Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищу У Кого Поучиться Диагностике Дизелей Cr

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые гуру, к кому из вас можно приехать и пообщаться и посмотреть поучиться диагностике современных дизелей?

В бензинках вроде не новичок, а в дизели без подготовки не лез. Готов оплатить обучение на ваших условиях. (курсы не предлагать) . Глупых вопросов задавать не буду (по крайней мере я так думаю). Просто побыть помощником во время диагностики. Если нужно приеду со своим сканером и другим оборудованием.

Опубликовано:

Может видеокурсы в онлайне организуем, мол, кто-что знает? Я прям ЗА руками и ногами. Тема ооочень актуальна!!!

Опубликовано:
  • Автор

интересует именно прямое общение.

Опубликовано:
  • Автор

Да, далековато до вас. Спасибо за предложение.

Опубликовано:

Для начала нужно прикупить немного оборудования с дизелями не всегда всё просто. Скромный комплект компрессометр(дизельный), переходники для замера давления топлива , для комон реил манометр на 600 bap с переходниками. Вакумометр для измерения вакуума и давления в выпускной системе. Ну конечно теория. В принципе хватит для начала. А дальше скорей всего сам разберёшся, ничего нового там не придумали.

Опубликовано:
  • Автор

Не вопрос, это я куплю, (компрессометр есть) , теорию подготовлю. Но я помню как тяжело было когда только начинал, и теория была и оборудование. вот и хочу побыстрее проскочиьт этап начального обучения.

Опубликовано:

А где и какие лучше прикупить топливные переходники и компрессометр.

Дёшево и сердито это КИТАЙ в России тоже есть, но цена на порядок выше

Не вопрос, это я куплю, (компрессометр есть) , теорию подготовлю. Но я помню как тяжело было когда только начинал, и теория была и оборудование. вот и хочу побыстрее проскочиьт этап начального обучения.

Проскочить не получиться.

Есть ведь начальные навыки по зажигалкам , теорию подучить и дизеля можно делать

Опубликовано:
  • Автор

теорию понятно. но возникает вопрос, а какое оборудование брать? по зажигалкам я работал с десятком разных сканеров, и знаю кто на что годится. По осцилам, работал со всеми выпускаемыми у нас :) .

И знаю что каждый! прибор после использования оставлял другое впечатление , чем перед использованием.

Знаю какие манометры удобнее в использовании.

так вот суть в том, чтобы приехать к человеку и посмотреть чем он работает и почему именно им. это поможет не потратить на ветер десятки тысяч рублей. Недалеко от меня живет диагност, он купил на 300 тысяч оборудования, как оказалось потом абсолютно ненужного. я не хочу оказаться в его шкуре.

Опубликовано:

DELPHI DS100E

Денсо DST-PC

Бош KTS- 5XX

Это сканеры производителей ТА. Если конечно хочешь смотреть ее в полном объеме и не покупать дилерские на каждую марку отдельно.

Опубликовано:

На эти деньги лучше клонов дилерских приборов набрать- функций больше .Денсо без авторизации официально не продают.

Опубликовано:

Это смотря как вы хотите заниматься дизелями. Так то можно и по OBD ошибки посмотреть. А если учесть, что дизеля ошибок не прощают то лучше и не начинать.

Опубликовано:

А где и какие лучше прикупить топливные переходники и компрессометр.

Очень актуален вопрос по манометру. Я как и Вы то же только учусь в этом плане. Но есть отрицательный опыт именно из за отсутствия нормального топливного манометра.

Опубликовано:
  • Автор

DELPHI DS100E

Денсо DST-PC

Бош KTS- 5XX

Это сканеры производителей ТА. Если конечно хочешь смотреть ее в полном объеме и не покупать дилерские на каждую марку отдельно.

это всего лишь сканеры. это 25% диагностики (по крайней мере в бензиновых)

насколько я понимаю нужны как минимум тестеры форсунок. (кроме манометров) например такой http://www.alibaba.c..._and_Pumps.html

да и склоняюсь к клонам дилерских, так ка кони позволят не только дизели смотреть но и все остальное.

