Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нива Шевроле Проблемы С Пуском

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер,суть проблемы.Приехала шеви нива 2004г эбу январь 5.1.1 перекроссировка в жгуте.Нагревается и отказывается заводится может со 2 с 5 или вообще не завестись пока не остынет.Насос РДТ фильтра все датчики все новое (она 3-х мастеров уже проехала) Метки на месте,задающий диск новый,проводка вся прозвонена на кз и обрыв.Массы проверены.скидываю скриншоты post-56724-0-98573700-1339439874_thumb.pngpost-56724-0-00475000-1339439879_thumb.pngpost-56724-0-94485400-1339439882_thumb.pngpost-56724-0-21333800-1339439887_thumb.pngpost-56724-0-36495700-1339439891_thumb.pngpost-56724-0-50630800-1339439895_thumb.png

Опубликовано:

Может недостаточное напряжение на запуске, у вас на одном скрине 12.5 вольт, а на другом 13 вольт а в действительности сколько? была раз машинка устал с ней потом от нечего делать поменял АКБ и о чудо стала заводиться!!! правда сейчас не вспомню на каком ЭБУ бош 1.5.4N или январик 5.1 .

Опубликовано:

У меня типа такого было, тока 10-ка Ян.5.1, по мере прогрева двигатель мог заглохнуть и пока не остынет не заводится, причиной был насос, вернее крыльчатка с воздухом гоняла бенз, и 11-ая была, пока акум не поменял, но причиной оказалось, что при запуске двигателя напряжение падало меньше 8 вольт бош1.5.4.

Опубликовано:

С датчиком коленвала много раз бывали проблемы почему то именно на горячию. И с прошивками что-то происходило. Я обращался к Саше он мне помог.

Опубликовано:
  • Автор

дпкв и проводка исправна,аккум не пробовал завтра попробую,блин её если не глушить она ездиет нормально,как только заглушил все.Ещё может поможет цепляю холодный Дтож сразу заводится без проблем но присутствуют прогревочные обороты что есстественно почему и как зто связано может в этом кроется ответ?

Опубликовано:

не вижу скрина на ХХ полноценного.. снимите, всё-таки.. Да и прошивка от 1.5 (по идентам), сток, а у Шнивы то - 1.7 ..

На прогретом смесь слишком бедная для запуска, по ходу..

Опубликовано:

1. Наличие топливовоздушной смеси определенного состава.
  2. Воспламенение в нужный момент сжатия.
  3. Степень сжатия

Вот условия запуска бензинового двигателя. Ни одно из них судя по теме проверено не было. Для их проверки сканер не нужен.

Я хочу сказать про железо. Его проверяли?

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Дополню к выше сказанному. Воспламенение в нужный момент сжатия. Из личного опыта, на моей машине... после 85т.к пробега ..... Русс мне решил промыть форсы. Так-как мыл по братски (Всё умножить на 2) форсы после промывки не текли... Но через тыс км пробега, начался плохой запуск, при вкл зажигания могла чихнуть. После замены фос на нов. всё прошло, Как бабка отшептала.

Опубликовано:

РСО у вас для чего -0,5? Либо в смесь в прошивке не попали и тупо убавили с помощью РСО, либо кто то крутанул по незнанию. Скринов много, а ничего толком не видно.

Опубликовано:

..и еще, стоит проверить вакуум.

Опубликовано:

Кто знает, что за программа на скринах? Что-то из бесплатного вроде.

Опубликовано:
  • Автор

извините что сегодня не отвечал,машиной буду завтра заниматься.Все советы попробую,Форсунки ставил подменные 100% рабочие не помогает,RCO я уже крутил для эксперимента.Кстати после прошивки оно уже стояло -0.426. Какие именно нужно выложить вам диагностические данные что бы можно было конкретно разговаривать?(Оссцилографа и мотор-тестера нет я знаю что без них никак но я только начинаю).Программа которая используется Open Diagnost 1.3

Опубликовано:

На ХХ, ТОЖ, обороты, РХХ, расход воздуха, время впрыска, УОЗ. Ну и на 3000 оборотов.

Опубликовано:

Тут один в один получается как с этой популярной прошивкой которая висит в свободном доступе. Много раз обжигался особо на горячию. Пока не стал нормальными работать.

J5d13t71.rar

Опубликовано:

спасибо завтра попробую

Это не она не путай. Обратись к Саше.
Опубликовано:

Кто знает, что за программа на скринах? Что-то из бесплатного вроде.

Володь это Опендиаг с Автотехнологий под ELM подгоняют есть бесплатная и комм.версии по К-линии.Иногда пользуюсь.У меня она с микасами никак,А так ничего.

Опубликовано:

Русс мне решил промыть форсы. Так-как мыл по братски (Всё умножить на 2) форсы после промывки не текли...

