Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Сгарает Силовой Транзистор На Катушке Зажинания(Раздельной)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!!!Вот решил купить машину во Владивостоке! Купил Nissan Cube 2008г. 4 WD двигатель СR 14 DE без пробега по РФ 300р.отдал

Поехал до дому 2600км.В городе пыхнула 1ая катушка ну снимаю крышку а там 1ая 2ая менянные и в районе ЭБУ и 1,2 катушки явно не Японская изолента приглядевшись ЭБУ с отметками розовым маркером, значит тоже с разборки. купил 3 катушки на всяки, думал свечи шьют поменял та же история. В результате отъехал на 170 км .и встал колом спалив в общем 10 катушек так и не поборол :sad: :sad: :sad: . Заменил ЭБУ кинул массу на каждую катушку в отдельности и сигнальный до ЭБУ(не помогло). Нашел что управляющий на катушку то 0.25 а то аж 0.85 а по мануалу на Х,Х 0.1 на 2000об 0.1-.02

Моё подозрение на ДПКВ и ДПРВ!!!

Изменено пользователем AVA
Убрал жирный шрифт. В следующий раз получите предупреждение с занесением.

Опубликовано:

Осциллограммы выкладывайте в том числе управляющих сигналов катушек

Опубликовано:

Ваши подозрения не подтвердятся. Рыть проводку , массы скурпулезно. ECU проверить .

Опубликовано:

Ток большой через катушки. Попробуйте поставить последовательно мощные резисторы, раньше на волгах ставили, последовательно с катушками. Хотя бы временно , пока не разберетесь окончательно (катушки жалко).

Опубликовано:

Ключ длительное время полностью не закрывается,от сюда и сгораеют катушки. Для полного закрытия нужно 2. "правильный управляющий импульс "

1.хорошая масса.

3.нормальный разрядник ,(свеча)

Опубликовано:

А может и провода! Вместе со сввечами конечно. Я дизелист - не бензинщик, но читал тут в аде, что из-за проводов и свечей с низким сопротивлением может быть такое. Как мне обьяснили, чем меньше сопротивление тем больше ток - по закону Ома. Таким образом очень важно для впрысковых машин с DIS ставить правильные провода и свечи.

Опубликовано:

это на вторичке. и приводит это к пробою по высокой стороне. ежели летят ключи в катушках то закон ома однако... катушке надо насытится чтоб пробить искровой промежуток на свече а просадка по земле или по питанию тут не важно меньше напруга на катушке больше ток насыщения первички .. ну ешо как вариант длительность управляющего сигнала... да кстати насколько я понял это не DIS система а инд катушки .

Изменено пользователем gradim7

Опубликовано:
  • Автор

осцилограм нет потому как с собой Я не чего не брал.

Аккум---. Рыть проводку , массы скурпулезно. ECU проверить

.-массы где? на катушках есть, ECU другой!

Лександрыч----

Ток большой через катушки. Попробуйте поставить последовательно мощные резисторы, раньше на волгах ставили, последовательно с катушками. Хотя бы временно , пока не разберетесь окончательно (катушки жалко).

на катушках 14вольт Я сравневал с другим кубом у него тоже 14 а вот управляюшей как и должно быть 0.13 на ХХ а на 2000 0.23 а не 0.85 (((((

Ключ длительное время полностью не закрывается,от сюда и сгораеют катушки. Для полного закрытия нужно 2. "правильный управляющий импульс "

1.хорошая масса.

3.нормальный разрядник ,(свеча)

Ну что то же говорит ЭБУ чтобы открыть управляющий импульс вот только что???

Опубликовано:

Давай по порядку.

Блок ECU 100% рабочий?

( пыхнула 1ая катушка ну снимаю крышку а там 1ая 2ая менянные и в районе ЭБУ )

Катушки дохнут, почему именно 1ая и 2ая?

(ЭБУ с отметками розовым маркером, значит тоже с разборки)

Проблемма уже была с машиной ,перед тем как ты ее купил.

что остается?

Опубликовано:
  • Автор

Ну не 100 % но 2 блока с одной неисправностью малая вероятность!!!

дохнут все))) но начинают с 1,2 едиш дальне сгорает 3 на одном машина не едит)))Я ставел резистор всего 3ома на питание 1-2 сгорела 4ая

почему меняли ЭБУ остоёться загадкой а а что прблема была и еще осталось это 100% !!! :unknw: ((((

Опубликовано:

ЭБУ заменил. А поставил такой же, как и стоял, может ЭБУ другой должен быть?

Опубликовано:
  • Автор

комп тоже с куба у которого такой же двигатель и модэль кузова у которого управляюшей тоже 0.1 вольт

Опубликовано:
которого управляюшей тоже 0.1 вольт

Как это понять, управление на коммутаторе вольтметром мерится, или по осцилу это амплитуда управляющего импульса? Сгорает на высокох оборотах, или на холостых? Пока не сгорел, как себя авто ведет? Сгорает катушка а комп при этом живой остается? Свечи по каталогу и какие стоят? Внешность ECU хотелось бы увидеть (изнутри тоже).

