Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ЭБУ Sirius

Гость ra700
Рекомендованные сообщения

Вот ответили по сириусу и иммо в блоке.

"Получается комбик с модулем к Сириусу не читает область где лежат данные по иммо (т.е. пропускает)? А писать, пишет эту область?

- С доработкой ( 104 на землю ) загрузчик и читает и пишет эту область. Без доработки - пропускает."

Ну, раз не пишет область ИММО, не лучше ли? Меньше вероятность "попадания".

Или он без доработки не читает, но пишет?

В любом случае нужно считать полностью (с доработкой), чтобы обеспечить откат.

Насчёт того, что по ДЛС шьётся никто и не сомневался, просто аппаратно и программно должна эта функция поддерживаться, ведь дилерский СКАН100 всё необходимое делает через колодку, и ничего снимать или припаивать-отпаивать не нужно. Реализумо это однозначно, но вот протоколы никто не даёт в открытую. Рано или поздно всё равно умельцы раскроют, правда без Даташитов или как их в союзе называли РТМов все нюансы невозможно раскрыть, на это нужно слишком много времени и дилерский сканер для опытов.

Насчёт того, что по ДЛС шьётся никто и не сомневался, просто аппаратно и программно должна эта функция поддерживаться, ведь дилерский СКАН100 всё необходимое делает через колодку, и ничего снимать или припаивать-отпаивать не нужно. Реализумо это однозначно, но вот протоколы никто не даёт в открытую. Рано или поздно всё равно умельцы раскроют, правда без Даташитов или как их в союзе называли РТМов все нюансы невозможно раскрыть, на это нужно слишком много времени и дилерский сканер для опытов.

Почитай чипсофт.Костин загрузчик как создавался?С сотого скана и слизывали протокол.

А зачем мне читать ещё раз, я в курсах, вот если бы этот скан был у Кости в наличии и надолго, и подопытные кролики необходимых комплектаций, а так дистанционно , когда тебе шлют прошивки, и записи, тут надо мыслить одинаково с разработчиками родного софта, поскольку один алгоритм разные люди обеспечивают разными программами, и у одного это в 10 строк помещается, а у другого 5 страниц не хватает. Легче всегда строить с нуля, чем перестраивать и подстраиваться по готовому. Может Косте просто софт из ТИСа для GMLoadera посмотреть, но все многостраничные меню запутывают. Ведь СКАН100 периодически обновляется, в смысле софт, в предыдущей версии например Ланосов и Нексий с Е3 не было и функции обучения ДПКВ тоже. Меня на чипсофте удивило, что карту они возили перешивать в Киев, ведь это из ТИСа делается элементарно.У нас со СКАНОМ были проблемы из-за кабелей, китайцы видимо делают, вроде пока новый ничего, буквально через месяц интенсивной работы по 12 часов в сутки, начинает внутренний пучёк выпячиваться через чулок. Получалось даже такое, при диагностике Каптивы только при подключении кабеля без Канди и СКАНа вырубались все системы связанные с трансмиссией и загоралась вся панель, это был результат обрыва и замыкания в кабеле. Машина не заводилась и если бы не ТЕСН2, то примёрзла бы надолго. Пришлось покупать и новый кабель и модуль Канди. Просто чтобы в таких вопросах не вариться в собственном соку и нужна, быстрая обратная связь и взаимопонимание. А у нас к сожалению и народ идёт на поводу у политиков, и Украина отдаляется. И в душе понимаю с большим сожалением, поскольку сам вырос на Украине , что со временем , с отмиранием общих точек отношения между нашими странами, стараниями безголовых недальновидных политиков становятся всё более холодными. Национализм, едри его в душу! Хуже лихорадки или аллергии!

Ох,чего-то всех на рассуждения потянуло.Кого на национализм,кого на экологию....:)

По теме - загрузил последнее обновление скана и обнаружил,что прошивки в GMLoaderе больно уж старенькие.Может еще какое-нибудь дополнение должно быть?

А у них на многие движки прошивки с 2004-2005 так и не менялись, вот только если статистика от дилеров набирается по какому- то движку с ошибками , тогда бюллетень и к нему прицеп в виде набора правленных прошивок на разные комплектухи, иммо, коробка , климат, абс и т.п. там только для холодной зоны России посвежей и то только относительно, поскольку к нам Шевролет залез не так давно, как в Европу, или Австралию.

Лодырь читает и пишет без доработки, как и Костин загрузчик. Прошивка считывается в бине. Правда костин "микропрограмму" криптует под свой формат, а лодырь нет, сливает как 512 кБ. Калибровки считывают оба и одинаково. по формату. СТР нужны только калибровки - 32 кб. Карты пока кривые к СТР, топливо видит криво и корректировать не дает.

• 5 недель спустя...
Карты пока кривые к СТР, топливо видит криво и корректировать не дает.

Саша, в каких прошивках сие?

По выпаиванию флэшки с Сириусе:

Попался блок, плата которого защищена покрытием типа тефлона. Открутил верхнюю плату. Нижнюю с корпуса не открутил. Пытался выпаять флэшку - хрен с маслом или в масле :)

Припой расплавляется, МС не отделяется. приклеена чтоли %) .Очень сильно ковырнуть страшно: могут дорожки отойти. Как такие снимать при необходимости, чтобы перестраховаться и слить фуллфлэш?

