Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

кабеля на колодку нет у них, только по диагнозе.

Опубликовано:

Вот ответили по сириусу и иммо в блоке.

"Получается комбик с модулем к Сириусу не читает область где лежат данные по иммо (т.е. пропускает)? А писать, пишет эту область?

- С доработкой ( 104 на землю ) загрузчик и читает и пишет эту область. Без доработки - пропускает."

Опубликовано:

Ну, раз не пишет область ИММО, не лучше ли? Меньше вероятность "попадания".

Или он без доработки не читает, но пишет?

В любом случае нужно считать полностью (с доработкой), чтобы обеспечить откат.

Опубликовано:

Насчёт того, что по ДЛС шьётся никто и не сомневался, просто аппаратно и программно должна эта функция поддерживаться, ведь дилерский СКАН100 всё необходимое делает через колодку, и ничего снимать или припаивать-отпаивать не нужно. Реализумо это однозначно, но вот протоколы никто не даёт в открытую. Рано или поздно всё равно умельцы раскроют, правда без Даташитов или как их в союзе называли РТМов все нюансы невозможно раскрыть, на это нужно слишком много времени и дилерский сканер для опытов.

Опубликовано:
Насчёт того, что по ДЛС шьётся никто и не сомневался, просто аппаратно и программно должна эта функция поддерживаться, ведь дилерский СКАН100 всё необходимое делает через колодку, и ничего снимать или припаивать-отпаивать не нужно. Реализумо это однозначно, но вот протоколы никто не даёт в открытую. Рано или поздно всё равно умельцы раскроют, правда без Даташитов или как их в союзе называли РТМов все нюансы невозможно раскрыть, на это нужно слишком много времени и дилерский сканер для опытов.

Почитай чипсофт.Костин загрузчик как создавался?С сотого скана и слизывали протокол.

Опубликовано:

А зачем мне читать ещё раз, я в курсах, вот если бы этот скан был у Кости в наличии и надолго, и подопытные кролики необходимых комплектаций, а так дистанционно , когда тебе шлют прошивки, и записи, тут надо мыслить одинаково с разработчиками родного софта, поскольку один алгоритм разные люди обеспечивают разными программами, и у одного это в 10 строк помещается, а у другого 5 страниц не хватает. Легче всегда строить с нуля, чем перестраивать и подстраиваться по готовому. Может Косте просто софт из ТИСа для GMLoadera посмотреть, но все многостраничные меню запутывают. Ведь СКАН100 периодически обновляется, в смысле софт, в предыдущей версии например Ланосов и Нексий с Е3 не было и функции обучения ДПКВ тоже. Меня на чипсофте удивило, что карту они возили перешивать в Киев, ведь это из ТИСа делается элементарно.У нас со СКАНОМ были проблемы из-за кабелей, китайцы видимо делают, вроде пока новый ничего, буквально через месяц интенсивной работы по 12 часов в сутки, начинает внутренний пучёк выпячиваться через чулок. Получалось даже такое, при диагностике Каптивы только при подключении кабеля без Канди и СКАНа вырубались все системы связанные с трансмиссией и загоралась вся панель, это был результат обрыва и замыкания в кабеле. Машина не заводилась и если бы не ТЕСН2, то примёрзла бы надолго. Пришлось покупать и новый кабель и модуль Канди. Просто чтобы в таких вопросах не вариться в собственном соку и нужна, быстрая обратная связь и взаимопонимание. А у нас к сожалению и народ идёт на поводу у политиков, и Украина отдаляется. И в душе понимаю с большим сожалением, поскольку сам вырос на Украине , что со временем , с отмиранием общих точек отношения между нашими странами, стараниями безголовых недальновидных политиков становятся всё более холодными. Национализм, едри его в душу! Хуже лихорадки или аллергии!

Опубликовано:

Ох,чего-то всех на рассуждения потянуло.Кого на национализм,кого на экологию....:)

По теме - загрузил последнее обновление скана и обнаружил,что прошивки в GMLoaderе больно уж старенькие.Может еще какое-нибудь дополнение должно быть?

Опубликовано:

А у них на многие движки прошивки с 2004-2005 так и не менялись, вот только если статистика от дилеров набирается по какому- то движку с ошибками , тогда бюллетень и к нему прицеп в виде набора правленных прошивок на разные комплектухи, иммо, коробка , климат, абс и т.п. там только для холодной зоны России посвежей и то только относительно, поскольку к нам Шевролет залез не так давно, как в Европу, или Австралию.

Опубликовано:

Лодырь читает и пишет без доработки, как и Костин загрузчик. Прошивка считывается в бине. Правда костин "микропрограмму" криптует под свой формат, а лодырь нет, сливает как 512 кБ. Калибровки считывают оба и одинаково. по формату. СТР нужны только калибровки - 32 кб. Карты пока кривые к СТР, топливо видит криво и корректировать не дает.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
Карты пока кривые к СТР, топливо видит криво и корректировать не дает.

Саша, в каких прошивках сие?

По выпаиванию флэшки с Сириусе:

Попался блок, плата которого защищена покрытием типа тефлона. Открутил верхнюю плату. Нижнюю с корпуса не открутил. Пытался выпаять флэшку - хрен с маслом или в масле :)

Припой расплавляется, МС не отделяется. приклеена чтоли %) .Очень сильно ковырнуть страшно: могут дорожки отойти. Как такие снимать при необходимости, чтобы перестраховаться и слить фуллфлэш?

ПС. О возможности сливания без выпаивания я знаю. Вопрос скорее технологический, чем стратегический :)

Опубликовано:

В этом ЭБУ очень трудно будет сдуть флешку т.к. плата не имеет обратной стороны и залита чем-то вроде клея

http://http://s57.radikal.ru/i157/0809/c4/e5a9a0b20c20.jpg

Опубликовано:

На легке сдуваеться !

