Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Vw Passat B3 С Двигателем 1,8 Rp.Тускло Горит "Лампа Незаряда Аккумулятора"

Featured Replies

Опубликовано:

Я переключил имеющееся устройство БК-08 на вольтметр и увидел, что напряжение 13,8 В, что в принципе нормально

Не состыковка выходит между первым постом и последним. При таких симптомах, после Вашей проверки наспех сделанной контролькой, зарядки изначально не должно было быть. Не пытайтесь, плюнув на палец, определить неисправность диодного моста, обмотки, РР и пр. Для нахождения неисправности существуют диагностические приборы, тестеры, приставки, стенды. Попробуйте продиагностировать обмотку и диодный мост у толкового автоэлектрика. Успехов.

Опубликовано:
  • Автор

Ну я описал как и было. Сам не совсем понимаю почему так, но когда съездил в сервис - подтвердилась моя "гипотеза". В общем мост исправен, а обмотка с обрывом. Даже нашел где обрыв, но как говориться толку то... Правда и с сервисом было забавно, отдал снятый мост и обмотку, ушли к мастеру, возвращаются и говорят, что все ок и с тем и с другим. Я говорю, как так, на что мне в ответ сказали, что мост звонится а у обмотки замыканий на массу нет :) Я спросил про обмотки между собой, убежал снова и вернувшись сказал, что да, обмотки не в порядке :)

Не работает в автоэлектрике обычно по двум причинам, либо нет контакта там где он должен быть, либо контакт есть там, где его быть не должно. Хоть моя специальность и специализация в сфере IT, а ремонтом автомобиля я занимаюсь не профессионально, а любительски и в свое удовольствие - я в состоянии прозвонить провода. А сделаная звуковая "прозвонка" из детской игрушки не чем не хуже той, что в тестере.

Опубликовано:

номер статора CG133081 или перемотать

Опубликовано:
  • Автор

Обмотка новая. Вот она :)

http://s018.radikal.ru/i513/1209/b9/a8c22b52a946t.jpg

Со старой не сравнить.

D+ востановил (какраз покупал штангу, на случай, если болт корпуса генератора не смогу открутить и придется пилить). Вот так теперь выглядит:

http://s019.radikal.ru/i615/1209/0d/43cd0db8a3a4t.jpg

Правда с обратной стороной я решил "перебдеть, чем недобдеть" и олова довольно таки много положил. Просто до моих вмешательств в мосту все было не пайкой сделано, а как я понял сваркой и чтобы от вибрации не случилось решил побольше положить, а чтобы мало ли чего не замкнуло решил как-бы заизалировать покрасив карандашом-подкраской (тот что для царапин там и сколов) и тем самым заодно обозначил проблемное, колхозное место :)

http://s017.radikal.ru/i433/1209/b9/f653dea4ff22t.jpg

А вот немного ужастиков моей старой обмотки (просто отгнило):

http://s59.radikal.ru/i164/1209/f2/dbfc2a896ebet.jpg и http://s50.radikal.ru/i128/1209/1f/25eae97e0c27t.jpg

Подкова как я понял, когда обзванивал сервисы стоит в среднем 1000 р., +- 100 р., но я т.к. решил восстановить старую покупать не стал, хотя предлагали в сервисе:) И подшипники предлагали, но я предьявил их и они сразу сказали, что менять не надо.

А состояние такое т.к. видимо восстановили хреново 3 года назад :( Ну и фиг с ними, теперь только сам.

Мультиметр мой приехал (заодно еще пару штук Цешек с дачи, так что то пусто то густо) и прозвонил диоды, сопротивление у них конечно не нулевое, но работают все как надо. Завтра с ура уже припояю обмотку и соберу генератор, ну и в путь...

Как будет работать, и вообще будет ли - отпишу.

Опубликовано:
  • Автор

Как и говорил - с утра собрал генератор, места, где изоляция потрескалась или откололась - восстановил с помощью силиконового пистолета. Естественно болтами выровнял якорь так, чтобы не задевал обмотку и поставил на место. Завел двигатель и о чудо, лампа не горит, ну изначально конечно же при включении зажигания в тестовом режиме помигала :) Единственное, когда собирал отломалась клемма от D+ :) Временно зажал просто между двух шайб провод зачищенный, но вечером зайду в магазин и куплю клемму и сделаю как надо, чтобы забыть уже.

Спасибо большое за помощь и за поддержку!

Опубликовано:
  • Автор

Я тут обкатываю перебранный генератор и что-то мне кажется, что ток утекать стал. С утра померял на снятой с сигналки машины ток 0,23 А, а если поставить на сигнализацию, то 0,18 А. Мерял в разрыв минусовой клеммы. Как вариант как я понимаю, чтобы понять не генератор ли это это померять в разрыв B+ и провода к аккумулятору (+)?

Опубликовано:

Для начала отключи магнитолу, как наиболее частую утечку из-за включение красного и жёлтого проводов непосредственно на постоянный плюс. Это всегда проще проверить, и если магнитола подключена в обход ЗЗ, то это практически обязательно лишняя утечка.

Опубликовано:
  • Автор

А 0,18 А это сильная утечка?

