Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ВАЗ 1.8 16 кл М73 Е3

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно сабж. У кого есть киньте плз для экспериментов. А то жалуются, говорят, на низкую эффективность ката постоянно. ОПП намудрило опять.

Опубликовано:
  • Автор
Сань

а тут смотрел ?

Леш, 1.8л это производство ОПП. У них нет в списке.

В принципе завтра приволокут кучу блоков таких, хотел просто вечерком посидеть, посмотреть.

Опубликовано:

упс Сань

сорри , не доглядел

Опубликовано:

Сегодня с бывшей работы приезжали, спрашивали чем ее смотреть (пришла у них такая на продажу)

Говорят ДСТ 10 ее не взяла диагнозой. :xaxa:

Блин жалко лодыря нет а тоб попробывал слить.

Кстати раньше проскакивала инфа, что прошивы там с защитой.

Опубликовано:
  • Автор

Ага, есть такое мнение. Завтра буду ломать.

Кста лодырем там как раз и не надо, надо через бут.

Опубликовано:

Лодырь напрямую не вяжется, надо читать через бут, карт на эту прошиву тоже нет, как A317 все калибры некорректно. Писал Михеенкову:

Добрый день.

Планируется ли обновление СТП и загрузчика для работы с прошивкой

A3028RA01 для автомобилей 16кл 1.8? Адреса калибровок не совпадают. При

попытке считать возникает ошибка получения доступа. Прошивку прилагаю.

С уважением, Александр.

Ответ был такой:

Здравствуйте!

Не планируется, так как есть более новая заводская версия,

заканчивающаяся на 02. Для тюнинга необходимо использовать именно ее.

Где взять более новую, г-н Михеенков умолчал. :pardon:

Прошивку прилагаю, считывал ее AVA, но думаю он не будет против

A3028RA01.rar

Опубликовано:

GMS: Я не против :) у себя не нашел такую :)

Опубликовано:

Звонил один клиент.Приора 1.8 .Говорит на гарантии спалили ему подряд два блока(как - абсолютно непонятно).Новый ждать очень долго.Спрашивал какой ЭБУ ему можно купить и влепить.Я сказал - или плюсовой бош или 7.2.Потом докалибруем.Он нашел бош с DR09,поставил,через два дня звонит счастливый,аж прыгает,авто не узнать - тянет,не ест.

Опубликовано:

Сереж

этого следовало ожидать .

бош ( Е2) с его софтом и адаптациями легко может встать даже на 2 литра.

Но сам наверное прекрасно понимаешь что калибры надоть чуток по править

тогда вообще должна пушка получиться.

Кстати , DR09 не лучший вариант , хотя если исправить косячки

то в полне не плохая прога.

Опубликовано:
  • Автор

Маленький отчетец!

привезли 4 блока, на всех маркировка Автел A3028RA01.

Через бут все считывается на ура. Карты в СТр нет. Далее интересное. Поправил на базе А308 да02, начинаю заливать, а лодырь ругается на то, что прошивка из другого блока, т.е. Данные "автелы" на самом деле "ителмы". По такому обороту, переделываю их в 72+, лью туда правленную под 1.8 Е2 соответственно. Сказка. Но... маленькая ложка дегтя. Из 4 - 1 оказался автелом, причем с защитой, ни читать ни писать себя не дает. Точнее вроде все пишется, но блок как был 3028, так им и остался. Бутлоадер не грузится в него.

Логику конторы "СуперАвто" ,автора этого чуда, понять не могу.

Короче сумбурно примерно так. :bd:

Опубликовано:
Маленький отчетец!

Через бут все считывается на ура. Карты в СТр нет. Далее интересное. Поправил на базе А308 да02, начинаю заливать, а лодырь ругается на то, что прошивка из другого блока, т.е. Данные "автелы" на самом деле "ителмы". По такому обороту, переделываю их в 72+, лью туда правленную под 1.8 Е2 соответственно. Сказка. Но... маленькая ложка дегтя. Из 4 - 1 оказался автелом, причем с защитой, ни читать ни писать себя не дает. Точнее вроде все пишется, но блок как был 3028, так им и остался. Бутлоадер не грузится в него.

