Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 3 2.3L Двигатель L3 Win Jm1Bbk323641124792M

Featured Replies

Опубликовано:

всем доброго дня

попала ко мне эта машинка после десятых рук . жалоба- совсем не тянет .

ошибок нет , но в параметрах смутило разряжение во впуске : 51-53 , а сигнал дмрв 4.5г\сек .

посмотрел датчиком давления в первом цилиндре - на скринах . подсоса во впуске нет .

что это , метки ?

post-20881-0-70929500-1339168272_thumb.jpg

post-20881-0-06513500-1339168290_thumb.jpg

Mazda L3.rar

Опубликовано:

вполне может быть. ко мне такой же пылесос приезжал после гоборуких моторастов))) они фазорегуляторы с валами не правильно выставили и соответственно всё дружно разьехалось. итог машина тупая донельзя до 3000 оборотов жрёт топливо и сигнал по моему тоже около 4 г.с.

Опубликовано:

VIN не пробивается, откуда взялась последняя "М", но ладно, судя по всему фазы, можно посмотреть топл. коррекции, по идее, должны быть далеко в плюсах, ну и на крайняк, скинуть клап. крышку, поставить либо спец. планку, или на крайняк штангель, зафиксировать к.вал (зади ДВС, между правым приводом и БЦ заглушка), ну или отвёртку в первый цилиндр и поршень в ВМТ, всё сразу будет видно, да кстати, он с фазорегулятором?

Опубликовано:
  • Автор

да .с одним фазорегулятором . по вину возможно опечатка когда клиент данные записывал с регистрашки . а я с бланка переписывал суда .

адаптации и быстрая и медленная около "0"

завтра наши слесаря клапанную скинут .

как что - отпишусь обязательно

Опубликовано:

Должно быть видно датчиком разряжения по пиле сверху где вал,недавно смотрел похожее,покурил тему,у них частенько фазовращатели умирают (стучат),привод (цепь),или криворукость.Залезть не довелось,чел пропал (поди к тебе приехал =).Не совсем оно,но рядом,и на оборотах может стучать http://www.youtube.com/watch?v=pq4QbjKLQGg&feature=related

Опубликовано:

Я имел ввиду что видео не совсем оно,а признак стука ввт у меня такой же был,тоже мотор л3,стучало ток "короче" 3-5 стука при запуске и дальше нормуль,изредка проскакивает,а на оборотах,когда нагрузка на вал больше стук "постоянен".Но это похоже когда уже совсем кончен фазовращатель (умирает вроде пишут от недостатка масла как такового так и забитости фильтра регулятора,и старости).Ну и цепь тож тянеться.Чел как услышал стоимость замены цепи и фазника так и пропал и я так и не "добрался" до истины,пофотать =).Крышку тож не снимал потому как ему надо было ехать.Вот более правильный пример

Изменено пользователем Пупок

Опубликовано:
  • Автор

ну дакладаю :

1 метки слесаря проверили и показали мне чтоб я сам убедился - колено в вмт , пластина в пазы распредов входит . тобишь нормально .

2 кат создавал противодавление 0.35атм на 3 тысячах оборотов - оба в мусорку . противодавления нет .

3 компрессию накачивает около 10 , но с 10- 15 качков !- то есть мотор походу погиб ?

машинка вообще не тянет до 3 тысяч оборотов сейчас , после 3 тысяч выстреливает .

только ли поршневая или я еще что то упустил

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:

Компрессия 10 на горячую или холодный двигатель, мотор случаем не с турбиной?

Опубликовано:

Не ну я спросил, мож тюнинг делали и поставили ТРК, а если на горячую 10, то конечно лучше начать с механики, проверить зазоры клапанов для начала, хотя можно посмотреть примитивно показания МАР, и кстати, управление впусным коллектором не заглушено? у них болезнь, тарахтят коллектора заслонками и их глушат, отсюда потеря на низах.

Опубликовано:
  • Автор

вчера \ сегодня пролез ее еще раз всю вдоль и поперек .

посмотрел в авто дате - компресия 10 на ней норма .

еще заметил что у машинки очень ! горячий выхлоп ,и со практически около "0". нс тоже близко к нулю - всего 20.

кислород 1.1 % . со2 14 % - ну супер экологичное авто получается . вот только не едет до 3 тысяч оборотов .

в общем ХЕЛП !!! и готов принять платную помощь

Опубликовано:

Сними осциллограмму давления на 3000 оборотах в минуту...

Вообще открыл твою осциллограмму в программе мотодока из поста №1 и сделал скрин.

Скрин Мазда ГРМ.png

Три момента смутило - отметил на скрине

1. Давление сжатия слишком низко - должно быть около 6 атмосфер - у тебя 3,64

2. Поставил маркеры между двумя характерными точками ( максимум давления и середина перегиба)- у меня получилось 393 градуса - это очень много. Должно быть 375-380 градусов.

3. Линия перекрытия клапанов должна быть около нуля - у тебя она приподнята на 0,2 атмосферы.

Проблема в железе двигателя - больше склоняюсь к фазам.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

кутун, скажи как она не едет вообще? опиши характер? обороты, тяга, скорость, отношение к нагрузке, температуре. много много напиши.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:
  • Автор

Сними осциллограмму давления на 3000 оборотах в минуту...