Могнитолла вроде у меня врубается только тогда, когда панелька вставлена, но поробую. Но мысли пробежали, что вдруг генератор. Раньше то вроде как утечки не было. И еще странно, что когда ездил со сломаным генератором, то на вольтметре в салоне (БК-08) показывало аж до 14 вольт, а сейчас 12,5 - 13,4. Хотя. я сегодня с утра клемму на D+ приделал, а точнее кусок провода уже с обжатой клеммой на скрутку, т.к. то что по пути было там только обжатые были. Померяю и там сопротивление навероное... Мультиметр то мой приехал :)

Опубликовано:
  • Автор

Пока ехал с работы замерял напряжение в бортовой сети тестером через прикуриватель - 12,6 - 13,2В, а когда разгоняюсь, то на БК-08 показывает аж 12,0В. Как-то это напрягло и остановился и измери на генераторе напряжение - на холостых 14,2В при работающем вентиляторе и габаритных огнях, когда включил ближний свет при тех же условиях напряжение не опускалось ниже 14,1В. В то же время на аккумуляторе напряжение 13,6 - 13,8В. Подскажите, чаще всего это из-за плохого контакта на генераторе? Типа когда ставил генератор клемму плохо прикрутил или плохо зачистил?

Опубликовано:

проверь и заряди аккумулятор

Опубликовано:
  • Автор

Кажись разобрался :lol: Завтра перед работой узнаю это точно. Короче напряжение в бортовой сети стало показывать уже 11,7 - 12,2В, ну а если замерять в прикуривателе, то от 12,1В до 12,9В, хоть лампа и не горела, но я понял, что аккумулятор разряжается. Генератор лишь поддерживал немного и выдавал столько же сколько на аккумуляторе, ну а скорее всего немного больше из за чего лампа и не горела. Пока ехал домой, решил очередной раз измерить напряжение на генераторе и на аккумуляторе (дойдут руки переподключу БК-08 напрямую от клем аккумулятора, но пока как у владельца прошлого было так и не трогал, лет 5 с лишним :) ). Измерил один раз, 12,6В потом что-то дернуло перемерить, и смотрю 14,6В. Я сначала подумал, что сглючил. И тут то я заметил, что измерял напряжение на болту B+ для плюса и то на корпусе генератора то на корпусе головки блока цилиндров то на верхнем "ухе" крепления и натяжения ремня генератора. В общем как я заметил, если "щупать" минус (массу) на задней крышке генератора, к которой собственно и крепится диодный мост, то напряжение покажет 14,6В, а если "щупать" на передней крышке генератора, или на корпусе, или на клеммах аккумулятора, то покажет те самые 12,6В, ну в лучшем случае 13,4В. Раз напряжения разные, то я решил перейти на амперметр и причем для пробы поставил на максимум (у меня это 10А т.к. мультиметр не крутой) и измерить какой ток течет между передней и задней крышками генератора. С небольшим искрением во время подсоединения я узрел на дисплее 5,1А. Как я понимаю не смотря на то, что корпус я чистил все равно контакт мягко скажем не очень получился у статора с двумя крышками, а болты тоже не обеспечили нормального контакта, вот отсюда и косяки. Ну а как только собрал генератор и поставил на машину бортовое было 14,2В предполагаю т.к. тогда контакт был лучше, но с понедельника он подгорел и напряжение стало падать. Хоть и сам не электрик, а скорее программист и получилось, что сегодня в "день программиста" нашел багу :)

Фиксить, а скорее лечить багу думаю соединив переднюю и заднюю крышки между собой толстыми проводами, а как дойдут руки снова снять генератор и еще лучше зачистить крышки и обмотку, она же куплена была новая и была в лаке. Хоть по краям и было подснято, но этого видимо не хватило.

Когда придумывал способ устранения проблемы, то вспомнил, что у отца например генератор (поновее чем мой и уже с самонатяжением и ремнем не клиновым) соединен с блоком цилиндров косой плетеной, хотя сам железный. А я еще поражался, нафига соединяют :) а вот нафига... :lol:

Вот такая вот история.

Как говориться - готов к тапкам, сапогам, помидорам, яйцам в свой адрес :) И слов типа "ну естественно", "а ты что хотел" и в таком же духе. Но я не волшебник... я только лечусь...

Замученный аккумулятор стоит и заряжается током 3А, хоть сам и 60А/ч, но пусть обслужится, все равно свое скушает.

Как с временным решением при помощи проводов разберусь - думаю отпишусь, вдруг что новое или на фиг масса не нужна на самом деле :lol:

Опубликовано:

Соедините заднюю крышку генератора с кузововом, где крепится - АКБ и зачистите все силовые массы.

Опубликовано:
  • Автор

Про дополнительнцю косу почитаю, заодно подумаю к чему крепить, думаю крепить все же к задней крышке.

Сейчас, с утра, как и хотел, соединил заднюю крышку с креплением генератора (передней крышкой http://vwts.ru/forum/html/emoticons/smile.gif ) и напряжение даже на моем БК-08 не опускалось ниже 13В при стоянии в пробке с работающим карлсоном.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.