Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Перекамуникация на январь

Featured Replies

Опубликовано:

Имею ниву шевроле 1,7 8 кл Бошь 70, решили поставить январь 5 - 41 купили начал делать перекомуникацию в блоке, сперва малость накасячил но машина завелась ошибка по 2 форсунки обрыв! разобрался не туда напоял!, переделал заводим все гут!, но ДПЗД 10 % кажет и может прыкать все провода шевелил вроде норма массы норма,

Вроде блок проверил все правельно зделал! но что я заметил когда я поставил январь и начал дергать провода в блоке оторвал провод масс 26---на 30 контакт, вкл вентилятор и ДПЗД стал в ноль куда рыть что проверить на боше такого небыло!

Опубликовано:

На самом ДПДЗ померяй +5 и массу.

30-масса

53-сигнал

12- +5

А вент заработал,потому что оборвалась масса на ДТОЖ.

Массы ДПДЗ,ДТОЖ и ДМРВ идут с 30-ой ноги ЭБУ.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Вот назначение контактов- перепроверяй!

Опубликовано:
На самом ДПДЗ померяй +5 и массу.

30-масса

53-сигнал

12- +5

Масса звонилась вот остольные гляну!

Прошивку брал в проверенном месте все под новую реализу

Патом даже сирийку залил в блок так проверить прошивку все равно 10 % N35 прошивка

+5 вольт должно быть на разьеме при вкл зажигании? да

Опубликовано:

можно узнать адрес "проверенного" места. Просто тож. иногда надо знать такие места. Если, конечно , не страшная военная тайна, хоть иденты прошивки назовите и комплектацию там, базовое ПО. Проф. интерес просто, без обид.

Опубликовано:
можно узнать адрес "проверенного" места. Просто тож. иногда надо знать такие места. Если, конечно , не страшная военная тайна, хоть иденты прошивки назовите и комплектацию там, базовое ПО. Проф. интерес просто, без обид.

Лан я спрошу у автора

Опубликовано:

Егор, да хоть иденты прошивки выложи, интересно ведь. :pardon:

Опубликовано:
Егор, да хоть иденты прошивки выложи, интересно ведь. :pardon:
J5V05N35
Опубликовано:

Дык это ведь серийка на 2112-1411020-41 блок, она по уголкам и топливу не попадает однозначно, да много по чему не попадает. Как на ней нива-то работает?

Опубликовано:
Дык это ведь серийка на 2112-1411020-41 блок, она по уголкам и топливу не попадает однозначно, да много по чему не попадает. Как на ней нива-то работает?

Прошивка сделана под ниву!

Опубликовано:

ДК оставлен, если нет, как отключен? Впрыск фазированный? Автора назовешь?

Опубликовано:

Дк оставлен! впрыска папарно параллельный!

Афтора не назову пока дабро не даст

Опубликовано:

Вообще нива-это одновременный впрыск. Точнее частный его случай, ну да ладно. Если все сделано правильно при перекоммутации, то проблем там нет никаких. постоянно делаю. Проверено так сказать, мин нет. Перекоммутирую внутри ЭБУ.

Опубликовано:

Саш, а фото есть, как получается "внутри ЭБУ", я просто переходник паял.... внутри пикинул, не сделать мне... или подход не правильный у меня.

Опубликовано:

Не было такой цели, но на недельке сделаю.

Кстати, каюсь, я ведь и МП7.0 обратно прекоммутирую под Я5.1 Потом они уходят на рынок, так сказать круговорот блоков в природе.

Хотя пер. привод на 7.0 едет достаточно хорошо.

Опубликовано:

Это погоди, они у тя в корпусх от Январей уходят чтоли? :crazy: :D

PS: Ну в принципе с переходником даже проще, всегда можно вернуть бош, мало ли что... Это так скать запасной вариант получается... все знаем что бош без половины датчиков (грубо говоря конечно), работает и неплохо порой. Да и делать очень просто.... Еще один плюс: если клиент берет новый ЭБУ, с него не снимаются пломбы, сомнительно, но народу спокойнее. Одна только проблема.... найти колодку типа "папа" на 55 пин.

Опубликовано:
Не было такой цели, но на недельке сделаю.

Кстати, каюсь, я ведь и МП7.0 обратно прекоммутирую под Я5.1 Потом они уходят на рынок, так сказать круговорот блоков в природе.

Хотя пер. привод на 7.0 едет достаточно хорошо.

Перекумуникацию брал отсюда

http://www.chiptuner.ru/content/mp7d2/

Опубликовано:

Ну это думаю видели все.... Хочется "в качестве", покрупнее т.е. Блин и не удобно же, особенно из последнего ряда. Или разъем отпаивается изначально? Эт я на будущее, попросит еще кто, а пап больше нет, придется делать так.

Опубликовано:

Не, ничего не отпаивать не надо. паяльник с тонким жалом, бокорезы тонкие и в путь. У меня на переком. уходит в среднем 20 минут.

Опубликовано:

Переделывал МР7 на Я5 только один раз.

Клиент почувствовал разницу-но думал самолет будет. :pardon:

Теперь этим не занимаюсь.

Лью spm29(удачная) и смотрю положение ДПДЗ при педали в пол(часто проц. на 40-60 только).

Все довольны.Прирост есть.

И диагностика от МР7 никуда не убегает(все в пределах).

Опубликовано:
Ну это думаю видели все.... Хочется "в качестве", покрупнее т.е. Блин и не удобно же, особенно из последнего ряда. Или разъем отпаивается изначально? Эт я на будущее, попросит еще кто, а пап больше нет, придется делать так.
Хочешь с фоткую ну я там правдо новертел, но машина завелась и ошибок нет! только ДПЗД вот разберусь в чем дело тогда скажу что это просто!
Опубликовано:

Ок сегодня с фоткую!

Опубликовано:

+ 5 в есть буду все звонить!

Опубликовано:

Egorik

последний раз предупреждаю !!!!

Заполните профиль !

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Подскажите есть ли смысл поменять Бош МР7 на январь 5.1 или январь 7.2 и на какой лучше? На ниву 2131 1.7 8 клап с ГБО 3-го поколения! И как это сделать?

Если не туда написал, извиняюсь, перенаправте!

Изменено пользователем Digitex753

Опубликовано:

Если ГБО смысл есть. Бош МР7 меняется на январь 5.1 с перекроссировкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.