Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2, 1.8, 2008 Г.В.

Featured Replies

Опубликовано:

Ёк, после драки конечно уже не машут.... но тут же в разделе по Форд есть чертежи специнструмента для стопорения коленвала. Токарю делов на 15мин. :)

Ёк, после драки конечно уже не машут.... но тут же в разделе по Форд есть чертежи специнструмента для стопорения коленвала. Токарю делов на 15мин. :)

Опубликовано:

блин забыл предупредить!!!!!!... все шестерни без шпонок.....

Опубликовано:
  • Автор

Вал стопорил когда выставлял шкив.

Но шестерня коленвала...

Ну честно, не думал, что она фиксируется одним болтом со шкивом и без шпонки :(

блин забыл предупредить!!!!!!... все шестерни без шпонок.....

И в книжке по этому долбаному недоразумению ничего не сказано.

Ну что делать... Век живи, век учись.

P.S. Не пойму инженеров Форда, на кой делать цепь (вроде повышая надежность ГРМ), и экономить на шпонках..

Опубликовано:

Это связано скорее не с экономией,а для равномерного натяжения цепи.

Опубликовано:

это связано с тем чтоб уменьшить погрешности при установке грм. и с тем чтоб побольше головок снималось и клопов покупалось)))))

Опубликовано:

Согласен, упор в сервис. Вначале постоянно прикатывали машины с разобранным грм и просили выставить метки.

И нивкоем случае нельзя откручивать шкив упираясь в спецуру стопора. хотя, я думаю кто его хоть раз откручивал шкив сам поймет почему. Фиксировать проще за маховик.

Опубликовано:

маховик нарвался был с демпфером и ссыкотно было его вывернуть ))) хотя и спецприблуда упирается в зуб маховика через стартерное окно.... сейчас купил "пестик" на 500 н м и только пистолетом. а стопор в колено.... ну удачи... потом хорошо ежели блок заварят.... а так замена блока кусок реальный вывернет. можно ешо как вариант поддон снять и изнутри колено застопорить..........

Опубликовано:

через стартерное окно у вас неподвижная часть маховика. Незнаю может быть климат, но у нас гайковерты на 1000 н.м. не берут эти болты. Большая часть откручивается воротком.

Опубликовано:

Пришлось мне в жизни на таком моторе колечки поменять(слава китаю с тайванем) - перематерился и переплювался от такой конструкции ))))))) - за 60000 зазор в кольцах 2.5 мм - я такого на жигуляторах даже не видел ))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В общем мужчины тема этого форда не до конца раскрыта.......)))) сношаюсь с таким же точно по двиглу. проверено практически всё... фазы метки вв часть. заменены вак клапана упр изм геом вп тр. поменяна прошивка (сделано было до меня).В общем трабл такой мотор живёт своей жизнью ....сбрасываешь кам едет около 10 км вроде нормально потом при наборе скорости тупит (может даже заглохнуть коды трогаешься) и пока не дойдёт до 2.5 тыс об вялый ..... после 2.2 т об вроде едет(по словам клиента сам не катался) метки перепроверил сам маркер валы всё в норме. заметил такую особенность при движении угол заж упирается в -50 град ,на хх -2.5 +8 град, при резком открытии дрос скачёк в +17 и уходит до -35 градусов. снял осцилку датч давления и увидел что пилотный импульс упр катушкой на хх находится в 2 град за вмт. и давление на хх в цил 4.62 бар(не маловато ли?) ошибок в псм нет.

у кого будут дельные соображения?

ЗЫ забылс казать мотор QQDB 2008 г в

фокус QQDB.rar

Изменено пользователем gradim7

Опубликовано:

Что такое qqdb?Откуда вы берете эти маркировки?

Создайте новую тему и укажите вин автомобиля.

Опубликовано:

Андрей это буквенный код двигателя по Фордовской номенклатуре. Посмотреть можно здесь. Файл сервис.

Опубликовано:

Что такое qqdb?Откуда вы берете эти маркировки?

Создайте новую тему и укажите вин автомобиля.

По вину можно определить когда есть доступ к дилерским базам(у меня их к примеру нет и я пользуюсь тем что общедоступно) а по буквенным индексам двигателя легче идентифицировать машину . и данные есть в большинстве баз.

выкладываю вин: X9FHXXEEDH9D50990

Изменено пользователем gradim7

Опубликовано:

в общем даю отчёт кому интересно.снял осцилу дд дпкв и увидел что вмт не на 9 зубе (либо маркер провёрнут либо демпфер провернуло) подвинул дпкв насколько позволяет ход прорезей и угол по осциле ушел в нормальную сторону(перед вмт) но хода дпкв не хватило и угол всё таки мал(надо двигать маркер) заметил ешо одно коррекции долгосрочные сразу подросли с 3.5 до 9(это и понятно т к почти не горело) теперь надо искать пистолет чтоб отвернуть центральный болт(свой крякнул) так что вроде глюк отловил....

QQDB.rar

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Кто может подсказать мне! Скажите пожалуйста у меня фокус больше трёх лет уже как. И возник вопрос там помимо дроселя нужно ещё что нибуть промывать? Типо абсолютника или ещё что нибуть. Матор 1.8L

Опубликовано:

Форсунки надо промывать, если то-го требует топливная коррекция. И прошивку надо поменять, заводская глючная по холостому ходу.

Опубликовано:

Спасибо. Форсунки и дроссель регулярно мою. Прошивку давно поменял. Просто вспомнил когда ребята на слёте что-то чистили или ДМРВ или Абсолютник обычной палочкой с ваты. Вот и вопрос задался. Стоит лесть или нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.