Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

На Хх Двигатель "Пульсирует" Ваз-2109I

Featured Replies

Опубликовано:

Такое впечатление, что работает на двух цилиндрах, типа "пульсирует".

Недавно поменял ГБЦ (по другой причине), но расколбас на ХХ был и до замены ГБЦ.

Клапана отрегулированы, компрессия по 12-12,5 очей в горшках, давление в рампе в норме, форсунки новые Siemens, свечи новые NGK, ВВ провода новые SLON, новый модуль зажигания...

Нагар на свечах слегка светло-коричневый.

Едет машина отлично, на оборотах отличных от ХХ, перебоев не заметил.

Ещё заметил что при перегазовке, при резком сбросе газа, постреливает в глушаке http://www.autolada.ru/images/smiles/focus.gif

Уже не знаю что делать

Промыл дроссель, шкив, поменял ДПКВ, массы проверил и т.п.

Единственное что сам не делал, а диагност-сборщик это регулировка клапанов, замер компрессии...

Вот звук на ХХ при прогреве.

Послушайте, не встречалось такого???

http://www.autolada.ru/download.php?id=9243

Опубликовано:

если осцил есть и датчик разряжения (во впуске) снимите осцилаграмму при прокрутке. так же бы еще осцилограмму вторички посмотреть.

Так же данных диагностики побольше напишите такие как время впрыска, расход воздуха, давление топлива и т.д.

Опубликовано:
  • Автор

Про метки не услышал ни слова :unknw:

Метки в норме

Данные газоанализа бы посмотреть.

Пока нет под рукой

До переборки эти же проблемы были? Копать где трогалось,включая НОВЫЕ запчасти.

Да, были, но на старой ГБЦ клапана в первом цилиндре полностью не закрывались (сёдла просажены были), направляющие разбиты, соответственно звон и повышенный СН.

Новая ГБЦ в порядке, проблема осталась... может моторист с кривыми руками :pardon:

Изменено пользователем Рена

Опубликовано:

Я вот так же полез в дебри,когда расслабился со свечами(беру в провереном магазине и брак больше года не попадался). Проверил ВСЁ ,потом поновой -свеча! Оксцилографа нет ?

Опубликовано:

свечи не айс сейчас. и провода тоже. ставим тока завод(провода). на форда свечи поставили ори-1 неисправна

Опубликовано:
  • Автор

Нет осциллографа, попробую свечи найти нормальные, чем черт не шутит :unknw:

Опубликовано:

поставь денсо. провода прозвони. новые не айс тоже.

Опубликовано:

Вы данные пишите, а не норма, норма. Возможен подсос. Давление топлива, после того как насос перестает работать, не падает? Какого сопротивление свечей?

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:
  • Автор

Вы данные пишите, а не норма, норма. Возможен подсос. Давление топлива, после того как насос перестает работать, не падает? Какого сопротивление свечей?

Не, давление держится, при мне проверяли.

Подсос возможен, но как проверить?

Опубликовано:

Для начала данные сканера бы посмотреть. Какой блок стоит, программа, распредвал родной???

Опубликовано:
  • Автор

Январь 5.1.1 i02, распредвал Мастер Мотор №49 низовой, раньше такого с ним не было.

Опубликовано:

Не, давление держится, при мне проверяли.

Подсос возможен, но как проверить?

Не которые удивляються ,что на рампах (со сливом ,без) разное давление,не смотря на то ,что авто с виду одинаковое. Лучше писать в цифрах,подсосы проверяються элементарно(для диагноста)присканьем из балончика с очистителем карбюратора на предпологаемые места подсоса и дым машинкой (быстрее и экономичней). И данные параметров (скрин) со сканера выложили бы, а то гадать долго можно.
Опубликовано:

Данные конечно бы увидеть, расход воздуха, и т.д. Воздушный фильтр в каком состоянии?

Опубликовано:

РСО не пробовали добавлять по сканеру сколько кажет?

Опубликовано:
  • Автор

Фильтры новые.

Вот свечки, СО на ТО крутили, нет у меня газоанализатора и сканера :cray:

post-468-0-78872700-1343203085_thumb.jpg

Опубликовано:

Куда крутили и что они там смотрели(какие нибудь цифры озвучь?)?

Опубликовано:
  • Автор

Это было до замены ГБЦ, со 60-80, СН 1600

Опубликовано:

как я понял он не диагност! откуда он возмет цифры без оборудования?

Лучше съездите к нормальному диагносту и он вам всё найдет. А здесь так долго будем тыкать пальцем в небо.

Опубликовано:

Найдите нормального диагноста с нормальным оборудованием.Поверьте сумма отданная за правильный диагноз и работа по устранению иногда в разы меньше чем бестолковая замена деталей.

Опубликовано:

газоанализ для этого авто просто обязателен !!!

и данные работы мотора .

все по рассказам - или подсос , или в железе что то криво .

в любом разе надо ехать к нормальному диагносту с нормальным оборудованием

а так - это гадание на кофейной гуще.

Опубликовано:
  • Автор

Найдите нормального диагноста с нормальным оборудованием.Поверьте сумма отданная за правильный диагноз и работа по устранению иногда в разы меньше чем бестолковая замена деталей.

Где бы найти сервис с необходимым оборудованием в Уфе и толкового диагноста?

У одного газоанализатор не работает, у других я в помине не видел осциллографа и т.п. вещей.

Из-за бедной смеси может быть такой ХХ?

Могу, конечно, на глаз крутануть СО, но я думаю это не правильно

Опубликовано:

Ну сказки то не рассказывайте.Я в 300км от Уфы в районе и у меня необходимое дла ВАЗ2109 есть.А у Вас поиск по регионам не работает????Ну АДАКТовских ребят с УФЫ найти не трудно.Посмотрите сколько их!!!Или жаба задушила?

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:
  • Автор

Ну сказки то не рассказывайте.Я в 300км от Уфы в районе и у меня необходимое дла ВАЗ2109 есть.А у Вас поиск по регионам не работает????Ну АДАКТовских ребят с УФЫ найти не трудно.Посмотрите сколько их!!!Или жаба задушила?

Когда впустую 1200р отваливаешь ещё как задушит

Опубликовано:
http://forum.adact.ru/index.php/topic/6698/page__st__600 зайдите в эту тему ,озвучте авто и проблему и вам помогут с нормальной диагностикой. Либо через поиск пользователей, а гадать без данных по диагностике хоть и дешевле ,но малопродуктивно .
Опубликовано:

до меня доехать можно...чем смогу помогу)))

а так...газоанализ однозначно!!!

Изменено пользователем Эдуа д76

Опубликовано:

Январь 5.1.1 i02, распредвал Мастер Мотор №49 низовой, раньше такого с ним не было.

Ну Вот.

А молчали.

И раньше не могла она ровно работать.

1.Добавить оборотиков.

2.Добавить топлива чуток(побогаче) с помощью РСО.

Будет чуть получче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.