Саша подтвердит !!!

Опубликовано:

Да вы че парни, Рамиль , ты ж видел я ее раз 20 в Казани сдувал. Это она. Лак да, растворителем его обработайте.

Я там уж и еепромки все сдувал, у двух даже лапы отламывал. работает. В смысле дуракоустойчивости блок изумительный просто.

некоторые берут фен без насадки. 450 градусов. и по центру флешки греют пока сама не сплывет. И флешка выдерживает. Хотя , конечно, это экстрим не нужный.

Опубликовано:

Быть может...но я для себя решил не рисковать, дабы не встрять на новый ЭБУ

Опубликовано:

не боись. нормально там все. о блоке мы уже знаем много, знаем где ключики лежат, где калибры, ну и т.д. Знаем как иммо убрать совсем.Так что можно.

Опубликовано:
Знаем как иммо убрать совсем.

а...а...а.. :o

а ...гм....как? :wub:

как аварийный выход очень нужная инфа :think:

Тогда если что, можно фуллфлэш, считанный и мило предоставленный коллегами заливаем программатором, предварительно удалив иммо. Клиент не заметит, у нас лишних седых волос не появится :wub:

Опубликовано:

А вы чё её сдуваете? Лодырь на раз-два шьёт по диагнозе, разоритесь уже на семь тысяч, зато проблем никаких. Вчера REZZO сделал, уголки поправил, смеси открыл, на больших наполнениях наверху в нереал в 1.5 подняты, думал думал, то ли картишки такие, то ли смеси вытаскивали так, ну тронул я их. Поехал машин, и звенит меньше))), видно подлил бензюка малёха.

Тогда если что, можно фуллфлэш, считанный и мило предоставленный коллегами заливаем программатором, предварительно удалив иммо. Клиент не заметит, у нас лишних седых волос не появится :wub:

Это если фуллфлеш вальнул, а при живом то, меняй только калибры и всё.

Опубликовано:

Да вопрос бОльше был технологический, как поступить, сильнее отрывать или как. И как перезалить, если сама флэшка умрет(ножка отвалится).

Лодырем шью без проблем (тьфу 3 раза).

Если не особо секретно, Саша, технологию удаления ИММО открой, а? :wub:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
а...а...а.. ai.gif

а ...гм....как? ah.gif

У тебя же на глазах дело было. А помнишь пытались пихнуть область в которой хранится иммо, кусок от родной прошивы и походу я адреском ошибся.... :crazy: а машина взяла и завелась без иммо, правда попробовали сунуться в него сканером и оно прописалось заново, но я полагаю, если бы отключить его физически после этого, поедет уже ничего не страшно.

Опубликовано:

Вась, скажи на ушко где сидит иммо код? :wub: и как удаление оного отразится на алгоритме проверки КС?

Опубликовано:

Все верно, если в прошивке иммо убрал, но физически не отключил, пропишет сразу родные ключи.

Опубликовано:

значит, если мы флэшку свалили, то можно в новую залить от другого блока и удалить некую область иммо в прошивке и при вкл. зажигания блок иммо пропишет свой код в очищенное место?

Осталось узнать про "это место" :xaxa:

Опубликовано:

В общем-то все верно. Один нюанс: иденты блока должны соответствовать идентам проши, а то получишь не работающий дроссель, как мы в Казани и получили.

Опубликовано:
Один нюанс: иденты блока должны соответствовать идентам проши

да, я это имел ввиду.

Пасиб, :beer: сегодня усну счастливый :yahoo:

Предлагаю собирать в ФАКе или еще где, в секретном банке фуллфлэши на разные блоки, с описанием и идентами.

Это пригодится тем, кто окажется один-на-один с прилегшим блоком. А имея такую базу, выбираешь подходящую по идентам, удаляешь иммо и льешь.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Кстати, попутный вопрос для перестраховки: в лодыре, для сливания фуллфлэша во вкладке "дополнительно" НЕ выбираем галку "использовать диагностический метод записи", отвечаем НЕТ на вопрос "считывать только калибровки" и ДО установления связи замкнуть через резистор знакомый пятачок.

Так?

Опубликовано:
В общем-то все верно. Один нюанс: иденты блока должны соответствовать идентам проши, а то получишь не работающий дроссель, как мы в Казани и получили.

Сань, ну не иденты, а сама прошивка наверное :)

Рамиль, полное содержимое флешки сольётся только через внешний прогер, то есть с выпайкой флешки, либо лодырем через бут. По диагнозе сольёшь только софт и калибры или только калибры.

Опубликовано:

Леш, конечно!

Бутлоадер, например 3BOR и иденты проши, например 5w567w01E

Косяк Казанский был в том, что все сошлось кроме одной цифры в идентах прошивки,и блок уснул.

ЗЫ:Косяк конечно мой. Аквапарк за мной. :beer:

Опубликовано:
Рамиль, полное содержимое флешки сольётся только через внешний прогер, то есть с выпайкой флешки, либо лодырем через бут. По диагнозе сольёшь только софт и калибры или только калибры.

я про это и спрашивал. Но(!) разве все нельзя слить по диагнозе, если перевести в режим бут, замкнув через резистор как указано в мануале лодыря?

Не первая машинка, но не имея базы для отхода, страшновато лезть в бут :), мало ли.

кстати, обратили внимание, в хелпе лодыря показана таблица адресов для изготовления кабеля ЭБУ-адаптер лодыря? Там в таблице есть провод(зеленый) режима программирования, а в колодке ЭБУ не показано, по какому адресу подключать к ЭБУ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.