ПС. О возможности сливания без выпаивания я знаю. Вопрос скорее технологический, чем стратегический :)

В этом ЭБУ очень трудно будет сдуть флешку т.к. плата не имеет обратной стороны и залита чем-то вроде клея

http://http://s57.radikal.ru/i157/0809/c4/e5a9a0b20c20.jpg

Да вы че парни, Рамиль , ты ж видел я ее раз 20 в Казани сдувал. Это она. Лак да, растворителем его обработайте.

Я там уж и еепромки все сдувал, у двух даже лапы отламывал. работает. В смысле дуракоустойчивости блок изумительный просто.

некоторые берут фен без насадки. 450 градусов. и по центру флешки греют пока сама не сплывет. И флешка выдерживает. Хотя , конечно, это экстрим не нужный.

не боись. нормально там все. о блоке мы уже знаем много, знаем где ключики лежат, где калибры, ну и т.д. Знаем как иммо убрать совсем.Так что можно.

Знаем как иммо убрать совсем.

а...а...а.. :o

а ...гм....как? :wub:

как аварийный выход очень нужная инфа :think:

Тогда если что, можно фуллфлэш, считанный и мило предоставленный коллегами заливаем программатором, предварительно удалив иммо. Клиент не заметит, у нас лишних седых волос не появится :wub:

А вы чё её сдуваете? Лодырь на раз-два шьёт по диагнозе, разоритесь уже на семь тысяч, зато проблем никаких. Вчера REZZO сделал, уголки поправил, смеси открыл, на больших наполнениях наверху в нереал в 1.5 подняты, думал думал, то ли картишки такие, то ли смеси вытаскивали так, ну тронул я их. Поехал машин, и звенит меньше))), видно подлил бензюка малёха.

Тогда если что, можно фуллфлэш, считанный и мило предоставленный коллегами заливаем программатором, предварительно удалив иммо. Клиент не заметит, у нас лишних седых волос не появится :wub:

Это если фуллфлеш вальнул, а при живом то, меняй только калибры и всё.

Да вопрос бОльше был технологический, как поступить, сильнее отрывать или как. И как перезалить, если сама флэшка умрет(ножка отвалится).

Лодырем шью без проблем (тьфу 3 раза).

Если не особо секретно, Саша, технологию удаления ИММО открой, а? :wub:

Изменено пользователем ra700
а...а...а.. ai.gif

а ...гм....как? ah.gif

У тебя же на глазах дело было. А помнишь пытались пихнуть область в которой хранится иммо, кусок от родной прошивы и походу я адреском ошибся.... :crazy: а машина взяла и завелась без иммо, правда попробовали сунуться в него сканером и оно прописалось заново, но я полагаю, если бы отключить его физически после этого, поедет уже ничего не страшно.

значит, если мы флэшку свалили, то можно в новую залить от другого блока и удалить некую область иммо в прошивке и при вкл. зажигания блок иммо пропишет свой код в очищенное место?

Осталось узнать про "это место" :xaxa:

В общем-то все верно. Один нюанс: иденты блока должны соответствовать идентам проши, а то получишь не работающий дроссель, как мы в Казани и получили.

Один нюанс: иденты блока должны соответствовать идентам проши

да, я это имел ввиду.

Пасиб, :beer: сегодня усну счастливый :yahoo:

Предлагаю собирать в ФАКе или еще где, в секретном банке фуллфлэши на разные блоки, с описанием и идентами.

Это пригодится тем, кто окажется один-на-один с прилегшим блоком. А имея такую базу, выбираешь подходящую по идентам, удаляешь иммо и льешь.

Изменено пользователем ra700

Кстати, попутный вопрос для перестраховки: в лодыре, для сливания фуллфлэша во вкладке "дополнительно" НЕ выбираем галку "использовать диагностический метод записи", отвечаем НЕТ на вопрос "считывать только калибровки" и ДО установления связи замкнуть через резистор знакомый пятачок.

Так?

В общем-то все верно. Один нюанс: иденты блока должны соответствовать идентам проши, а то получишь не работающий дроссель, как мы в Казани и получили.

Сань, ну не иденты, а сама прошивка наверное :)

Рамиль, полное содержимое флешки сольётся только через внешний прогер, то есть с выпайкой флешки, либо лодырем через бут. По диагнозе сольёшь только софт и калибры или только калибры.

Леш, конечно!

Бутлоадер, например 3BOR и иденты проши, например 5w567w01E

Косяк Казанский был в том, что все сошлось кроме одной цифры в идентах прошивки,и блок уснул.

ЗЫ:Косяк конечно мой. Аквапарк за мной. :beer:

Рамиль, полное содержимое флешки сольётся только через внешний прогер, то есть с выпайкой флешки, либо лодырем через бут. По диагнозе сольёшь только софт и калибры или только калибры.

я про это и спрашивал. Но(!) разве все нельзя слить по диагнозе, если перевести в режим бут, замкнув через резистор как указано в мануале лодыря?

Не первая машинка, но не имея базы для отхода, страшновато лезть в бут :), мало ли.

кстати, обратили внимание, в хелпе лодыря показана таблица адресов для изготовления кабеля ЭБУ-адаптер лодыря? Там в таблице есть провод(зеленый) режима программирования, а в колодке ЭБУ не показано, по какому адресу подключать к ЭБУ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...