Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan Almera Qg15 Осциллограмма Проблема решена

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Сенкс. Но как я понимаю из-за этого еще дикого затупа быть не должно.. А он есть.

Опубликовано:

у меня уже четвертый год как цепь менять надо(все руки не доходят)...график показывать не буду(там вооще страх).Но не тупит.Бывает запускается с пятого раза,но едет нормально.Нет не должно быть затупа.

Опубликовано:

Из- за цепи запросто машина будет вялой.

у меня уже четвертый год как цепь менять надо(все руки не доходят)...график показывать не буду(там вооще страх).Но не тупит.Бывает запускается с пятого раза,но едет нормально.Нет не должно быть затупа.

машина машине рознь.

Опубликовано:

А год какой? Фазовращатель уже есть? Как на холостых работает?

Как там катализатор?

Изменено пользователем aspid

Опубликовано:
  • Автор

РОвно на холостых.

Я тоже думаю - кат.

Но тута сомневающиеся есть..

Кат полностью не снимали пока, но ДК выкручивали - так же.

Но сам к кату склоняюсь.

Опубликовано:

А сопротивление выпуска нечем померять?

Опубликовано:

Недавно мерял на такой же машинке сопротивление..аж 0,75 намерялось, выкручиваешь ДК ..всё, летит, жалобы ..ОЧЕНЬ вялая.

Опубликовано:

ОЧЧЧЕНЬ тупит. Не ДМРВ - 90%.с топливной всё в порядке?.был случай тупил из-за большого зазора в свечах.(не меняли со дня рождения)

Опубликовано:

С катушками может проблема? Свечи? Противодавление?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А про это кто что думает, машина nissan expert QG18DE 2000 г.в. АКП , глохнет на холостых , ошибка P0340 P0335 ошибки по распредвалу и коленвалу, осцилка снята после замены цепи , метки впоряде , поменяны так же звездочка на выпускном валу , фазовращательная звездочка на впускном, все датчики , проверен впуск на подсосы , регулятор ХХ работает. проверены все массы и питающие напряжения подкидывали процессор, клапан VVT ,катушки , МАФ, а машина все равно может заглохнуть на холостых в любой момент, В момент отруба , сначала пропадают импульсы на катушки и форсунки , как будто процессор их сам рубит. Растяжка первого импульса на 3 цилиндре появляется не сразу а по мере прогрева, и еще на стоячем авто сканер показывает что машина едит, скорость прыгает от 0до 6 км\ч.На оборотах не глохнет.Хотя иногда чувствуются пропуски воспламенения. Я новичок на этом форуме , свою тему создать не могу почему то , поэтому решил здесь свой вопрос задать.

post-60305-0-50649500-1349358080_thumb.jpg

Опубликовано:

насчёт скорости они все (ниссаны)ну или почти все показывают 6км/ч,насчёт датчика распреда-поменяй с коленвалом.они одинаковы.кстати первый раз вижу такую осцилку,а на холодную в порядке?кстати узнай менялся ли двигатель или распред?

Опубликовано:

насчёт скорости они все (ниссаны)ну или почти все показывают 6км/ч,насчёт датчика распреда-поменяй с коленвалом.они одинаковы.кстати первый раз вижу такую осцилку,а на холодную в порядке?кстати узнай менялся ли двигатель или распред?

Да датчики уже раз пять меняли местами и с другой такой же машины ставили , все бестолку , я уже себе голову сломал , клиент уже ходит набыченый, третью неделю колупаем ее , и массы новые кидал и питание и проц и уже не знаю , распредвалы не менялись , на холодную вроде нормально, но импульсы веж смещены , первый коленвальный не совпадает со вторым распредвальным как в мануале, метки стопудова правильно стоят, лобовину снимали смотрели. цепь новая стопудова. у нас ставили. я даже не физичеком уровне не могу себе представить что так может импуль растягивать и имено на третьем щилиндре , и еще иногда на первом, шкив вроде не намагниченый и к томуже там датчики холла.

post-60305-0-70364000-1349362336_thumb.jpg

Изменено пользователем Dushman

Опубликовано:

Питание не пропадает?

Питание нормальное , даже не проседает , впечатление такое что , проц сам рубит импульсы на форсы и катушки , извените нет сейчас осцилок с сигналами катушек и форсурок, на работе флешку забыл, проц сам рубит, и не видит этого,а когда обороты коленвала уменьшаются до заглыхания , он видит корявые растянутые импульсы с ДПКВ и ДПРВ и выдает по ним ошибку . Бывает и не выдает ошибок , просто глохнет , а с третьего или четвертого раза всеже прописывает ее.

Опубликовано:

Да я понимаю что он не должен тянуться. даже физику этой растяжки понять не могу , выступы на звездочке совсем рядом , а сигнал такой как будто там выступ огромный на четверть звезды. А глохнет не обязательно сразу после этого растянутого импульса может на любом цилиндре пропуски дать , главное идут по паре пропущенных импульса не каждом цилиндре , потом будто спохватывается и дает на каком нибудь цилиндре сдвоенный импульс и все равно глохнет, если разгазовать то по осцилке видно что иногда тоже по два импульса рядом на форсунки проскакивают.

Опубликовано:

катушки проверь по первичной цепи, это они тебе сбой дают

Опубликовано:

попробуй чутка датчик фаз выдвинуть из отверстица милиметров на 4-5. че будет?

