Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДТП у нас в гараже сегодня... успел спрятаться...

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня в 13:35 приехала ко мне авто на диагнозу, за рулем женщина. Посмотрел как она сдавала назад перед тем как заехать, коллегам говорю, - Пацаны, отойдите немного, всякое бывает...

Начинает заезжать, вижу что левыми колесами едет прямо в яму,показываю куда крутить руль чтобы выровнять машину, в итоге, слышу рев мотора и мимо меня проносится этот авто влетая сначала передним левым колесом в яму (на противоположной стороне), затем задним в яму, пересекает боксы по диагонали, сбивая и откидывая стоящий на полу спортивный мотор (который отлетает на 1,5 метра раскрошив заливные полы), и врезается между подъемником и вминая левый угол бампера Лексуса LX-350 (был приподнят на подъемнике и висел без правой стойки), срывая его с передних лап подъемника, застряв между ними раздается дикий визг резины и дыма от нее.. .

Все в полном ахуе... %)

Я понял что проводить диагностику мне уже не хочется :stop:

И еще, в субботу, когда я и Гумар ушли с боксов, шеф делая свою 2108, крутнул стартером, авто завелось и боднула стоящий рено мастер (немного больше цельнометаллической газели), который откатившись боднул железный штырь держащий трубы отопления. В задней двери охринетельно глубокая вмятина...

Опубликовано:

%) Попала эта женщина на ремонт и нормально так.... походу

Хорошо обошлось всё. Живы здоровы и слава богу.... А дураков хватает везде, у меня тож случаи были. Вот например пару лет назад:

Бокс у меня тож проходной, пока, впереди значит еще один, там мотористы обитают, заезжают к ним на долго обычно, поэтому мне не мешает. А двери закрываются, складные между боксами... а тут открыты были, клиент заехал, выходит, я говорю, куда мол, заводи давай аппарат и рассказывай что не нравится... он мне ключи подает, сами говорит заводите, выж мастер. Ну горю ладно, не жалко, ну я ручник дергаю, а передачу то забыл проверить, обычно всегда, а тут что то... ну и поплатился. стртером то крутанул... а у него оказывается ручник не держи, эт раз и замок закусывает.... оно не завелось даже на стартере и уехало, да резво так, переехала меня упавшего и в газель... фары в хлам, бампер тож не очень хорошо, газель уперлась в стол, тож фара разбилась. Вроде мой косяк... но клиент был жетоко наказан, т.к. ключи можно сказать подсунул с тех пор не забывал про передачи никогда. И клиентов сразу предупреждаю и прошу.

А были и клиенты.... тож девушка, на 12.... стою я перед этими воротами, показываю как заехать значит, там порог, она заехать не хочет, так газ в пол и нажала, я отскочить не успел да и некуда было уже, так по ногам досталось, а что говорить, крюки из арматуры, миллиметров 5 толщиной, ворота держат.... на троссах.... один разогнуло, у второго тросс порвался, хорошо по лицу не прилетело.... Мне говорили потом потом что девушка начала истерично рыдать, не от того что в меня попала или испугвлась, не успела видимо, а от того как я минут 30 орал сами понимаете что в ее сторону.

be.gif ужоснах! За чей счет банкет? Страховка распространяется на такие случаи?

Нет.... Тока если доброволка ито не каждая... Условия надо смотреть.

Опубликовано:

Мне уже 7 раз раздавили(между машиной и стеной бокса).

Сейчас или сам завожу или коллега. Иногда запаришся или лень и просишь заводить... и расплачиваешься здоровьем :(

Опубликовано:

:o Ну ты "рекордсмен"..... меня пару раз, и больше я не хочу и никому не советую. Здоровье на самом деле надо беречь... и, как бы там не звучало - соблюдать технику безопасности.

Опубликовано:

Афигеть Вовка! Вот блин обезьяна с гранатой, нашла-же чеку!!!

Вот по такому именно поводу на всех нормальных сервисах есть загоньщики, которые занимаются именно тем чтобы машину в бокс загнать, завести если надо и выгнать потом. А клиента приводят только по требованию диагноста чтобы рассказал че не нравится, а так пусть по ресепшену топчется.

Опубликовано:

Мдааа Вов. Про 2108 я еще от Сереги слышал. Слава богу тебя не задела.

У меня тоже случай был:

Приезжает 2112, на диагностику:

Я- может я сам машину загоню?

