Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обсуждения прошивок для Kia-Hyundai с ЭБУ Edc17

Featured Replies

Опубликовано:

Kess v2 с модулем Tricore прошивает эти блоки через OBD2?

Опубликовано:

Модуль Трикор работает с разборкой блока через бут. Если не прав - поправте.

А вот по ОБД интересует, как Кесс с ними справляется?

ЗЫ Свой еще жду, в пути где то.

Опубликовано:
  • Автор

Мастер точно, слейв навскидку не скажу. Дело в том, что я работая слейвом, всегда снимаю эти блоки, мне не лень и проблем в последствии никаких. Если слейвом прочитать иденты и они будут криптованы, а не текстовый файлик, как обычно, то значит сделали запись по диагнозе. Если иденты сохраняются в обычном txt, значит не пишет.

Юра, кстати я тебе складку не выдал, кинь номер мобильного в личку, утром отправлю.

Опубликовано:

прошу прощения за ламерский вопрос. Существует ли решение перепрошивкой блока из 136 сильного двигателя Спортейджа сделать 184 сильный ?

Опубликовано:

Как более подробно можно описать результат предложенной перепрошивки? ...Клиенты спрашивают что будет в итоге, а фраза об увеличении крутящего момента на всем диапазоне для них не всегда убедительна...

Опубликовано:
  • Автор

Обещайте отсутствие задумчивости при педалировании, машина пойдет за педалью, мотор не будет угасать после 3 тысяч rpm, коробас меньше сваливаться в кик-даун, то есть будет выезжать на прежней передаче и сразу, что весьма комфортно. Разгон на полный тапок тоже веселей. Вот тема с живыми отзывами, их немного, но все же:

http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5439&page=11

Опубликовано:

Подтверждаю. Более адекватная работа коробки - это первое, что замечает клиент.

Делал девушке IX35, думал она точно ничего и не поймет.

Выехали на трассу и первое, что она сказала - переключения гораздо лучше.

Опубликовано:

Добрый день! Подскажите пожалуйста а через комбилодырь можно сделать репрогу?

Опубликовано:
Сегодня делалHyundai Ix35. Сначала по привычке флешером romikа. Но на этот раз он подвел, хотя раньше нареканий не было. На записи 3 части дампа все время выбивал ошибку. ....

Сегодня делал Спортаж-3 2.0 184 лошадки с едс17ср14 МультиФлешером Ромика - всё нормально. Считал без проблем. Записал с первого захода.

Версия Флешера 2.4.2

Опубликовано:

Да я на флешер и не грешу.

До этого случая с ним не было проблем. Просто не было времени разбираться.

Опубликовано:

Сегодня делал Спортаж-3 2.0 184 лошадки с едс17ср14 МультиФлешером Ромика - всё нормально. Считал без проблем. Записал с первого захода.

Версия Флешера 2.4.2

Лёш, писал фулл или калибры?

Опубликовано:

Ребят, у кого кесс не подскажете. По ОБД я так понимаю заливаются калибры нормально? Готовить прошивку из пакета Алексея надо каким-либо образом? Если писать прибором необходимо выбирать, что-то вроде partition, т.е. калибры? Спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

Руслан, прошивки из пакета можешь лить кесом по обд без проблем, софт определи и выбирай нужную. А вот какую вкладку выбирать..., сам не шил по обд, поэтому и не сказал тебе. Логично предположить, что да, партишн.

Опубликовано:

Руслан, прошивки из пакета можешь лить кесом по обд без проблем, софт определи и выбирай нужную. А вот какую вкладку выбирать..., сам не шил по обд, поэтому и не сказал тебе. Логично предположить, что да, партишн.

Алексей, все понял теперь. По вкладке, да, партишн - калибровки, тотал - фулл. В принципе вопрос был в том, нужно ли готовить прошивку, как обычно, уточняющий )

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас проверил. Версия 2.5 при открытии всех дампов с пакета, моргает надпись "только калибровки".

Опубликовано:

Делал сегодня Soul EDK 17C08 мультифлешер Ромика не говорит что только калибры в прошивке....

Видимо версия старая.

Сейчас крайняя 2.5. Делал 2.4.2. "Шморгает" надписью "только калибровки" и там и там.

Опубликовано:

Да ,действительно у меня на рабочем ноуте стояла версия 2.4 .Домашний комп обновлял,а про этот забыл.Сейчас обновился до версии 2.5 и стало как постом выше,и соответственно мультик стал предлагать записать только калибры.Но зато теперь научился импортировать калибры по адресам в ВинХексе.Спасибо за подсказку про версию.

Опубликовано:
  • Автор

Елки-зеленые, там импортировать не сложнее, чем в винде текст из документа в документ скопировать. Почему и говорю, я противник хелпов, в которых разжевано все до последней запятой. Диагност и чип-тюнер, это прежде всего человек думающий, умеющий не споктнуться на банальной операции.

Опубликовано:
  • Автор

Самый лаконичный хелп приложен к пакету, это две строчки с адресами калибровок)))

И этого, заметьте, вполне хватило человеку для работы)))

Опубликовано:

Парни, посоветуйте что лучше взять для работы с едц17?

чиплодырь, флешер ромика или модуль к комбику (комбик есть)

Вопрос цены и функционала на будущее

Наверняка кто то работал и тем и тем и есть свои предпочтения.

Опубликовано:

а в чиплоадере не заявлен вроде 1766 так что на выбор комбик или romik тут кому что больше нравится, но думаю можно с ROMIK начать, ценовая политра лучше,

поправился

может и работает но у ромик вроде чаше обновы хотя его пока у меня нет, как и комбика, но в планах, так что вот так

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

страничкой выше пишут что чиплодырь работает с ними

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Сделал сегодня Hyundai IX35, 2010г.в., Кессом, через розетку. Все нормалек, клиент отзвонился через пару часов, очень доволен! Отметил, что машинка "поехала" сразу же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
ddimm Это кто к чему привык. Лично я пользуюсь Флешером Ромика.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.