Опубликовано:

Фазарегулятор там есть?

фазорегулятор есть , но он тоже поменян на новый , ни чего не изменилось , катушки тоже скорее всего отпадают, подкидывал комплектом, с другой исправной машины, Еще заметил что , на холостом УОЗ что то сильно плавает от -9 до +7 по моему по сканеру ( у нас лаунч). Пробовал откидывать все датчики кроме ДПКВ и ДПРВ , даже генератор откинул, работает хренова и все равно глохнет так же отрубом импульсо на форсы и катушки , не менял только датчик температуры на процессор, и датчик детонации , может они глючат? Но я не могу представить чтоб ДТОЖ мого так сигнал с ДПРВ портить.Если включить какой нибудь потребитель (обогрев заднего стекла или печку) , то глохнет реже но иногда все же глохнет, может просто поднять ему холостые до 800 оборотов и так и оставить сканер это позволяет. Клиент машину собрался продавать , и тут все и началось по его словам. Мистика какая то. Но я все таки хочу все как надо сделать, а не обманывать проц повышенными оборотами ХХ.

Опубликовано:

Ипмульс третьего цилиндра здесь однозначно виноват. Питание датчика в этот момент не прыгает?

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

если заслонка электронная, то попробуй подкинь с другой машины

на саньке была похожая ситуация с оборотами и уоз виновата была заслонка

Изменено пользователем Rdl

Опубликовано:

Проблему думаю нужно искать в аномальном сигнале датчика распредвала. Был случай на одном моторе, сигнал датчика распредвала вообще "плавал" по времени относительно коленвального жаль видео не догадался сделать. Сняли звездочку, размагнитили петлей и проблема ушла

Опубликовано:

Сегодня новые приколы с этим эктпертом, утром подцепил осцил на форсы , ДПКВ, ДПРВ, ДОЖ, завел смотрю , чуток поработала начала глохнуть, растянутого импульса нет , а все равно глохнет, и ошибка Р0340 распрдвальная , кое как прогрелась стали проскакивать эти растяжки на 3 цилиндре, ладно думаю что еще бы сделать .стал опять проводку прозванивать, и на всякий случай кинул массу прямо с минуса аккума на массы форсунок и массы проца которые прикручены в районе топлвной рейки на впускном, при этом самми этим массы открутил от впускнова, завел работает ровно , уже чуть не обрадовался , опять заглохла , ошибка теперь Р0335 коленвальный датчик , опять завел , поработала опять заглохла , опять на коленвальный датчик ругается , пока массы прикручены были через толстый провод на минус аккума ошибки по распредвалу не вылазило, только коленвал, снял фишку с ДПКВ , завел поработала заглохла , ошибки по ДПКВ и датчику детонации, ну это я проходил , один раз на nissan AD менял сгоревшую фишку на ДПКВ ,так там тоже вылазила ошибка по датчику детонации , Выдрали жгут проводов котроый идет на проц наружу , все просмотрел ,ни какго криминала , протертостей окислов не обнаружил , массы ДПКВ,ДПРВ и датчика детонации из одной родной развилки выходят и на проц садятся , только вот датчик коленвала и датчик детонации подключается дерез проходной разъем, но он тоже чистый был когда шлейф проверяли , Массы на двигатель и коробку вроде нормальные , кинул еще дополнительные , ошибка вылазит по только по колевалу.В чем прикол не пойму,

Сегодня новые приколы с этим эктпертом, утром подцепил осцил на форсы , ДПКВ, ДПРВ, ДОЖ, завел смотрю , чуток поработала начала глохнуть, растянутого импульса нет , а все равно глохнет, и ошибка Р0340 распрдвальная , кое как прогрелась стали проскакивать эти растяжки на 3 цилиндре, ладно думаю что еще бы сделать .стал опять проводку прозванивать, и на всякий случай кинул массу прямо с минуса аккума на массы форсунок и массы проца которые прикручены в районе топлвной рейки на впускном, при этом самми этим массы открутил от впускнова, завел работает ровно , уже чуть не обрадовался , опять заглохла , ошибка теперь Р0335 коленвальный датчик , опять завел , поработала опять заглохла , опять на коленвальный датчик ругается , пока массы прикручены были через толстый провод на минус аккума ошибки по распредвалу не вылазило, только коленвал, снял фишку с ДПКВ , завел поработала заглохла , ошибки по ДПКВ и датчику детонации, ну это я проходил , один раз на nissan AD менял сгоревшую фишку на ДПКВ ,так там тоже вылазила ошибка по датчику детонации , Выдрали жгут проводов котроый идет на проц наружу , все просмотрел ,ни какго криминала , протертостей окислов не обнаружил , массы ДПКВ,ДПРВ и датчика детонации из одной родной развилки выходят и на проц садятся , только вот датчик коленвала и датчик детонации подключается дерез проходной разъем, но он тоже чистый был когда шлейф проверяли , Массы на двигатель и коробку вроде нормальные , кинул еще дополнительные , ошибка вылазит по только по колевалу.В чем прикол не пойму,

И еще после того как посадили массы с колектора напрямую на минус аккума , перестала плавать скорость на стоячей машине , стоит ровно 0 км\ч, как и должно быть, всеж наверное это какие то хитрые помехи и неудачная разводка масс , хотя мне такое впервые встречается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.