Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз 2115 Троит

Featured Replies

Опубликовано:

ну да,завтра перед работой в радиодетали над заглянуть!

Ага, удачи Вам!

Опубликовано:

....... у нее меньше всегда амлитуда. .......

Белая зависть. :blush: Мой трейдик так гоняет амплитуду, какая там синхра. Хоть бы длительность

отследить.

Опубликовано:

Белая зависть. :blush: Мой трейдик так гоняет амплитуду, какая там синхра. Хоть бы длительность

отследить.

Этот тоже трудяга хороший! Свои деньги сполна отбивает.

Опубликовано:
  • Автор

у меня осцил тоже трейдовский!

Опубликовано:

Забыл сказать. На датчик разряжения нужно шланг напялить полметровый. У меня вазовский надет белый силиконовый, длинной 500мм. (это когда с выхлопной трубы снимать сигнал).

Опубликовано:
  • Автор

понял,спасибо!

Опубликовано:

у меня осцил тоже трейдовский!

Тогда лучше привязыватся как gory сказал, у него больше наработок с таким осцилом.

Опубликовано:
  • Автор

попробуем разные варианты!

Опубликовано:

авто ВЫ починили ,иле нет ..

оно простое как ШЛАНГ :hi: :unknw:

Опубликовано:

напрвляющие я так пологаю только ручками определить или есть какие варианты? но клапана или регулировка должно машину постоянно колбасить, со слов клиента может начать внезапно троить,тут же заглушил завел снова всё нормально!

Похоже на то, что накапливаются пропуски, потом ЭБУ отключает цилиндр. При передергивании зажигания счетчик пропусков сбрасывается. Проверьте еще, раз есть осциллограф вторичку. Косяки хорошо проявляются при резкой перегазовке. Обычно прям за тросик порезче дергаю, потом смотрю. На ХХ может не проявится неисправность.

Опубликовано:

Похоже на то, что накапливаются пропуски, потом ЭБУ отключает цилиндр.

Вот и я о том.

Опубликовано:

А по сигналу с ДПКВ анализ делали? ( так называемый метод Шульгина) или трейдовский не делает? Там обычно видно всё...

Опубликовано:

Что бы посмотреть при прокрутке я обычно ДПКВ отключаю!

Так хуже, потому-что ни от форсунки синхру не возьмете, ни от вторички, ни от дпкв. Желательно всеж форсунки отрубать. И засинхронизироватся легче, и бензин пленку маслянную не смывает.

Опубликовано:
  • Автор

Перемерял компрессию получилось 14-14-9-14,по всей видимости всё же проблема в механике! прилагаю снятые осцилки!

2115.rar

Опубликовано:

Разница в 5атм и 9 это уже практически постоянное троение на ХХ.

Опубликовано:

Перемерял компрессию получилось 14-14-9-14,........... всё же проблема в механике!

Ну вот.

Только вскрывать.

Опубликовано:

Кольца

Опубликовано:
  • Автор

почему кольца? свечи все одним цветом,если кольца должен быть хотя бы нагар маслянный! похоже больше на клапан впускной!

Опубликовано:

почему кольца? свечи все одним цветом,если кольца должен быть хотя бы нагар маслянный! похоже больше на клапан впускной!

Тогда брызнуть масла из шприца старым дедовым способом и посмотреть что будет. :hi:Согласен с вами скорее всего впускной. Просто у меня диско нет и никак сперва не мог нормально глянуть верха все за экран улезли, только низ было видно. Вот прилепил с клапаном негерметичным. Так что извините :an:

post-29816-0-95655000-1348579294_thumb.png

post-29816-0-28372800-1348579498_thumb.png

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Может я ине прав но выпуск гораздо быстрее прогорает чем на впуске напр. умрёт.Пнемотест в помощь.

Опубликовано:

Выпускной.Скорее всего был зажат при не правильной регулировкею

Впускной - если только бракованный

Опубликовано:

А что гадать???-вскрывать надо(без этого никак).

Чаще ГБЦ.

Опубликовано:
  • Автор

Вскрывать однозначно! но всё равно ради интереса плюхну маслеца в проблемный цилиндр и перемерию компрессию!

Опубликовано:

Вскрывать однозначно! но всё равно ради интереса плюхну маслеца в проблемный цилиндр и перемерию компрессию!

Сфоткайте пожалуйста потом разобранный, если будет возможность.

Опубликовано:
  • Автор

Постараюсь!

Опубликовано:

после вскрытия залить во все цил. керосин на всякий случай.Если кольца в проблемном цил. бытро покажет.

Опубликовано:

Перемерял компрессию получилось 14-14-9-14,по всей видимости всё же проблема в механике! прилагаю снятые осцилки!

А в каком формате у вас файлы ??

Опубликовано:
  • Автор

в формате .dat, программным обеспечением от трейдовского осциллографа открывается

Опубликовано:
  • Автор

разобрал движок,обнаруженно: разбитые направляющие, разбиты седла, пригорели клапана, сильнее всех пострадал 3 цилиндр! седла прирезал,клапана притер,поменял направляющие и отправил кататься,теперь жду результат! фотки к сожалению сделать не получилось не оказалось под рукой фотоапарата!

кстати проверил колечки,залил в цилиндры керосинчику,все оказались хорошими

Изменено пользователем vay888

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.