АГА!!! %)

А теперь маленький вопросец????????

А как их отличить???автел от ителмы.

Опубликовано:
  • Автор
Маленький отчетец!

АГА!!! %)

А теперь маленький вопросец????????

А как их отличить???автел от ителмы.

А никак. Единственное - лодырь начинает при загрузке ругаться на то, что прошивка от другого блока. Визуально одинаковы, причем все блоки были на заклепках. Вот это-го то я и не понял. По внешнему виду 100% автел, а нет...

Опубликовано:

То измена то засада %) они специально чтоли.....

Опубликовано:
  • Автор

Вот приедет вражина, и не знаешь что делать прям....

Опубликовано:
Вот приедет вражина, и не знаешь что делать прям....

Лапши закупите :D

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

А никак. Единственное - лодырь начинает при загрузке ругаться на то, что прошивка от другого блока. Визуально одинаковы, причем все блоки были на заклепках. Вот это-го то я и не понял. По внешнему виду 100% автел, а нет...

Cань, а ты не обратил внимание на иипром? Те которые ителма, иипром какая была? И у того который автел, какая?

Опубликовано:

Честно говоря,я этих М73 начал побаиваться..

Приезжають помаленьку...Жалобы,то глохнет на светофоре то еще чего..просто незнаешь глюк прошивки или еще чего..

Если перешивать то можно попасть на бабки.ведь незнаешь чем обернется..есть печальный опыт--два блока.

Пока советую Январики 7.2 ..кто то берет, кто то отказывается.

Опубликовано:
  • Автор

Дык не будет скоро и в запчастях 72. А блок-то неплохой М73.

Опубликовано:
А блок-то неплохой М73.

причем очень неплохой

Опубликовано:

И даже думаецца очень даже хороший, скоро все забудут про Я7.2 када разгадают М73.

Опубликовано:
  • Автор

Дык прошивки-то есть на него достаточно вменяемые, причем уже во всех "диапазонах" востребованных. И эконом и динамик и спорт.

Опубликовано:

Саша, а ваши прошивки обкатываются на оборотах высоких?К примеру на 6800 хотябы?Пашины проши хорошие во всем, но если проша будет с ДК почему то дальше 6200 очень слабо обороты набирает.Хотел под новые блоки чего нить пошустрее купить.

Опубликовано:
  • Автор

Тимур, по отзывам клиентов АДАКТовская версия 2.1 и 2.3 едет шустрее в частности по 8 кл. Но ты ведь понимаешь, надо пробовать лично. Все познается в сравнении.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Люди вот слил со своей ТАЗ 2112 1,8л, 16v. Посмотрите.

В общем суть такая: при температуре ниже 15 град., при пуске обороты хх плавают, а при температуре ниже 10 град., вообще машину с третьего раза завожу.

Если кто может чем помочь, буду рад. Сливал комбиком.

M73.zip

Опубликовано:
  • Автор

Алексей Николевич, вы откуда, профиль поправьте!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
Маленький отчетец!

Спецы я правильно понял что считать можно только через бут а записать комбоком? так

ко не сегодня приезжала такая тачка комбиком считать не смог версия 2.10, а карты для СТР по этим прожкам появились?

Опубликовано:
  • Автор
Спецы я правильно понял что считать можно только через бут а записать комбоком? так

ко не сегодня приезжала такая тачка комбиком считать не смог версия 2.10, а карты для СТР по этим прожкам появились?

Работает комбик оф. нормально , и читает и пишет при наличии модуля М73\Я72+.

Запись чтение через бут - это альтернативный способ.

А профиль всеж до конца заполните.

Опубликовано:
Работает комбик оф. нормально , и читает и пишет при наличии модуля М73\Я72+.

Запись чтение через бут - это альтернативный способ.

А профиль всеж до конца заполните.

У меня есть и Комбик обнавлёный 2.10 и модуль м 7.3 обыкновенные блоки 1.6 шёт без проблем а этот не выходит на связь! я записывать не пробывал но считать не смог!Я думаю с ваше помощью в любом случае его дабьём!!! а есть у кого нибудь прошивочка под этот блок порезвее???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.