Вообще открыл твою осциллограмму в программе мотодока из поста №1 и сделал скрин.

post-8286-0-65927900-1339687670_thumb.png

Три момента смутило - отметил на скрине

1. Давление сжатия слишком низко - должно быть около 6 атмосфер - у тебя 3,64

2. Поставил маркеры между двумя характерными точками ( максимум давления и середина перегиба)- у меня получилось 393 градуса - это очень много. Должно быть 375-380 градусов.

3. Линия перекрытия клапанов должна быть около нуля - у тебя она приподнята на 0,2 атмосферы.

Проблема в железе двигателя - больше склоняюсь к фазам.

да мне вот и самому фазы по осцилу не нравятся - но способ проверки : фиксатор в колено , когда тот в вмт и планку от штангеля в пазы на распредах - говорит о правильности фаз :unknw: . как так .

осцилку давления на оборотах снять теперь долго не смогу :blush: . разъем датчика сегодня прикончили "помошники" надо новый заказывать

Опубликовано:
  • Автор

кутун, скажи как она не едет вообще? опиши характер? обороты, тяга, скорость, отношение к нагрузке, температуре. много много напиши.

попытаюсь :

1 холодная запускается тяжело , с сильными протроями по всем цилиндрам , через несколько минут работы хх стабилизируется и мотор работает на слух идеально , мягко и почти не слышно .

2 набор оборотов на паркинге или нейтрале в принципе ровный , бодрый , без намеков на провалы и затуп .

3 при попытке тронутся - на педаль газа можно жать как угодно -она очень плавно тронется и секунд 5\7 будет не спеша раскручиваться до 3 тысяч оборотов , при этом из глушителя отчетливо слышен пер...деж ( прощу прощение за выражение , по другими словами не могу описать )

4 как только стрелка тахометра достигает 3 тысяч оборотов - получаем дикий пинок и дальше разгон идет безумный

5 как только коробас переходит на вторую ( третью , четвертую ) передачу - все повторяется .

6 пробовал так же управлять коробкой в ручном режиме - все тоже самое

7 температура двигателя не как не влияет - что мотор 40 градусов , что 80 что 100 - поведение совершенно одинаковое .

вот сейчас меня натолкнули на мысль - а может это ЕГР приоткрыт всегда ? кто знает где он на этом крокодиле?

блин там так тесно все под капотом , в шестерке как то посвободней.

Опубликовано:

на маздах такого не встречал (у нас их не много) но часто такое встречал на vag-ах - глючит масляный насос или терялось давление масла в гбц и фазик не дорабатывает. там это определяется замером давления масла, причем ошибок по синхронизации валов может и не быть. открытый ЕГР будет влиять тока на ХХ.

Опубликовано:

Актуатору VVT (фазорегулятору) конец ИМХО. Менял недавно на таком моторе при пробеге 100 тыс. но для 100% уверенности надо убедится в исправности управляющего клапана и наличии давления масла

Изменено пользователем SPek

Опубликовано:
  • Автор

управляющий снят , промыт и проверен подачей внешнего напряжения . да и срабатывать насколько я понимаю он должен на оборотах . то есть при его неисправности машинка должна тупить ПОСЛЕ 2 тысяч , а не ДО 3 тысяч .

пробовал его активировать на хх , появляется небольшой шум в работе мотора и визуально мотору становится плохо

Опубликовано:

А если клапан не герметичен в закрытом положении, при меньшем давлении (хх) держит а чуть больше пропускает. Или как вариант подклинил фазорегулятор, но у него осталось часть рабочего хода.

Изменено пользователем SPek

Опубликовано:
  • Автор

хорошая идея , сам уже вокруг нее кручусь . а вот как проверить ?

и еще одно рассуждение , которое не как у меня в голове не сходится :

1 сигнал разряжения 53 - то есть разряжение слабое , грубо - мотор плохо всасывает воздух

2 сигнад дмрв 4.5 -5 г\сек - то есть очень много , грубо - мотор очень хорошо засасывает воздух , даже очень в завышенном количестве .

и вот эти 1 и 2 у меня в голове не сходятся

Опубликовано:

1 и 2 как раз хорошо бьется... Разряжение низкое - соотвествеено большая нагрузка на мотор и поэтому расход воздуха большой

Опубликовано:

я не помню как там фазик (на шпонке или нет) но... фазы повсему ранние т .к вп клоп открываясь раньше и провоцирует расход воздуха более положеного. также получаем и пинок после 3 тысяч потому как в этом диапазоне работает фазик и отслеживая положение впускн вала по дпрв ставит его в адекватное положение. фазик всегда пляшет от нуля т.е. хол х. и на заранее фаз в зависимости от оборотов и алго управления

Опубликовано:

Еще - у фазорегулятора есть запорный клапан, если он умер - будет похожая проблема т.к. он не будет фиксироваться в нулевом положении

Опубликовано:
  • Автор

то есть меняем фазорегулятор ? он может не греметь и не шуметь ? и при этом не работать адекватно ?

сколько на хх должен быть параметр "положение распредвала впускного " ? у меня пляшет от 0 до 2.5 градусов . при нажатие на педаль уходит за 20 градусов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.