Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель 405. Осцилограмма Дпкв И Дпрв.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Машинка Газель 405 двиг Е3. Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть осцилогрмка рабочего мотора, (метки ГРМ) Посмотрите, пожалуйста, у меня запаздывает распред?

post-53442-0-11016500-1348388884_thumb.jpg

Опубликовано:

Так и должна выглядеть, все в норме у Вас. Только диск задающий плавает, мож на шпонке разболтало.

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Или масса на щупе к ДПКВ была плохая.

Вот в пределах нормы(ну может чуточку цепь ратянута)и лёгкое биение шкива.

post-33379-0-11405600-1348397327_thumb.jpg

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо мужики.

Опубликовано:

Дф находится,на одном из двух распредвалов.По ДПКВ и ДФ,мы можем контролировать,только один из распредвалов.

ДД,Вам в помощь,если есть желание просмотреть полную картину.

post-8417-0-61200000-1348421598_thumb.jpg

Изменено пользователем вальдемар

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Буду присматривать Датчик давления.

Опубликовано:

Просматривал сейчас свою статистику. Могу с уверенностью сказать если смещаются фазы, то сразу на обоих распредвалах. Было несколько раз, что ставили разные валы (один от 405, второй от 406). Но это менее одного случая на 100 проверок. Так что конечно не исключено такое, но бывает очень редко.

Опубликовано:

Согласен -проскакивает цепь не на каждом из валов ,а как правило на нижней звёздочке.Сейчас с 409 пошла волна со свигами -конструкцию натяжителя "усовершенствовали" блин) и пробегу то от40 до 70 тык.

ДД конечно ВЕСЧЬ ,но да же если проскочил всего один вал -всё одно к мотористу.

post-33379-0-37974300-1348456179_thumb.jpg

post-33379-0-87504200-1348456978_thumb.jpg

Опубликовано:

Доброго дня! Осцил я смотрю у тебя Диско возьми их ДР сам пользуюсь таким-для этих целей выше крыши. Моторисы у нас до сих пор на меня косяться-пару раз погонял стартером и вердикт готов....Но проколов в дигнозе еще не было. Одно но-Диско сам по себе продукт своеобразный-надо наловчиться им работать и научиться правильно читать осцилку ДР на стартерной прокрутке.

Опубликовано:
  • Автор

Датчик разряжения ДР, имеете ввиду?

Опубликовано:

Датчик разряжения ДР, имеете ввиду?

Ага, его Lucky34 и имеет ввиду. Он с регулировкой, у меня тоже такой есть, удобный. Вообще их лучше штуки 3 сразу иметь. Для впускного коллектора, выхлопной трубы и картера.

Опубликовано:

Я себе 2 приспособил под впускной и с длинным шнуром под выхлоп. Про картер как то вскольз слышал-если можно поподробнее про методу.

Опубликовано:

Я себе 2 приспособил под впускной и с длинным шнуром под выхлоп. Про картер как то вскольз слышал-если можно поподробнее про методу.

Примерно так. Думаю Вы легко разберетесь. :hi:Когда кольца не держут, прорыв газов в картер всяко будет.

Негерметичность ЦПГ.rar

Опубликовано:
  • Автор

Да для меня это новенькое. Да, методы диагности безграничны.

Спасибо.

Опубликовано:

mednik спасибо. Честно говоря ,что успел освоить по МТПро до весны -тем и пользуюсь) катастрофически не хватает времени.Зимой у меня свободнее -тогда всё свободное время лопачу инет в том числе и по осцилу.

Опубликовано:

Вот вопрос:Обязательно мерить разряжение именно через щуп или достаточно подключиться к выходу малой вентиляции картера в клапанной крышке?

Опубликовано:

Вчера вечером на рабочем компе попробовал через вентиляцию(жаль забыл сохранить)-вроде пульсации хорошо видны,но и с машиной всё в порядке было.Так что будем ждать проблемную машину.

Опубликовано:

Доброго дня! Пара вопросов по теме. 1.Как долго проживёт ДР при подключении его к вентиляции двигателя и к выхлопной трубе-судя по названию мерить то он должен разряжение? И второй вопрос по осцилке с 405 двигателя после ремонта жалоба-трясёт на холстых и слабая тяга под нагрузкой. Таких всплесков внизу на осцилке я еще не встречал. Клиента отправил туда где он делал двигатель а самому жуть как интерестно что это такое. ДР исправен-после этого проверил на другом двигателе всё ровно и красиво как и должно быть Кто с таким сталкивался просветите пожалуйста. Так появился еще и третий вопрос-не могу прикрепить осцилку с Диско выбивает сообщение-вы не можете прикрепить файл подобного типа...Как её прикрепить?

Изменено пользователем Lucky34

Опубликовано:

Расширеный ответ>обзор>выбираю на рабочем столе снимок экрана с диско>загрузить и вываливает вот это-Ошибка. Вы не можете загружать файлы подобного типа. Что делаю не так?

Опубликовано:

Вот у меня сегодня ГАЗелька была - судя по приведённому примеру (первый зуб КВ посередине импульса РВ), цепь на 4 зуба мимо? :be:

post-44600-0-87780900-1348585120_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

А смысл считать эти зубья? Судя по осцилке-вскрытие клапанной крышки и укладка валов по транспортиру как минимум а как максимум по моему у него и с клапанами не всё хорошо.

Опубликовано:

1-2 зуба.

Опубликовано:

Если считать зубья на цепи -то меньше. Вы же и ДР подсоединяли -по нему то же можно орентироваться. Вот пример (правда на спех и на линейку не обращайте внимания)

В МТПро в плане настроек очень удобно ,один раз разобраться как перещать в нужное место и увеличивать -сохраняете и потом будет гораздо удобнее расматривать осцилки.Там и вертикальный маркер можно переместить для удобства-отметил стрелками.

post-33379-0-87359700-1348586592_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот у меня сегодня ГАЗелька была - судя по приведённому примеру (первый зуб КВ посередине импульса РВ), цепь на 4 зуба мимо? :be:

Сам файл можно выложить?

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Судя по эталонам запущенным в сеть у вас 405 моторчик и чуток растянута.

Вы сравнивали осцилку с 406 .

Вот и сам запутался, после просмотра эталонов всё стало понятно, что моторчики различаются 406 от 405.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.