Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Молодцы ребята, разродились наконец-то.

И редактор и загрузчик. http://www.almisoft.ru/

Опубликовано:

Видели уже. Ну чтож, будем работать более плодотворно.

Опубликовано:

при нормальной работе (без завала блоков) отобьется сразу. Не все же по пол-года ждут машины на прошивание. Ребята по нескольку машин в день шьют, насколько понял.

Я бы взял не задумываясь, но ... народу это не надо.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Рамиль, несколько машин в день- это мечта пока. Пока неделями измеряем, но эти блоки и на ДЭУ Е3 и на Ирань-конях стоят, да и еще на ряде доступной для населения по ценам враждебной технике..

Опубликовано:

Вот и говорю, что отобьются быстро.

Мне у себя тяжело даже ВАЗы шить: народ понятия не имеет, что это такое и с чем едят :xaxa: .

Одному предложил (просто ради хохмы) лачу перешить, объяснив что он получит взамен. И все удовольствие - 3тр. Он, блин, как от прокаженного отпрыгнул, вытаращив глаза. Я опять же ради хохмы, опускать цену. Опустил до 2тр, сказав, что при отсутствии улучшения, поставлю "как было". Чувствую, что хочет, но... Потом говорит:"а за 1,5 сделаешь?"

Я ему: "за 1,5 я на твою машину даже и не взгляну, я прото так, похохмить. Это дело меньше 3,5тр не бывает".

Разве такой клиент заслуживает, чтобы его машину сделали более приятной для езды? %)

Опубликовано:

Пока не удостоверимся, придется перестраховаться и сливать родную прогером. Благо станция уже есть.

У меня нечем КС править, поэтому не возьмусь пока. Да и флэшек нет про запас (мало ли).

Опубликовано:

я не шью,напарник балуется. Так вот,машина в 2 месяца,хер уговоришь,душатся. Иногда молодняк хочет! НЕВЫГОДНО!.Есть пару Патриотов,желают.но нечего заливать для расхода. Так и не дошел до этого,отмирает у нас. Мало берут Ваз,за эти деньги все на Лацетти в кредит сели.такая ситуация.

Опубликовано:
Главное выяснить, нет ли у него косяков, как у Костиного загрузчика.

А какие косяки у Костиного загрузчика? На этой неделе новый обещал выпустить - собираюсь апгрейт сделать старому.

Опубликовано:

Ну кроме того что он ни с того ни с сего иногда валит скажем.... Авео :D С некоторыми версиями ПО.... а так ничего. Есть пара авео - возьму дмаю... Отобью сразу.

У меня есть этот загрузчик, железо новое, софт пока старый... удобен, клиентов немного, но тож скоро отобьется... пока коплю им же Саша знает на что :wub:

А по лодырю: не должно быть таких глюков в нем СМС косячит иногда, но не до такой степени.... кстати СМС-лодырем по его вине я за несколько лет.... (2.1.4 еще покуали когда было) не завалил ни одного блока (!).

Опубликовано:

Обещал в новой версии исправить это глюк. Лодырь и прям хорош, у меня их два!

Опубликовано:

ОФФ: Да... у меня был один сначала еще без б797, Я7 с кабелеи 55 пин.... верой так скать и правдой..... отслужил, подарил товарищу. Потом был еще один уже с 797 и 72, комовый.... и вот теперь заапгрейдил его.... а старый адаптер так и лежит... Всё вобщем кроме как раз GM/Daewoo в нем теперь открыто.

А глюк то он обещал исправить да вот походу пока еще не исправил :pardon: или у меня устаревшая инфа?

Опубликовано:

Да, кстати, попутный вопрос... модуль идет без кабеля..... это что значит... типа "сделай сам"? Но ведь СМС не делает конструкторов :pardon: не понятно.

Опубликовано:

С модулем работает кабель от СМС-Диагностик как и с модулем Кефико

Опубликовано:

Сань... Непонятно. Кабель от СМС-диаг подключается на выход к-лайн адаптера, он выходит 1 в 1 подходит и лодырю тоже? Распайка есть у тебя?

Опубликовано:

А там нужно +- для питания адаптера и к-линия.Проще взять любой шнурок и вызвонить.+- со штекера прикуривателя,к-линия с разъема для ЭБУ.Потом можно тупо сделать переходник для своего диагностического кабеля с разъемом обд.А можно сделать типа как у них универсальный шнур - питание в прикуриватель,к-линия штекерком в разъем.

