Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня уважаемые знатоки! Рискну первым задать вопрос, сразу поясню, что в дизелях я новичок, так что прошу направлять, а не пинать. Заранее Вас благодарю.

Вопрос №1:

Приехал данный автомобиль, с жалобой клиента, что не едет более 60 км/ч, при первом визуальном осмотре никаких проблемм не обнаружено, лампа чек не светится, но я всё таки решил подцепить к ней свой AutoBoss V30, из ошибок в моторном: U0001 - High Speed CAN Communication Bus,больше негде ошибок нет, при работающем моторе сбрасываю , ошибка не появляется, пока не перегазуешь, после тест драйва с клиентом (я за рулём), понял, что авто ведёт себя не одекватно, т.е., на пидаль газа реагирует как ей захочется (то едет, то не едет), но до 3000 оборотов набирает, а дальше как получится, напряжение борт.сети = 14в,давление в рампе (по сканеру) при старте 350 бар, на ХХ около 27400 кРа (но сканер может врать) при 3000 около 50000 кРа (похоже на брехню), но регулятор давления показывает одекватный сброс в процентах, MAF реагирует нормально, EGR на ХХ 70%, при педаль в пол до 95%, Barom.press.sens ХХ = 949,9 psi, перегазуешь падает 699 psi и стоит, через какое-то время поднимается до 949,9 psi, Fuel Quant ХХ = 8.7, при перегазовке поднимается (по разному), Accel.P. sens1 ХХ= 728.1 mv, при плавном нажатии на газ вольтаж изменяется, но неравномерно вверх, а сначала падает до 340 mv, а потом начинает расти, но не ровно, а скочками.

Если чего не так написал, или чего не дописал извеняйте, спрашивайте.

Собственно суть вопроса, может эта проблемма, как то быть связана с прилагаемой ошибкой, по схеме в AutoData, High Speed CAN идёт только на блок управления трансмиссией, кстати трансмиссия АКП.

Да кстати, клиент приехал от диллера, который заменил АКБ и генератор, и отпустили с Богом, разведя руками.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Походу сканер несёт полный бред,

U0001 - High Speed CAN Communication Bus(эту ошибку скорее всего провоцирует сам сканер),больше негде ошибок нет, при работающем моторе сбрасываю , ошибка не появляется, пока не перегазуешь, после тест драйва с клиентом (я за рулём), понял, что авто ведёт себя не одекватно, т.е., на пидаль газа реагирует как ей захочется (то едет, то не едет), но до 3000 оборотов набирает, а дальше как получится, напряжение борт.сети = 14в,давление в рампе (по сканеру) при старте 350 бар(в пределах нормы), на ХХ около 2500 бар (но сканер может врать) (полный бред, там макс 1900 и его можно только манометром промерять)при 3000 около 5000 бар (похоже на брехню)(ну это вооще ни в какие ворота), но регулятор давления показывает одекватный сброс в процентах, MAF реагирует нормально(это сколько?), EGR на ХХ 70%(бред, как она работает с открытым клапаном?), при педаль в пол до 95%(походу это уровень воды в ближайшем водоёме), Barom.press.sens ХХ = 949,9 psi, перегазуешь падает 699 psi и стоит, через какое-то время поднимается до 949,9 psi, Fuel Quant ХХ = 8.7, при перегазовке поднимается (по разному), Accel.P. sens1 ХХ= 728.1 mv, при плавном нажатии на газ вольтаж изменяется, но неравномерно вверх, а сначала падает до 340 mv, а потом начинает расти, но не ровно, а скочками.

Ищите нормальный сканер! Или пробуйте по OBDII, но в урезанном виде, хоть поймёте, где глючит, а там уже видно будет.

Опубликовано:

расход воздуха какой?

турбина включается ?

авто при прогазовке дымит?

обратку с форсунок меряли?

Опубликовано:

Нет Жень OBD здесь не поможет .Была такая фигня с матрасом 2006 года выдавал U . Но там кан и рядом не валялся. Подключил нормальный сканер оказалось Р по давлению. Что в данном сучае и прослеживается. Без нормального сканера вам там делать не чего.

Опубликовано:
  • Автор

Да походу SHTIFT прав, с таким сканером её не починишь,

по OBD: MAF ХХ = 0,36 g/s, 3000 об = 9.5 g/s

через Hyundai MAF ХХ = 2.2 - 13 mg/st при повышении оборотов плавно поднимается до 25.

Буду отпускать машинку, дабы не мучить себя и клиента, да и машину.

Спасибо Всем кто откликнулся.

Блин Саш, а ведь Вы правы, посмотрел этот код, только с Р вместо U, и вот что получается,

попробую капать в ентом направлении тестером.

Опубликовано:
  • Автор

gunslinger, спасибо, тогда дам остыть и померию ещё раз.

Опубликовано:

выкрутите его. заодно посмотрите на предмет мусора на сетке. у хундаев это ОЧЕНЬ критично

там кстати все гораздо интереснее чем кажется. вот что рекомендует делать тех док:

post-6251-0-61404400-1333372684_thumb.jpg

Изменено пользователем gunslinger

Опубликовано:
  • Автор

Замерил напряжение на FRP sensor, на ХХ проходит, а на 3000 вместо 2.4в имеем 2.15в, т.е давление низкое, или датчик врёт, ещё что заметил, если пытаться держать педаль газа в районе 3200 -3500 об, то двигатель сам сбрасывает обороты примерно до 2000 об. и опять поднимает, пробовал отсоеденить MAF, выше 2800 об. не поднимает.