ГЫ-ы-ы-ы))))))))))))))))))) :biggrin: :good:

РСО у вас для чего -0,5?

Скрины не смотрел.

Действительно так???

Возможно?

Или 0,05?

Опубликовано:
  • Автор

добрый день выкладываю обещанные данные.НА ХХ температура 87 Длительность времени впрыска 2.44 Коэфф.кор.времени впрыска 1.031. Коэфф.коррекц СО 0.496 Угол опережения 11-12 АЦП ДД 1.119-1.406 ДТОЖ 0.508 ДМРВ 1.289-1.356 ДПДЗ 0.410. Положение Дросс.засл 51 На 3000 об/мин темпер 91 ДПДЗ 8% угол опереж 43 длит времени впрыска 2.38 коэф коррекции вр впрыска 0.969 АЦП ДТОЖ 0.449 ДМРВ 2.031 ДД 1.380-2.340 ДПДЗ 0.648. Прошивка залита от саши. на горячую все так же заводится с 2.3.4 раза. ставишь холодный ДТОЖ заводится нормально. Всё что советовали выше делал.

Опубликовано:

Слишком высокий коэффициент Коэфф.коррекц СО 0.496 .на Январике помоему максимум 0.250 и стоит проверить РДТ возможно через него попадает лишнее топливо. Какие свечи закопченые или нет если закопченые можно попробовать запуск при полностю открытом дросселе, в таком режиме форсунки открываться не будут.

Опубликовано:
Коэфф.кор.времени впрыска 1.031. Коэфф.коррекц СО 0.496

Не стыкуется.

А вообще тяжело давать советы по тяжелым случаям-все очень индивидуально.

РДТ,форсунки,подсос воздуха(почему такой РСО большой??? СО меряли,настраивали???).

Как лучше запускается-может с немного нажатой педалью газа???

Вопросов еще очень много.

Опубликовано:

добрый день выкладываю обещанные данные.НА ХХ температура 87 Длительность времени впрыска 2.44 Коэфф.кор.времени впрыска 1.031. Коэфф.коррекц СО 0.496 Угол опережения 11-12 АЦП ДД 1.119-1.406 ДТОЖ 0.508 ДМРВ 1.289-1.356 ДПДЗ 0.410. Положение Дросс.засл 51 На 3000 об/мин темпер 91 ДПДЗ 8% угол опереж 43 длит времени впрыска 2.38 коэф коррекции вр впрыска 0.969 АЦП ДТОЖ 0.449 ДМРВ 2.031 ДД 1.380-2.340 ДПДЗ 0.648. Прошивка залита от саши. на горячую все так же заводится с 2.3.4 раза. ставишь холодный ДТОЖ заводится нормально. Всё что советовали выше делал.

Давление в рампе?

Похоже при общем (поп.пар.) впрыске драндулет заводится.А на горячую-беднит.

Причина могет быть как железная (бензонасос),так и программная (чьи то шаловливые ручки поигрались).Первое -вероятней.

Изменено пользователем alexur

Опубликовано:

Её бы с газоанализаторм посмотреть часть вопросов само бы отпало.

Опубликовано:
  • Автор

по поводу РСО мерять нечем,пробовал крутить и в + и в -,на запуск практически не влияет.Топливный насос новый,РДТ не пропускает.давление топлива в норме,на педаль не реагирует.Сразу заводится если подключить холодоный ДТОЖ,сегодня подключил в разрыв провода ДТОЖ сопротивление 4 кОм через реле(при срабатывании стартера температура показывает 20 гр.) поработала,заводится даже насос ждать не нужно.Только обратно ДТОЖ горячий и не заводится.

Опубликовано:

по поводу РСО мерять нечем,пробовал крутить и в + и в -,на запуск практически не влияет.Топливный насос новый,РДТ не пропускает.давление топлива в норме,на педаль не реагирует.Сразу заводится если подключить холодоный ДТОЖ,сегодня подключил в разрыв провода ДТОЖ сопротивление 4 кОм через реле(при срабатывании стартера температура показывает 20 гр.) поработала,заводится даже насос ждать не нужно.Только обратно ДТОЖ горячий и не заводится.

Ну смотри, что там накосячено с пуском в проге.

Опубликовано:
  • Автор

Ну смотри, что там накосячено с пуском в проге.

было залито за все время проблемы 6 различных прошивок последняя от саши,еффекта 0.
Опубликовано:

было залито за все время проблемы 6 различных прошивок последняя от саши,еффекта 0.

А резистор куда втыкал,в разъем?Про ЕЕПРОМ не спрашиваю.

Изменено пользователем alexur

Опубликовано:

На скринах видно, что при пуске ДМРВ показывает нули! Если пускать без ДМРВ в аварийном режиме как машина пускается? ДМРВ пробовал подкидывать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.