Опубликовано:
  • Автор

Так написано в мануале осцилограмма и напряжение, фото вставить не могу понять как!!сгорает на низких оборотах по кайне мере на высоких не сгорали!До токо как сгореть всё прекрасно!!!Комп живой так как при замени катушки всё возврощяеться в нормальный работчий режим!!!Свечи купил у дилера а старые привёз домой на стенде проверил они в порядке.оба компа оставел там((( да и они подкопотные залиты герметиком!!!!

Изменено пользователем AVA
Не надо цитировать когда отвечаете на пред. сообщение

Опубликовано:

У вас знакомые телемастера есть ? Даже если нет , идем в телемастерскую просим проверить осциллографом желательно цифровым с записью формы управляющего сигнала всех ИКЗ на вашей машине. (у которого управляюшей тоже 0.1 вольт) это не факт. Нужны факты ,амплитуда ,длительность ,частота,форма сигнала. все это фоторгафируем, выкладываем сюда. или ищем такую же авто, и проверяем подменой на ней

упс ,опоздал

Изменено пользователем Аккум

Опубликовано:

Санька89: Вы диагностикой занимаетесь? Какое оборудование есть?

Данные давайте, иначе тема будет удалена или перенесена в раздел "Курилка".

Опубликовано:
  • Автор

У вас знакомые телемастера есть ? Даже если нет , идем в телемастерскую просим проверить осциллографом желательно цифровым с записью формы управляющего сигнала всех ИКЗ на вашей машине. (у которого управляюшей тоже 0.1 вольт) это не факт. Нужны факты ,амплитуда ,длительность ,частота,форма сигнала. все это фоторгафируем, выкладываем сюда. или ищем такую же авто, и проверяем подменой на ней

упс ,опоздал

У меня есть МОТОДОК 3 но он здесь а машина 2500км.в деревне, там осциллографа не было всё что там нашел это мультиметр и ланьч.

И всю полученную информацию пытаюсь донести до вас и понять на что опереться ЭБУ подовая постоянно управ. импульс на катушку. И что менять с живого авто???

Опубликовано:

Ну так совместите автомобиль и мотодок3, выкладывайте осцилки, тогда и будет возможность что-либо сказать

Опубликовано:

Явный косяк массы между мотором и кузовом..ИМХО

Опубликовано:

Ну так совместите автомобиль и мотодок3, выкладывайте осцилки, тогда и будет возможность что-либо сказать

+100!

Надоели темы типа: Разбился суперджет в малазии. Скажите почему. Из инструментов тока компас и пилка для ногтей.

Опубликовано:
  • Автор

Я же говорю авто там а Я и мотодок здесь!!!!массу на движок еще одну кинул !!!

Опубликовано:

Сопротивление первички у катушки какое? Может наша катушечка подоидет? Я на многие ставил и нормально работала. Ну а вариатор то от волги пробовали ставить? изменился ток?

Опубликовано:
  • Автор

Всё все предложения законьчились??? :dirol:

1300ом .Да дело не в катушки а почему они гарят !!!

Опубликовано:

Весь список возможных причин перечислить ?! На самом деле она одна - перегрузка в первичной обмотке .

Неисправность выявляется специалистом, знающим принцип работы данного устройства, с применением измерительных приборов и серого вещества самого мастера.

То сопротивление что Вы написали выше , явно принадлежит вторичной обмотке .

Самый простой и безопасный метод - подключить шунт последовательно питанию катушек (пойдёт от Волговского зажигания) и наблюдать за импульсами тока насыщения с помощью осциллографа. А там будет видно - проводка коротит , или ключи неадекватно работают .

Изменено пользователем Urrее

Опубликовано:

Всем просто надоело играть в сеансы удаленного угадывания. Факты, цифры, графики, осцилки давайте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всётаки побороли мы его совместными усилиями !!!Всётаки это была масса без неё управляющий выростал до 0.85

Опубликовано:

масса катушек обычно на ниссанах на впыскном кллекторе.

Опубликовано:
  • Автор

В общем когда Я кидал массу брал её с кузова .Приехал с другом он померил сопротивление с клеммы АКБ до массы катушек оказалась 65 Ом. снимаем клемму с(-) АКБ становиться 0.2 Ома. Откуда оно взялось ещё не разобрались но кинули провод с (-)АКБ и доехали иногда только по пути ошибка1320 (пропуски зажигания)выскакивала. а так снял осциллограммы с доп. Массой и без неё .с массой держится в приделах 0.20в а без уходит за 0.60-0.80.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.