Изменено пользователем artmel

Опубликовано:

Тест форсунок вам ой как еще рано да и там самое главное тест план . Форсы и ТНВД начиная с EDC-16 и сканером очень хорошо видно . Да и ту же компрессию по нему можно посмотреть. В общем так я для себя решил, что дизелями надо заниматься серьезно. А если будешь экономит у нас работы больше будет.

Опубликовано:
  • Автор

вот по этому и хочу поучится, например в бензиновых без стенда для форс трудно чтото сделать. (метод тыка не рассматриваю) а в дизелях оказывается все видно. Экономить не собираюсь , я не для того репутацию у клиетнтов зарабатывал. но и деньги на ветер тоже пускать не буду.

Опубликовано:

Я для диагностирования своих дизелей использую: всм, мультиметр, компрессометр, вакуумметр(нагнетательный), сливные трубки с колбами и бутылочку с соляркой.

Охватываю полностью, кроме кузовщины)

Опубликовано:
  • Автор

может кто из Харькова или Запорожья или Бердянска есть?

Опубликовано:

Доброй ночи всем.Занимаюсь дизелями давненько,имею разное оборудование.Обратите внимание на манометр,он должен быть электронными.Если будете трестировать обычным 600-атмосферным,и кто нибудь газ надавит,в СР давление может превысить 1000 бар.Он взрывается как граната,без глаз остатся можно.Завтра найду ссылки и PDF файлы,а также сделаю фотки основных вещей которые будут вам нужны.Если хотите могу кратко описать методику поиска и основные нюансы.Андрей

Опубликовано:

Да, тема интересная и актуальная и оборудования предлагают широкий спектр по разным, иногда в разы отличающимся ценам, а оно ещё должно отбиться и заработать. Тоже интересуюсь данной темой.

Опубликовано:
кратко описать методику поиска и основные нюансы.

Я думаю это будет интересно многим, так что ждем...

Опубликовано:

Да, это очень интересно. Учитывая, что вторичный европейский авторынок, львиную долю которого составляют дизеля, скоро будет у нас. Процесс "тракторизации" уже идет. Думаю, что эта тема заслуживает отдельной ветки с модерированием профессионалов-дизелистов, которых не мало на этом форуме..

Изменено пользователем waller

Опубликовано:
  • Автор

Доброй ночи всем.Занимаюсь дизелями давненько,имею разное оборудование.Обратите внимание на манометр,он должен быть электронными.Если будете трестировать обычным 600-атмосферным,и кто нибудь газ надавит,в СР давление может превысить 1000 бар.Он взрывается как граната,без глаз остатся можно.Завтра найду ссылки и PDF файлы,а также сделаю фотки основных вещей которые будут вам нужны.

Большое спасибо за советы, фото будут весьма к стати.

Если хотите могу кратко описать методику поиска и основные нюансы.Андрей

Я думаю будет всем ОЧЕНЬ интересно. жду с нетерпением.

Опубликовано:

Да, это очень интересно. Учитывая, что вторичный европейский авторынок, львиную долю которого составляют дизеля, скоро будет у нас. Процесс "тракторизации" уже идет. Думаю, что эта тема заслуживает отдельной ветки с модерированием профессионалов-дизелистов, которых не мало на этом форуме..

Начиная с 2009г предлагал раздел по дизелям. И как видно эта тема интересна не многим, а кому интересна просто пишут и звонят.

Опубликовано:

Привет всем.сначала проверяем подается ли дизель к насосу.Есть две системы-подающая с насосом в топливном баке,и система где насос высокого давления втягивает топливо сам или с помощью механического насоса,установленного обычно на головке блока(как Mercedes Vito).Некоторые авто с подающей системой имеют один насос в баке (0.8 Бар),и другой под днищем (3-3,5 бар)-это Range Rover ,многие BMW включая и X5.Отступлю от темы: если вышел из строя насос под днищем,желательно заменить и насос в баке,так как он обычно разрушается медленней и еще продолжая работать, своими металлическими опилками убивает того под днищем.

