Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Almera Qg15 Осциллограмма Проблема решена

Featured Replies

Опубликовано:

судя по второй осцилке-похоже на подклинившую муфту фазарегулятора.её проверял?

Опубликовано:

Да муфта новая стоит ,со старой то же самое было , а вобще как ее определить , что она подклинивает, по осцилогрмме? Я думаю что без датчика давления никак , по крайней мере на этом моторе, сигнал берется с выпускного распредвала , а фазовращатель на впускном, да и по зубьям не будет ни какой разницы, это же вал смещается а не сама звезда , хотя с новой цепью должно быть немного по другому , такое впечатление что шпонка на выпускном смещена.немного, и импульсы сдвинуты как будто цепь уже подрастянута, цепь новая сами ставили , в упаковке родной была.

Опубликовано:

а да, всё правильно,на этой движке не увидиш,дпрв не контролирует муфту.предлагаю начать всё сначала.начиная с проверки предов исключить(если имеются жучки),сигналка+секретка(если есть),проверка контактов(на расшатанность).движку меняли или нет?

Опубликовано:

Склоняюсь все таки что это помехи , позавчера писал что отключил массы проца от двигателя и посадил напрямую на аккум, вчера пришел с утра завел , прогрелась ни разу не заглохла, уже почти обрадовался , и бац заглохла, опять ошибка Р0335 коленвал. Прислонил массы обратно , вылезла ошибка Р0340 распредвал, накидал масс дополнительных на все что только можно генератор , кузов, все равно такая херня, еще раз достали жгут проводов , размотали , все вроде нормально , с массами там что то намудрено конечно , на все щелые не в обрыве, Залез под машину проверил все массы на двигатель силовые , коробку , все нормально, Может это форсунки как нибудь фонят , их не менял, катушки менял комплектом. Снял новую осцилку , с откинутыми массами от двигателя. и увидел после пятогоимульса на ДПКВ тонкую иглу , может ее проц видит и ругается , и эта игла по времени совпадает как раз с растяжкой на третьем цилиндре, Главное это проявляется не на кждом обороте , а только во время 1 и 3 цилиндра. на 4 и 2 этого нет.

post-60305-0-96849800-1349565203_thumb.jpg

post-60305-0-23283600-1349565220_thumb.jpg

post-60305-0-56016300-1349565398_thumb.jpg

Опубликовано:

А датчики, то менялись? Про них что то ни слова, хотя всю тему перечитал!

Опубликовано:

Да датчики уже раз пять меняли местами и с другой такой же машины ставили , все бестолку , я уже себе голову сломал , клиент уже ходит набыченый, третью неделю колупаем ее , и массы новые кидал и питание и проц и уже не знаю , распредвалы не менялись , на холодную вроде нормально, но импульсы веж смещены , первый коленвальный не совпадает со вторым распредвальным как в мануале, метки стопудова правильно стоят, лобовину снимали смотрели. цепь новая стопудова. у нас ставили. я даже не физичеком уровне не могу себе представить что так может импуль растягивать и имено на третьем щилиндре , и еще иногда на первом, шкив вроде не намагниченый и к томуже там датчики холла.

Это что не заметил , я же сразу написал , что менялось почти все , кроме форсунок и ДОЖ . Осталось как в том старом анекдоте открутить крышку бензобака и прикрутить к ней новую машину.

Опубликовано:

Меня вот что интересует , почему , после пересадки масс со штатного места напрямую на минус аккума, пропали :плавание скорости авто на парковке , ошибка Р0340 . И почему теперь вылазит только Р0335 по колевалу, может ли проц принимать эту иглу за полноценный импульс и глючить из-за этого?

Опубликовано:

Не паникуй и не лезь в дебри.

Чудес не бывает. Смоделируй как нибудь ситуацию на столе, на стенде, и. т. д. Подумай спокойно. Начни с чистого листа.

Опубликовано:

как помеху ,думаю может,так чё с движкой менялось или нет?и после чего всё началось?

Опубликовано:

Датчик фазы не меняет своего состояния после прохождения участка на звездочке с тремя метками. Звездочку выпускного рспредвала можно снять и поставить на место не снимая цепь. Размагнитьте ее при помощи петли размагничивания кинескопов, хуже не будет. Я выше говорил уже, напомню еще раз.

Намагниченность можно проверить иголкой приязанной к нитки только иголку на всякий случай нужно тоже размагнитить

Опубликовано:

Движка не менялась , даже не снималась ни разу , там уже задний коренной бежит , менять пора.Сегодня попробую на намагниченность, но думаю что не в этом дело , звездочку на выпускном тоже меняли , и что обе что ли в одном месте намагнитились , почему только на третьем эта растяжка.

Опубликовано:

На датчике три вывода, один из них масса. Подключите второй канал осциллографа к массе датчика для контроля

А еще заметил что на сигнале датчика фазы проявляется сигнал датчика коленвала :closedeyes:

Изменено пользователем Dr. Mario

Опубликовано:

Погляди на свечи, может быть стоят без резисторов.

У меня была такая ситуация, клиент поменял свечи и после этого на машине коробка отвязалась.

Опубликовано:

Погляди на свечи, может быть стоят без резисторов.

У меня была такая ситуация, клиент поменял свечи и после этого на машине коробка отвязалась.

Ну где ты был раньше ? Сегодня когда повесил шупы на катушки , и наложил их сигналы на сигналы ДПКВ и ДПРВ то до меня дошло что это помеха от искры , совпадения были по 1 и 3 цилиндру , сами то сигналы на транзистор хорошие , но в момент искрообразования был выброс на ДПРВ , сначала думал катушки так шумят, но мы же подкидывали исправные с другой машины , а свечи на доноре на вид были похуже чем у пациента , и не стали их менять , а на буквы то сильно никто и не смотрел , по калильному вроде подходили, и клиент не говорил что менял свечи и что после этого все началось, короче подкинули свечи нормальные , вобще с цедрика 6 горшкового остались , и машина поехала нормально и ни каких растяжек на осцилке , потом по каталогу пробили , точно без резистора.Как лохи 3 недели искали что то волшебное а тут такое . даже стыдно, но кто ж знал , клиент же ездил раньше на этих свечах они не новые , но по виду не скажешь что они плохие , пробоев нет, изоляторы чистые , центральные электроды не сильно выгоревшие . Кто ж знал то.

Изменено пользователем Dushman

Опубликовано:

Спасибо за слова поддержки , просто обидно за время потраченное , денег за все не возьмешь , но зато опыт бесценный получился.

Опубликовано:

Видимо большая наводка была, в жгуте есть петля специальная для проверки угла опережения стробоскопом.

Хороший опыт :good:

post-6900-0-62562200-1349717029_thumb.jpg

Опубликовано:

Автору честь и хвала за терпение, увенчавшееся успехом. Хороший опыт в копилку. Спасибо.!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.