Он-да что я ездить не могу

Я- ну смотрите сами

В итоге он разодрал правую переднюю, заднюю дверь и заднее крыло. Теперь он просит меня загнать машину.:)

Опубликовано:

А один раз случай был:Загнал Папа калину, Вовка знает расположение подъемника у меня, я встал перед машиной, хотел капот открыть. Папе говорю, включи зажигание.В итоге мне придавило ноги. Не знаю, что за чудо, но мне их не сломало. Хотя если взять в сравнение разбитую машину, то это фигня.Машину заберу со штраф стоянки, фотки покажу, что с машиной.

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:

Блин! Ужас!!! Я женскому полу разрешаю только до ворот усадьбы подъезжать, дальше, ни-ни! Хотя иногда и мужики такие попадаются, что "будь здоров". Но ть-фу ть-фу ть-фу, таких случаев пока не было.

Опубликовано:

Да уж, всякое бывает в жизни. У меня перед домом дорога, за ней склон приличный, внизу ручей и дом на бугре стоит. Ну вот, кто забыл на передачу поставить или на ручник, машинка как раз внизу у ручья и оказывается.

Опубликовано:

А меня еще ни разу...Тьфу-Тьфу-Тьфу....

Я этим(ну вы поняли) всегда говорю-Заезжаем,машину не глушим,выходим из машины.

Если заглушили,то сначала заводим,а потом выходим.

Опубликовано:
:o Ну ты "рекордсмен"..... меня пару раз, и больше я не хочу и никому не советую. Здоровье на самом деле надо беречь... и, как бы там не звучало - соблюдать технику безопасности.

Это самое главное... остарожно ребята... в последный раз два раза сознание потерял от больи:(

Так что, Васили прав- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ руллллит!!!

Опубликовано:

Дело было лет 5 назад.Просят как-то придти в моторный цех,починить газель.Откапиталили двигатель,стартер не крутит.Прихожу,как положенно - передача,ручник.Пробую.Определяю неисправность контактной группы замка,сходил за группой,прихожу,подсоединяю ее к проводке.По счастливой случайности на ней оказалось положение "пуск" и.....газёл уехала от меня,вырвав злополучную группу у из рук,так как в кабину я не садился.Доехала до стены и выломала батарею отопления.Оказываеться,пока я ходил за группой,в машине посидел один из студентов-практикантов и,видимо вообразив себя крутым водилой на гоночной трассе,подергал рычаги.

С тех пор выработал себе рефлекс,что даже если я уверен на 100%,что передача не включена,даже просто перед включением зажигания,проверять положение КПП.Включив 1 и 2 передачу и выловив нейтраль.А если двигатель пускает клиент отхожу в сторону крыла.Чего и вам желаю.

Опубликовано:
если я уверен на 100%,что передача не включена,даже просто перед включением зажигания,проверять положение КПП.Включив 1 и 2 передачу и выловив нейтраль.А если двигатель пускает клиент отхожу в сторону крыла.Чего и вам желаю.

Да-да-да-да....

Особливо когда за рулем мужики...(чаще на скорости оставляют).

Опубликовано:

Я всегда проверяю на нитралке или нет. Без разницы, заводил я уже до этого или нет.

Опубликовано:

Еще с "бурсы" своей по кафедре БТ (бронетанковая техника) сразу-же вдолбили в голову: когда машина заводится -НЕЛЬЗЯ СТОЯТЬ ПЕРЕД НЕЙ! Это уже в подсознании должно быть у Вас парни. Нейтраль там, закусило шестерни, отойди в сторону - проживешь дольше!

Опубликовано:
А меня еще ни разу...Тьфу-Тьфу-Тьфу....

Я этим(ну вы поняли) всегда говорю-Заезжаем,машину не глушим,выходим из машины.

Если заглушили,то сначала заводим,а потом выходим.

один перец поставил машину на сьезде - ну место на стоянке закончилось. заводи, говорю. машина делает бык! и стоит. я говорю - с передачи сними! он отвечает - ручника нет, если сниму с передачи - покатится, если отпущу тормоз - вперед поедет. так и заводил - на передаче и тормоз в пол... я прям не нашелся чего возразить...

еще одна подруга была... для начала диспозицию обрисую - в боксе два рабочих места параллельно, но ворота - "полуторные", то есть заезд на правый ряд - не по прямой, а рулем поработать.

стоят две машины. барышня - в правом ряду, то есть выехать не может пока не выедет "прямоидущая" машина. с барышней все закончили, говорю - подождите, сейчас выгоним вторую машину - и выедете. она в ответ - ага! и глядя строго вперед включает заднюю и начинает выезжать. в стену. успел остановить.

