Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Управление индивидуальными катушками на Я7.2

Featured Replies

Опубликовано:
Тоды получается.

Впрыск по ДФ,а зажигание по ДПКВ ???

Тоды получается впрыск и зажигание определяется двумя датчиками вместе (ДПКВ и ДФ). Получается, что при исправной линии датчика фазы (при обязательной исправности по линии ДПКВ) возможен распределенный впрыск (определяется прошивкой) и искра будет распределенной (при индивидуалных катушках зажигания). Менять местами провода на ИКС в этом случае нельзя. При неисправной линии датчика фазы распределенный впрыск невозможен (будет попарно-параллельный или одновременный) и искра будет попарной. Менять местами провода на ИКС в этом случае можно. Неисправность по линии ДПКВ приведет к останову двигателя (опять же определяется программой). Например, на шестицилиндровом форде - проба, при неисправности ДПКВ ЭСУД уходит в аварийный режим и двигатель продолжает худо-бедно работать (по датчику фазы).

Опубликовано:

Хочу напомнить, что 7.9.7 НЕ переходит в ПП впрыск без ДФ, а Я7.2 переходит.

Опубликовано:

И в 797 при неисправности ДПКВ(и линиии до ЭБУ)-не будет работать.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Если кому интересно, я провел эксперимент с ДФ и зажиганием , но только не помню какой ЭБУ на автомобиле стоял.В общем БЕЗ ДФ искра бьет ПОПАРНО, с ДФ фазированно.

Чую , что это был Я7.2, надо на бошиках проверить.

Изменено пользователем Темур

Опубликовано:

Спасиб,Темур-поднял...

Уважаемый! Где ниже нужно напряжение для электрического пробоя газового промежутка между двумя электродами, там, где есть раскаленные продукты горения или там, где распылена жидкость с высокой диэлектрической константой? Возможен ли пробой одного из двух разрядников отдельно, если они соединены последовательно? И как будет рапределена энергия разряда, если холостая искра будет при большем электрическом сопротивлении, чем рабочая?

Где электричеству будет легче пробежать(типа-где тонко там и рветься) -тама и побежит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Обясните мне один момент. МЗ ето когда там встроенный силовой какскад и модуль имеет три вывода, два управляющих один плюс, сам модуль сидит на массе. Спаренные две катушки зажигания, ето просто блок из двух катуше а транзисторы стоят в ЭБУ, вывода тоже три два идут управляющие с ЭБУ и один плюс. Соответственно на МЗ можно посмотреть только сигналы которые дает ЭБУ, а на спаренной катушке только первичку. Поправте меня если я в чем то не прав.

Опубликовано:

МЗ с комутатором шли на Я5 в них шли масса, питание и два сигнальных провода всего четыре., как только пошли Я7 иБ7.9.7, так там начали ставить катушки и комутатор собран в контроллере на три провода Питание и два управляющих и корпус не являеться массой. Сигналы ты можешь смотреть легко осцилом на любой катушке. И первичку и вторичку.

Опубликовано:

Как узнать усилительный каскад в модуле или в ЭБУ? И еще если я снимаю первичку то только или с 1,2 или 3,4 ?

Опубликовано:
Как узнать усилительный каскад в модуле или в ЭБУ?
Перефразируя bocs"а: если на модуле 4 контакта - "усилитель"/коммутатор в модуле, если 3 контакта - в ЭБУ.
Опубликовано:

Питание (+) и (-) требуется только коммутатору, для катушек достаточно подачи только (+) и сигнального. Хотя на ИК, на пример Приора, на одну обмотку подаётся питание, а вторая используется для разряда.

Потому, по колличеству проводов нельзя однозначно сказать, есть встроенный комутатор, или нет, пользоваться мануалами и схемами!

Опубликовано:
Питание (+) и (-) требуется только коммутатору, для катушек достаточно подачи только (+) и сигнального. Хотя на ИК, на пример Приора, на одну обмотку подаётся питание, а вторая используется для разряда.

Потому, по колличеству проводов нельзя однозначно сказать, есть встроенный комутатор, или нет, пользоваться мануалами и схемами!

Для начала надо разобраться-что там....Трансформатор или автотрансформатор.

Это как классическая катушка или "зубиловская".

А вот тут уже и разные схемы подключения-хотя по виду все одинаково.

Опубликовано:

Жека, ты на Audi A4 или другой, видел ИК? Там 4 провода подходят, вот для чего, знаешь?

Не отклоняемся от загаловка темы!!! Начну пилюли раздавать! Последнее китайское!

Опубликовано:

Жень, ты что :shok: Классическая и "зубильная" катушки обе автотрансформаторные, разница только в их характеристиках :acute: Остальное +1.

Зы. Ща мне за тебя :vava: влепят, но истина дороже :wink: , чтоб у кого из прочитавших начинающих непоняток не возникло.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.