Ну а втягивающие системы,как у Volvo или Peugeot более капризны если где то подсос воздуха.Или некорректно установлен топливный фильтр.Бывает снимет механик старый фильтр и не заметит что центральное уплотнительное кольцо осталось на...

Вкрутил новый,с горем пополам завел,отдал клиенту,а утром машина не завелась.Еще нюанс.Фильтры для коммон рейла имеют более тонкую фильтрацию, и если кто то незная всунул в Ford Transit Di фильтр от Ford Transit TDCi,то первый потеряет в мощности.А они с виду одинаковы,только номером и зубчиком на корпусе отличаются.Вот тут и нужен манометр с отрицательной шкалой.Берете Т-образное соединение,включаете между фильтром и насосом высок.давления,и увидите состояние фильтра(вместе с сеткой в баке).Теперь переключаем эту штуку между баком и фильтром и видим состояние сетки в баке.Советую один раз поэксперементировать c этим.Иногда с этого тройника вывожу длинный шланг,прилеплю манометр к лобовухе и на тест драйв.Тепер идем к форсункам.

Опубликовано:

Процентов 80 отказов приходится на форсунки,поэтому советую сразу сделать их тест на обратную течь.Это очень быстро и показательно,и за одно покажет есть ли топливо в системе.Отключаем трубки обраток от форсунок и вщелкиваем туда мерные трубки или шланги с баночками,которые подвешиваем к капоту.Крутим стартером и видим как топливо подымается по трубкам.Должно быть не более 30% разницы между цилиндрами.Если больше-форсунку в ремонт.Если машина не заводится,смотрим диагностическим сканером давление в рейле.Обычно для разрешения на запуск нужно 200-220 бар в зависимости от модели.Если есть например 130 бар,смотрим по трубкам какая форсунка льет,обычно тут и проблема.Можно отсоединить шланг высокого давления от нее и заглушить(прицепить любую форсунку извне,но не трогая електропроводку).Давление сразу появится и машина заведется.

Эти баночки(ха ха) наиболее часто используемый инструмент,и брать их надо с хорошим комплектом переходничков.Главные это под БОШ и ДЕЛФИ.Второй нюанс-у неизвестных фирм эти баночки разваливаются через год от воздействия соляры.На фото мои с набора DELPHI YDT278,они качественные,упругие и не ломаются.

С Маздой и Тойотой D-4D тот тест на обратную течь не сделать,там форсунки внутри в головке под крышкой.Еще ! Некоторые авто имеют на рейле (извините за некорректный перевод,не знаю как по русски) аварийный клапан,в большинстве он вкручен в один из торцов рейла.Он должен БЫТЬ СУХИМ.Если мокрый-замена сразу.Если он глючит,или какая из форсунок имеет более 30% разницы обратной течи,машина будет переключатся в Limb Mode и Check Engine будет загораться особенно при обгоне и полной педале газу.Выключив и включив зажигание авто опять едет.Это обратная течь.Завтра напишу об тулсе для насоса высокого давления.Доброй ночи

post-40594-0-98475000-1332975484_thumb.jpg

post-40594-0-89704400-1332977703_thumb.jpg

Опубликовано:

Про манометр с отрицательной шкалой +1000! Сам попался с Hover-ом CR. Вроде все идеально, а при резкой перегазовке в горку - стоп и ошибка по давлению в рейке. В результате.... фильтр... он самый!

Опубликовано:

Чемодан от Делфи с успехом заменяют 4 шприца, и стоят гораздо дешевле )

Опубликовано:

Шприцами луче на своей машине. При стоимости форсунки от 9000 надо точный вердикт, а то потом шприцы могут вставить не туда куда вы хотите. :hi:

Опубликовано:
  • Автор

у меня есть хим. колбы, с точностью +- 0.5%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.