перед машиной, когда заводит клиент, никогда не стою. опять-таки дивный случай - заводи! - клиенту. открывает дверь, ключ на старт - и побежал. при этом его 3.14здит дверью ударяющейся о ворота бокса, влетает в бокс - клиент бежит, дверь открыта, машина летит - дверью по газоанализатору который прикреплен к стене на МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПОЛКЕ - причем о полку бьется дверным стеклом, которое чудом не бьется, но клиента, который наполовину в машине - опять-таки 3.14здит конкретно, наконец-то вырубает и останавливается в 10 сантиметрах от свежеотреставрированного порша-924. клиент белый. я ему показываю на газоанализатор и говорю что вот только ЭТО стОит порядка полутора штук баксов. про порш ему думать страшно.

еще один перец не смог выехать со стоянки. стоянка - под 90 градусов от левого края дороги. на правой обочине стоит машина. каким нужно быть водителем чтобы выехать со стоянки по прямой и не сворачивая упереться в машину на противоположной обочине - я в шоке...

Опубликовано:

Как и что только не делали .

Чтоб таких случаев не было , но все равно время от времени что-нить да происходит.

Вот пример последний .

На подъемнике стоит 2112 перед подъемником железный верстак в 1.5 метре с железной полкой посередине.

Я колупаюсь под капотом ( снял дмрв , корзину воздушного фильтра ) , вдруг слышу что зажигание включилось ( РДТ засвистел).

Я моментом успел отскочить в лево и в этот момент начал крутить стартер и оооо чудо

двигатель запустился , но не долго. Авто стоял на передаче , естественно он прыгнул и уперся в стол. Морда авто приняла форму стола только в отпечатке . Капот , решетка, фары , крылья , бампер , радиатор . В общем шандец.

Я естественно м...ся на чем свет стоял и выкурил пачку сигарет за 1 час. Потом уже выяснилось .

Что авто на подъемник поставил клиент сам , он хороший знакомый мастера приемщика . И принципе не буксовал , да и не стал бы. Так как автозапуск ( в хлам криво установленный) попытался запустить мотор по таймеру ( каждые 3 часа) .

Вот этот злащастный 3-ий час у меня был. Блин.

Мастер приемщик и хозяин узнали о себе все , из чего сделаны , для чего и зачем . и еще много чего себе.

И еще , у нас на СТО есть замечательный столб , прям на выезде . Дак вот , как ни странно , на нем оставляют левое зеркало все водители , которые кричат и долбят себя пяткой в грудь -" Мол Вы че !!! Да я 20 лет за рулем !!!! да я сам!!!

ну вот и сам с усам. Штук под 50 зеркал я уже насчитал. и штук 8-10 задних крыльев.

Вот так то !!! Сейчас при любых обстоятельствах , хоть кто пускай будет клиент , хоть сам господь бог.

Но по Территории СТО и прилагающих территориях , авто передвигаться только по управлением Мастера приемщика или того механика который ремонтирует авто !!!

Опубликовано:

Вчера случай был в гараже ЖЭУ. Водила со стажем лет 30 кривым ключом заводил Газона. Машина в боксе стояла мордой во внутрь, т.е. к стене. Круть ключом, а она возьми да заведись, а с передачи забыл снять. Так и придавило его. Ладно хоть жив остался. Перелом шейки бедра и еще чего то. Грит всю жизнь с передачи снимал, а тут забыл, да и машина никогда с первого раза не заводилась.

Опубликовано:

Пока обед решил рассказать одну историю, не в тему может малость, но поучительно.Приезжаю как то раз к знакомым в БМВ клуб на сервис а они сидят, кофе пьют и ржут как кони.Я спрашиваю - что случилось?Они говорят - мы клиента сегодня чуть не убили!Короче заезжает бэха с перегревом (термостат завис)естественно башку снимать и все работы сопутствующие.Шлифанули ГБЦ, ставят ее на место и начинают протягивать.А клиент уж больно нудный и дотошный попался, везде ему надо залезть-посмотреть.Ну тянет механик ГБЦ в последний прием жестким воротком а клиент сзади подкрался и пытается разглядеть над чем же так потеют в его авто, а стоял он вакурат под локоток механика (не хилый надо сказать парняга под 100кило)рука которого срываетсяс воротка и он с локтя бьет клиента прямо в лоб.Тот бряк на пол, глаза открыты а сам в глубочайшем накауте.Откачали его быстро говорят, дали что то понюхать.Я говорю а если он башкой своей любопытной об верстак шарахнулся и кони двинул ненароком что стали бы делать?Потащили бы его в Казанку вместе с машиной.Ну слава богу все обошлось, такая вот история.

Опубликовано:

, дали что то понюхать.

