Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2 2006 Hwda-6Y45230

Featured Replies

Опубликовано:

Есть предложение подкупающее своей новизной))) не выкладывать скрины которые потом нужно под микроскопом разглядывать а выкладывать файлы осцилки чтоб каждый разбирал осцилу как ему угодно и видел то что ему нужно. програму мотодока можно скачать на оф сайте.

Опубликовано:
  • Автор

Всем приношу свои извинения, если кого задел..

сожалею что не успел прочитать ваши посты , хоть и критикующие наверняка , но не шибается тот кто не чего не делает .

Есть предложение подкупающее своей новизной))) не выкладывать скрины которые потом нужно под микроскопом разглядывать а выкладывать файлы осцилки чтоб каждый разбирал осцилу как ему угодно и видел то что ему нужно. програму мотодока можно скачать на оф сайте.

файл в формате мотодока у меня сохранен на рабочей стойке и завтра обязательно выложу

Опубликовано:

Выкладываю осцилку с такого же мотора. Синхронизация DIS

Фокус 2 двигатель 1,6.png

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:
  • Автор

вот файлик в формате мотодока

завтра машинку соберем и попробую снять сигналы в таком виде .спасибо !

форд дурак.rar

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:

Только лучше поменять полярность на канале, который снимает сигнал с датчика распредвала. И сравнивать с рабочей осцилкой будет проще.

Опубликовано:

skilful :hi: :hi: :unknw:

это у всех ...фото 1.

у меня мт 2.

Изменено пользователем болт

Опубликовано:

У меня проблемы с кодировками на Windows 7. Поэтому там кракозябры...Специально для Вас указал что осциллограма снята с синхронизацией ДИС.

Опубликовано:

Андрей (skilful) не знаю ВАШЕГО отчества, я не хочу мериться (писками)

Я знаю у ВАС круче. :hi:

Опубликовано:

Андрей я честно говоря не совсем понял к чему эта реплика и что Вас не устраивает?

Опубликовано:

чойто я тут погорячился со скачиванием проги мотодока. скачал с оф сайта решил открыть выложеный файл. пишет девайс эрор видать без прибора не работает .... или я чего не понимаю....

Опубликовано:

не знаю , ИМХО, конечно, но метки вроде правильно стоят, плюс минус один зубик коленвального датчика. А вот пальчики владельца авто я бы зажал в тиски и побеседовал приватно на тему, что же все -таки до этого с машинкой творили.

Опубликовано:
  • Автор

ну в общем докладываю - машинку запустили ! :rolleyes:

поставили новый впускной коллектор и выкрутили первый лямда - и она запустилась в нормальную сторону .

если у машинки открутить мап или дросель - то она как и раньше пытается запустится в обратную сторону , и небольшое противодавление ката ей в этом помогает .

мои мысли - когда на прокрутке стартером мап показывает эбу давление равное атмосферному - эбу выставляет безумно ранний угол зажигания , а тут еще и противодавление упирается - вот и запуск в обратку .

другого объяснения у меня нет :unknw:

Опубликовано:

Вывод напрашивается один - кат помер - пытались завести(крутили долго - бензину налили мама не горюй) а он возьми да вспыхни -вырвав кусок коллектора??

Опубликовано:

Да вы подождите немного. Вы само то понимаете как четырех тактник крутиться в обратную сторону!!! это же не двух, а еще и выхлопом в правильную сторону!!!

Что реально там происходило?

Опубликовано:
  • Автор

а вот хз что с ним было . но при сигнале с датчика разряжения в коллекторе равном атмосферному он запускается в обратку .

кат вытряхнет - приедет , дальше будем посмотреть ( мои слесаря отказались кат на ней вытряхнуть )

Опубликовано:

По этой картинке такт впуска не должен состояться - клапана закрыты. А впускает через выхлоп потом тут же выпускает во впуск :mega_shok:

Опубликовано:

Ну на бензинке не видел никогда, да и не слышал. Но вот на дизелях сталкивался.

Почему вы решили что он завелся в обратку? Мне кажется ему просто слишком душно от каталика.

Опубликовано:

потому что я наблюдал несколько раз как он крутится в обратку . по приводному ремню очень хорошо видно было

Опубликовано:

И бензиновый и дизельный 4-х тактник будет работать в обратную сторону, если его толкнуть в обратную сторону и УОЗ около нуля. С трамблером точно. На карбе вообще без проблем.

Покрутите ваши рисунки в обратную сторону. Такты при это не поменяются. А вот при формировании УОЗ от ДПКВ этого быть не должно.

Опубликовано:

Покрутите ваши рисунки в обратную сторону. Такты при это не поменяются. А вот при формировании УОЗ от ДПКВ этого быть не должно.

Давайте крутить! а->г->в->б->

Итак:

а) Впускной клапан открыт - ВПУСК (ВЫПУСК)

г) Выпускной клапан открыт - ВЫПУСК (ВПУСК)

в) Клапана закрыты - РАБОЧИЙ ХОД (СЖАТИЕ)

б) Клапана закрыты - СЖАТИЕ (РАБОЧИЙ ХОД)

Ok! Да, возможно! Действительно УОЗ поможет завести наоборот, НО выхлопом во впуск!!! Но ведь тут он выпускает в ПРАВИЛЬНУЮ сторону!!! :unknw:

Изменено пользователем freefolling

Опубликовано:

Здравствуйте. Не стал создавать тему, думаю тут отписать. Подскажите пожалуйста Форд фокус 2 с объёмом 1.4L-16кл 2006г Питерской сборке с вином X9F5XXEED56B28910 где можно посмотреть по меткам грм что-бы установить спасибо.

Опубликовано:

Хотел спросить , это как .

Фото 1и 2.

Изменено пользователем болт

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.