинным шнуром под выхлоп. Про картер как то вскольз слышал-если можно поподробнее про методу.

Я себе 2 приспособил под впускной и с длинным шнуром под выхлоп. Про картер как то вскольз слышал-если можно поподробнее про методу.

Примерно так. Думаю Вы легко разберетесь. :hi:Когда кольца не держут, прорыв газов в картер всяко будет.

Негерметичность ЦПГ.rar

mednik спасибо. Честно говоря ,что успел освоить по МТПро до весны -тем и пользуюсь) катастрофически не хватает времени.Зимой у меня свободнее -тогда всё свободное время лопачу инет в том числе и по осцилу.

Вот вопрос:Обязательно мерить разряжение именно через щуп или достаточно подключиться к выходу малой вентиляции картера в клапанной крышке?

Вчера вечером на рабочем компе попробовал через вентиляцию(жаль забыл сохранить)-вроде пульсации хорошо видны,но и с машиной всё в порядке было.Так что будем ждать проблемную машину.

Доброго дня! Пара вопросов по теме. 1.Как долго проживёт ДР при подключении его к вентиляции двигателя и к выхлопной трубе-судя по названию мерить то он должен разряжение? И второй вопрос по осцилке с 405 двигателя после ремонта жалоба-трясёт на холстых и слабая тяга под нагрузкой. Таких всплесков внизу на осцилке я еще не встречал. Клиента отправил туда где он делал двигатель а самому жуть как интерестно что это такое. ДР исправен-после этого проверил на другом двигателе всё ровно и красиво как и должно быть Кто с таким сталкивался просветите пожалуйста. Так появился еще и третий вопрос-не могу прикрепить осцилку с Диско выбивает сообщение-вы не можете прикрепить файл подобного типа...Как её прикрепить?

Изменено пользователем Lucky34

Расширеный ответ>обзор>выбираю на рабочем столе снимок экрана с диско>загрузить и вываливает вот это-Ошибка. Вы не можете загружать файлы подобного типа. Что делаю не так?

Вот у меня сегодня ГАЗелька была - судя по приведённому примеру (первый зуб КВ посередине импульса РВ), цепь на 4 зуба мимо? :be:

post-44600-0-87780900-1348585120_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgenievich

А смысл считать эти зубья? Судя по осцилке-вскрытие клапанной крышки и укладка валов по транспортиру как минимум а как максимум по моему у него и с клапанами не всё хорошо.

Если считать зубья на цепи -то меньше. Вы же и ДР подсоединяли -по нему то же можно орентироваться. Вот пример (правда на спех и на линейку не обращайте внимания)

В МТПро в плане настроек очень удобно ,один раз разобраться как перещать в нужное место и увеличивать -сохраняете и потом будет гораздо удобнее расматривать осцилки.Там и вертикальный маркер можно переместить для удобства-отметил стрелками.

post-33379-0-87359700-1348586592_thumb.jpg

Вот у меня сегодня ГАЗелька была - судя по приведённому примеру (первый зуб КВ посередине импульса РВ), цепь на 4 зуба мимо? :be:

Сам файл можно выложить?

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Судя по эталонам запущенным в сеть у вас 405 моторчик и чуток растянута.

Вы сравнивали осцилку с 406 .

Вот и сам запутался, после просмотра эталонов всё стало понятно, что моторчики различаются 406 от 405.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...