Догадываюсь, что дали понюхать... :xaxa:

Опубликовано:

1986 год. Я на стажировке в Сертоловской дивизии под Ленинградом тогда, г. Каменка. Полк "Пролетарского гнева" - это его почетное наименование. В парке, под навесом стоит тягач БТС,кто не знает - это тягач на базе танка, данный экземпляр на базе Т-55. Разбомбленный давно ибо стоит уже без движения лет 15. Зампотех наконец-то решил его куда-то убрать. Подгоняют камаз, дергают..... БТС заводится с пол трака, и в неуправляемом режиме начинает переть прямо. Прошел через три парка, пока не свалился в мойку. О как бывает. Долго потом обсуждали могущество нашей техники.

Опубликовано:
Вчера случай был в гараже ЖЭУ. Водила со стажем лет 30 кривым ключом заводил Газона. Машина в боксе стояла мордой во внутрь, т.е. к стене. Круть ключом, а она возьми да заведись, а с передачи забыл снять. Так и придавило его. Ладно хоть жив остался. Перелом шейки бедра и еще чего то. Грит всю жизнь с передачи снимал, а тут забыл, да и машина никогда с первого раза не заводилась.

Таких случае в армии и по гаражам(особенно с ЗИЛаим) по моему тысячи.

Если стартером-толком не заводятся,а с кривого с пол-пинка.

Опубликовано:
Пока обед решил рассказать одну историю, не в тему может малость, но поучительно.Приезжаю как то раз к знакомым в БМВ клуб на сервис а они сидят, кофе пьют и ржут как кони.Я спрашиваю - что случилось?Они говорят - мы клиента сегодня чуть не убили!Короче заезжает бэха с перегревом (термостат завис)естественно башку снимать и все работы сопутствующие.Шлифанули ГБЦ, ставят ее на место и начинают протягивать.А клиент уж больно нудный и дотошный попался, везде ему надо залезть-посмотреть.Ну тянет механик ГБЦ в последний прием жестким воротком а клиент сзади подкрался и пытается разглядеть над чем же так потеют в его авто, а стоял он вакурат под локоток механика (не хилый надо сказать парняга под 100кило)рука которого срываетсяс воротка и он с локтя бьет клиента прямо в лоб.Тот бряк на пол, глаза открыты а сам в глубочайшем накауте.Откачали его быстро говорят, дали что то понюхать.Я говорю а если он башкой своей любопытной об верстак шарахнулся и кони двинул ненароком что стали бы делать?Потащили бы его в Казанку вместе с машиной.Ну слава богу все обошлось, такая вот история.

Аналогично.

Работал в другом сервисе.

Прихожу на смену после выходных-народ(слесаря) ржет.

Рассказали.

Сбивали подшипник со ступицы.Ну-зубило-молоток(русский ключ).

И клиент такой же... :D

В общем...

После какогото удара вылетает то ли шарик,то ли ролик...

И у этого клиента нет двух передних зубов...

Опубликовано:
  • Автор

Моя байка про таких клиентов :)

Коллега меняет шрус на 2109, вокруг почему-то стоит много народа, клиент с мерседеса вито, весь такой в белом костюме что-то выспрашивает стоя рядом с работающим, в общей сложности стоит 4 человека и смотрят что он делает. %) И тут кульминация, коллега дергает за шрус, наружний чехол рвется и смазка с него летит во все стороны, особенно достается тому кто в белом. :xaxa:

Опубликовано:

Кто регулировал клапана на переднеприводниках занает, регулирую, а клиент-же таращится, я ему пару раз сказал, что-бы отошёл в сторонку :stop: , так нет, наоборот, всё ближе :o , ну и при посадке шайбы в гнездо, происходить "шёлк", соответственно из под неё брызги масла, ну я-то привык и стараюсь отвернуться, а клиент мордочку убрать не успел ;( , после промывки глазок, стоял на приличном удалении!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А байку про-то как электрик, хозяина - верзилу - меломана аирбегом в нокаут отправил наверно все знают.

Опубликовано:
Кто регулировал клапана на переднеприводниках занает, регулирую, а клиент-же таращится, я ему пару раз сказал, что-бы отошёл в сторонку :stop: , так нет, наоборот, всё ближе :o , ну и при посадке шайбы в гнездо, происходить "шёлк", соответственно из под неё брызги масла, ну я-то привык и стараюсь отвернуться, а клиент мордочку убрать не успел ;( , после промывки глазок, стоял на приличном удалении!

Жень +100. В день пару раз такое случается. Самому в глазки иной раз достается.

Опубликовано:
Жень +100. В день пару раз такое случается. Самому в глазки иной раз достается.

на меня что то не брызгает... может не надо предварительно масло отсасывать? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.