Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Завалил Блок

Featured Replies

Опубликовано:

Имею теч,не могли бы сказать как протсходит востановление

Опубликовано:

Тек как флешер очень надежен и про 10 % это не правда....за всю практику было несколько случаев когда возникали сбои и буквально парочка заваленых блоков. Есть объективные факторы не связанные с прибором и про них не следует забывать...

Опубликовано:

Есть объективные факторы ............ и про них не следует забывать...

Вот про эти факторы пожалуйста, поподробнее напишите.

Плохо , когда не знаешь, да еще и забыл :pardon:

Опубликовано:

ИМХО он все таки знает...

На моей памяти один товарищ МDI по беспроводному в гараже у себя шил, пара блоков вальнулась только в путь, то за стенкой кто то электросваркой решил попользоваться, то сам, сидя в салоне пъезозажигалкой баловался. В итоге прозрел, но два блока так и не поднялись в итоге.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:

Я это ( не знаешь) про себя написал вообще то. И другим тоже думаю интересно будет. :smile:

ЗЫ Модуль к комбику есть, но не делал, Клиент есть, предупрежден о возможных траблах - думает, уже долго думает, но ему уже нужно Е2 .

В Кесс тоже заявлен. Кто нибудь Кессом читал - писал?

Опубликовано:

писал.тока кесс 1. :biggrin: пока не одного не вальнул. причем на малой скорости. и не однократно

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

В Кесс 2 при входе в модуль МЕ7.6.2 сказу открывает (дословно через гугл переводчик):

-Этот протокол является ненадежным: программирование ECU может привести в некоторых случаях, с разбивкой по связи с ЭБУ навсегда. Поэтому Alientechне несет никакой ответственности в этом отношении.

Опубликовано:

Да по любому должен быть вариант перевода процессора в бут.Не запрограммированный же он на керамику лепится.Только эта иформация пока недоступна.Производителям оборудования либо лень занятся,либо не хотят инфу покупать.А протоколы чтения-записи поди друг у друга лижут.Вместе с предупреждениями.

Опубликовано:

В Кесс 2 при входе в модуль МЕ7.6.2 сказу открывает (дословно через гугл переводчик):

-Этот протокол является ненадежным: программирование ECU может привести в некоторых случаях, с разбивкой по связи с ЭБУ навсегда. Поэтому Alientechне несет никакой ответственности в этом отношении.

Я один раз в самом начале, как Кесс получил, подключился, но у меня так руки дрожали, что я тупо нормально Кесс включить не смог ))) Я думаю наверное и слава богу. Раз валятся блоки - действительно, надо клиента предупреждать о такой опасности. Чем тупо судьбу испытывать.

Опубликовано:

Да по любому должен быть вариант перевода процессора в бут.Не запрограммированный же он на керамику лепится.Только эта иформация пока недоступна.Производителям оборудования либо лень занятся,либо не хотят инфу покупать.А протоколы чтения-записи поди друг у друга лижут.Вместе с предупреждениями.

точно описали! :biggrin: :good: тока почему не слизали его скесс1? аккуратно с блоками работает(ме762)

Опубликовано:

kirtreig есть тех процидуры програмирование с помощью теча

Опубликовано:

точно описали! :biggrin: :good: тока почему не слизали его скесс1? аккуратно с блоками работает(ме762)

Так комбилоадер тоже хорошо с ними работает.У меня практика с ним довольна большая и статистика пока весьма радужная.Как говорили выше - не стоит забывать про объективные факторы.Также о том,что st10 процессорам присущ дефект внутренней флэш,который проявляется при записи или стирании в виде обрыва связи из-за невозможности работы с определенным сектором.Дефект процессора при работе с ЭБУ 797 798 799 микас11 M73 многократно описан мной и другими пользователями на этом и других форумах .Не обошло это и 762.Лечение - "задрачивание" ЭБУ циклами перезаписи через BSL при прогреве процессора феном.

Опубликовано:

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА - насколько безопасно работать с Siemens SIMTEC70, SIMTEC7x из Комплекта модулей Siemens SIMTEC70, SIMTEC7x и Bosch M7.6.x для чип-тюнинга Opel КОМБИЛОДЕРА?

Собрался как раз взять все карты для СТПРО по опелю и модуль для загрузчика. И теперь что-то "очкую".

Опубликовано:

Свои проблемы и нюансы есть везде.Главное о них знать и уметь в случае чего выправить ситуацию.Форумы вам в помощь,читайте и делайте выводы.

Опубликовано:

В документации к шутеру есть фотка без доп инфы но нужно обладать хорошими навыками чтобы такое делать. В принципе было-бы время...

Опубликовано:

Сколько шил сименсов этих комбиком - проблем не было.Недавно только Астра попалась,прочиталась на ура. А при записи делает запрос,потом пишет блок не найден. Закрыл программу,передернул шнурки и записалась,только в конце записи машинка с ключиком замигала. Зажигание выкл-вкл и все гут! Но это только с одной машинкой было. Мотор Z16XER.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Также о том,что st10 процессорам присущ дефект внутренней флэш,который проявляется при записи или стирании в виде обрыва связи из-за невозможности работы с определенным сектором.Дефект процессора при работе с ЭБУ 797 798 799 микас11 M73 многократно описан мной и другими пользователями на этом и других форумах .Не обошло это и 762.Лечение - "задрачивание" ЭБУ циклами перезаписи через BSL при прогреве процессора феном.

Случайно наткнулся на этот топик и решил поэксперементировать. Уже года три валялся мертвый Bosch 7.9.7 от Шевроле нивы (который я до этого раз 50 пытался оживить ) погрел процессор феном, подключил и .... записал с первого раза!

Сергею большое спасибо, все реально работает!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.