Опубликовано:

там вроде ШИМ управление

когда отсоединяли MAF что показывал EGR ?

rprv_ch.pdf

Изменено пользователем gunslinger

Опубликовано:
  • Автор

снял я клапан регулятор, чистый, сопротивление при 20 С состовляет 2.5 Ом, напрашивается вопрос, приговаривать клапан?

Опубликовано:

это добро меняют в сборе с рэйлом и датчиком давления .... там ценник не гуманный ни разу

подкинуть бы с донора ....

Опубликовано:
  • Автор

да где ж его взять, я ж не диллер с безграничными возможностями. :unknw:

Нужен совет из опыта, при такой разнице в сопротивлении, можно приговаривать клапан?

Опубликовано:

из опыта - только подмена к сожалению ....

было такое авто. обошлось заменой регулятора в рампе, но был донор

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас снял осцил с клапана управления давлением, ну совсем не попадает

при должных 2в за 0.5мс

ЗЫ В первом посту я как говориться обманул (но исправил), сейчас опять подключил сканер и посмотрел поток данны и давление топлива на ХХ составляет 27400 +- кРа, что равно примерно 27мРа что соответствует норме, при 3000 об.около 50мРа - может это много, EGR на ХХ 70%, газ в пол 95%, но правильно сказал SHTIFT, как он тогда работает?

Вообщем не дают покоя три вещи:

1. Клапан управления давлением в рейле

2. EGR - буду ещё проверять.

3. Показатель Barom.press.sens ХХ = 949,9 psi, перегазуешь падает 699 psi и стоит, через какое-то время поднимается до 949,9 psi . Уж не стурбиной что? Или выпуском.

Опубликовано:
  • Автор

Господа, кто знает, какое давление должно быть, ну например на 3500 об., и насколько процентов должен открываться клапан, если обороты 5000, а давление 100мРа, сейчас провёл такой тест, и у меня при давлении 100мРа клапан открылся на 34%.

Судя по вот этим данным клапан то мой помер, или нет?

Опубликовано:

почитайте умных людей, Laki, сдесь на форуме писал, который предупреждал о механическом замере давления на Common Rail.

Саша, а вот нужно замерять давление механически. Если манометр будет с подходящим номиналом, то он не взорвется:) И еще электронный манометр это тоже механический способ замера:) Просто бывают электронные манометры которые подключаются к датчику давления, но это все ерунда.

Опубликовано:

В 3-ем посту человек спрашивал про обратку с форсунок. В трех из четырех корейцев при утечке в обратку встречал ошибку по Кану. Проверить -то легко и быстро.

Опубликовано:

для замера реального давления, механическим способом.

Жень как ты себе представляешь этот способ??? видел я такой манометр он в диаметре как колесо от моего мерина :-)

В 3-ем посту человек спрашивал про обратку с форсунок. В трех из четырех корейцев при утечке в обратку встречал ошибку по Кану. Проверить -то легко и быстро.

ошибка по кану на этих машинах пишут все сканеры по ОБД, надо смотреть нормальным сканером который поддерживает диагностику этих автомобилей.

Опубликовано:
  • Автор

Да я всё понимаю Серёж, но кроме AutoBoss V30, у меня для этого двигателя нечего нет, да и он походу врёт, сейчас сидел и переводил показания сканера из кРа в Бар и мРа, получается, что он вообще не должен заводится, наверное завтра попробую к соседям попросится на диагностику, хотябы ошибочку прочитать, а там будет видно.

ЗЫ единственно, что нашёл в GDS , так это то, что сопротивление у клапана регулятора на этом моторе должно быть 2,07-2,53 Ом, т.е. мой проходит.

Во как я долго писал, ребят по OBD там вообще смотреть нечего, про обратку, снимал я шланг обратки, но в том месте где все 4-е форсунки сходятся с рейлом, я еле отмылся, струя такая с рейла даванула, но я её пальцем зажал, а с форсунок текло еле-еле, с самих форсунок снимать побоялся, чтоб пластиковые штуцера не сломать, да и мензурок таких нет, чтоб померить каждую форсунку, а диагнозить пытаюсь AutoBoss V30 через встроеный модуль Hyundai, естевственно с выбором конкретного авто.

Опубликовано:

Ильнур, так есть электронный до 3 тыс бар(бывают разные). Он компактный:) И меряешь давление механически:)

Опубликовано:
  • Автор

Вы мне обьясните пожалуйста, вот сканер показывает: при ВКЛ Заж. давление в рейле = 350 кРа, на ХХ = 27400 кРа, при 3000 = 50000 кРа, если перевести это в бары, то он не должен даже завестись, т.к. 350 кРа = 3.5 бар, 27400 кра =274 бар, но зато по тестеру (напряжение на FRP) всё в норме, ну или почти всё. Мля!

Сергей, ты не подключал своего Автобосса к такой трахоме?

Опубликовано:

На холостых - 274 бар, вполне реально, а на 3000 об\мин 500 бар тоже реально. Вот, если на машинке в горку проехать и тапку в пол - вполне до 1300 бар может подняться.

Опубликовано:

Для запуска этим системам достаточно 150-170бар. Вот меньше, уже не запустится. 200-250бар для запуска почти идиал.

И воще, открываем ЕСИ и читаем всё в прекрасном русском и с картинками!

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Для запуска этим системам достаточно 150-170бар

так у меня при включенном зажигании 3.5 бар по сканеру, SHTIFT, а где Вы территалиально находитесь, может я подьеду на ней, для диагноза, не бесплатно.

Опубликовано:
  • Автор

"Авиатор" что ли?

Опубликовано:

так у меня при включенном зажигании 3.5 бар

А при включении зажигания больше и не должно показывать.

ЗЫ: Свой автобосс к такому авто не подключал:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.