Опубликовано:

Я не совсем понял проблемы :pardon:

Клодка к ЭБУ Сириус такой же, как у М797/я72?

Если отличий в адресах пинов нет, то стандартный СМС-овский шнур от ЭБУ идет к USB-Host через адаптер лодыря(с тремя светодиодами), оттуда на ЮСБ-порт.

Какой еще новый шнурок требуется?

Любой блок к лодырю работает не по диагнозе (колодке), а по колодке ЭБУ через шнурок СМС. Подключиться к к-лайн по диагн.колодке не получится.

Опубликовано:
Я не совсем понял проблемы :pardon:

Клодка к ЭБУ Сириус такой же, как у М797/я72?

Если отличий в адресах пинов нет, то стандартный СМС-овский шнур от ЭБУ идет к USB-Host через адаптер лодыря(с тремя светодиодами), оттуда на ЮСБ-порт.

Какой еще новый шнурок требуется?

Любой блок к лодырю работает не по диагнозе (колодке), а по колодке ЭБУ через шнурок СМС. Подключиться к к-лайн по диагн.колодке не получится.

Отстали вы от жизни,батенька.:-)Лодырь через диагностику делает kefico,М73/я72+,м11,IEFI-6/ITMS-6F.Только вместо шнурка с колодкой ЭБУ к загрузчику подсоединяешь шнур с диагностической колодкой.

Опубликовано:
Лодырь через диагностику делает М73/я72+,м11 Вот об этом поподробней, плз. Сами шьёте?

Неа.:-)Не пробовал.Просто уже в привычку вошло снимать-ставить ЭБУ.Руки уже сами с отверткой тянуться.Да и клиента более впечатляет работа со снятым ЭБУ.А все возможности загрузчика подробно описаны в хелпе к нему.Да и при покупке модуля м73 в автоэлектрике мне все хотели всучить их обд кабель за 1500.

Опубликовано:
Отстали вы от жизни,батенька.:-)Лодырь через диагностику делает kefico,М73/я72+,м11,IEFI-6/ITMS-6F.Только вместо шнурка с колодкой ЭБУ к загрузчику подсоединяешь шнур с диагностической колодкой.

Нигде не видел и не слышал, чтобы лодырь шел со шнуром, подключаемым напрямую к диагнозе. в хелпе нет об этом.

Про IEFI-6/ITMS-6F -это понятно, у меня нет этого модуля, но про другие... :dont_know:

Опубликовано:

Блин.... А у меня есть кабель от автоэлектрика, но к их к-лайн адаптеру и адаптерам на ELM.... интересно - подойдет?

Опубликовано:

Отписал в автоэлектрик по всем особо волнующим вопросам. После выходных ответят думаю.

Опубликовано:
Блин.... А у меня есть кабель от автоэлектрика, но к их к-лайн адаптеру и адаптерам на ELM.... интересно - подойдет?

Из хелпа лодыря по ДЭУ:

программирование ЭБУ, устанавливаемые на автомобилях Daewoo производится непосредственно на автомобиле через дополнительный кабель (приобретается отдельно или используется кабель диагностики из комплекта программы SMS-Diagnostics), подключаемый к адаптеру CombiLoader v3.

Опубликовано:

Ну а распиновка кабеля SMS-Diag есть на чип-тюнере. Гляну и сравню с тем что есть у меня.

Опубликовано:
Отписал в автоэлектрик по всем особо волнующим вопросам. После выходных ответят думаю.

Да шьються,шються они по диагностическому протоколу!

Опубликовано:

Завтра сяду, постараюсь ФАК написать для ассоциации по чип-тюнингу сириусов "лача-авео-нексия-матиз-иранконь". Со всеми нюансами и фотками.

Сегодня опять блок приложил на ровном месте, Костя рулит!!!! Мы крепчаем, знания множатся!

Шить можно и лодырем и Костиным и "ручками", что самое приятное для большинства наших парней. Результаты в общем-то нормальные.

Да, картишки к СТР на сириусы кривоваты пока, особенно по топливу. Но ничего, олс в общем-то рулит.

ЗЫ: кста на аватарке как раз тот момент, когда я понял, что блок лег, а народ еще нет. Поэтому и взгляд такой загадочный.

Опубликовано:

То что по диагнозе шьется мне понятно... мне интересно есть ли кабель прям к колодке ЭБУ у них и шьется ли через бут.

Опубликовано:

Василич, а ты напиши автоэлектрику, что оторвался шнур, дайте паспиновку. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.