Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Завалил Блок

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня

При чипе Opel Corsa D c ДВС Z12xep завалил блок M 7.6.2

Программа залилась на 40 проц и связь прекратилась и больше не возобновилась

Оборудование комбик и опен порт

1 можно ли оживить блок ?

2 в меню комбика нашел меню BLS режим для CT 10 как им воспользоваться ? Я так понял это другой способ перепрограммирования

PS

Съездил на разбор купил блок, привязал его , перекрестился и чипанул его . Все прошло на ура :good: 

Опубликовано:

Пишите в тех поддержку комбика,если сток остался,то должны помочь.

Опубликовано:

Через БСЛ не слышал,чтобы кто-то делал. Попробовать Теком поднять.

Опубликовано:

Тек должен поднять без проблем...

Опубликовано:

по статистике 10% валит и тек.

Сложность работы через BSL-Режим заключается в том, что пока не известны выводы Бут-пинов с ST10 этого. Т.е. 104 и 105 лапа проца.

Теоретически, как и на всех ЭБУ содержащих безкорпусные элементы , эти лапки выведены на пины разъема ЭБУ.

Опубликовано:

А если взять электросхему (например с автодаты). Отметить все ноги которые используются для управления мотором. И из оставшихся неиспользованых методом "научного тыка" найти нужный пин. Просто как идея, если теория Саши действительна для этого ЭБУ

Изменено пользователем michpm

Опубликовано:

Это не теория. Это так и есть.

Правда как Вы советуете сделать - сильно не рекомендую. При попадании не "в тот пин" проц может уснуть навсегда.

Опубликовано:

Жесть, 10%..

Сколь тогда цена на репрог должна быть на этот блок ? Не меньше 10и ?

@sashaa8495, у вас же теперь есть блок, пробуйте найти бут на свободной ноге, через резюк килоома в три.. а стопятая, наоборот, должна звониться на массу килоома через два-шесть.. ее пробуйте через такой же резюк на плюс..

Опубликовано:

6.8 на 105, вот только резисторы там нарисованы на плате.

И где она 105 нога у него????

post-4-0-66148900-1335509291_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще идея.

А если по даташиту на проц посмотреть какой уровень на 105 ноге должен быть в обычном режиме?

И в итоге количество ног "свободных" заметно уменьшится

Плюс отмести те которые вообще никуда не подключены

Вариантов решения проблемы по большому счету всего 2: или найти бут-пин или не найти.

Изменено пользователем michpm

Опубликовано:

Тогда опять варианта два :

1. Сергей плохо искал.

2. Бут пина нет.

)

Серёг, а ты пробовал одновременно минус через резюк на один свободный и плюс через резюк на другой свободный ? Иль только минус на один ?

Опубликовано:

Не настолько я скучал,чтобы иметь достаточное количество свободного времени на манипуляции с двумя уровнями.Вообще бут-пин быть просто обязан.Либо ECU на производстве прошивают через тест-поинты.

Опубликовано:

там Сереж надо снимать со 105 ноги резистор, либо подавать в обход него +5V на 105 лапу как это делают в BSL-Режиме практически все проф. флешеры (никто на западе ничего не паяет), ну и 104 на массу через резистор тож.

Кстати там, где есть на плате BSL-Порт (тест поинты) все выведено туда и на пины разъема может не выводиться. Но в случае с безкорпусным монтажем и заливкой гелем, думаю что врядли нет выводов.

Опубликовано:

Тогда надо определять свободные пины,подать питание,вызвонить на уровни.На пины с низким уровнем подавать +5в через резистор,на пины с высоким минус через резистор.Уровень на выходах с резисторов конролировать тестером.

Опубликовано:

Хорошо, что все более-менее решилось благополучно. Тоже собирался шить опель МЕ7.6.2, как-то не срослось у меня даже соединиться с ним. Видимо не мой день был.

PS - интересно, какие обычно глаза у клиентов, когда они понимают, что их блок вальнули. Мне еще предстоит это увидеть..

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:

Нет.До клиента доходит долго и взгляд меняется постепенно.Намного интересней выражение лица прошивальщика,когда он понимает,что завалил блок.

Опубликовано:

Бут может работать и через обвязку, подав нужное напряжение, например 16В на определенную ногу, пара транзисторов расставляет нужные уровни ног процессора.

Опубликовано:

Намного интересней выражение лица прошивальщика,когда он понимает,что завалил блок.

Да уж, действительно интереснее будет.

Опубликовано:

На днях своего EDC16 вальнул. Несмертельно слава богу. Но у меня нет БДМ, поэтому три дня на метро, много чего нехорошего подумалось. Если б это была клиентская машина...

Сань, я те говорил, давай попробуй подъехать, попытка не пытка.

ЗЫ. Твой клиент был, блок забрали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Еще особенность блока -на столе не просыпается хотя главное реле вкл , на диагностику не выходит

Опубликовано:

Чудес не бывает. Куда то питание недодаешь. Ты это... заезжай, а то лежит, ждет. А заодно привези страдальца, пощупать, самому интересно уже.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Докладываю.

Из оборудования Опельскан флэшер от Артура.

Положил на стол, подключил, на связь выходит. Но шиться отказывается, по логам Артур сказал что как только идет запрос на выход в режим программирования, блок валится и рвет связь... вот как то так.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:

А в техподдержку «SMS-Software» может обратиться. Может им блок выслать.Ведь для MR140 они выпуслили обновление модуля . Может и для этого блока что -то прояснится. Его то комбик завалил.

Опубликовано:
  • Автор

Опять вздрогнул

Отвалился комбик при чтении ( естественно другая машина но блок 7.6.2 )

чек потух , помогло снятие клеммы АКБ

Опубликовано:

Доброго дня

При чипе Opel Corsa D c ДВС Z12xep завалил блок M 7.6.2

Программа залилась на 40 проц и связь прекратилась и больше не возобновилась

Оборудование комбик и опен порт

1 можно ли оживить блок ?

2 в меню комбика нашел меню BLS режим для CT 10 как им воспользоваться ? Я так понял это другой способ перепрограммирования

PS

Съездил на разбор купил блок, привязал его , перекрестился и чипанул его . Все прошло на ура :good: 

Если не секрет... сколько стоит?

Нет.До клиента доходит долго и взгляд меняется постепенно.Намного интересней выражение лица прошивальщика,когда он понимает,что завалил блок.

Как мне это знакомо.... Как вспомню так вздрогну. Кста... ТЕК помог.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.