Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ЭБУ Sirius

Гость ra700
Рекомендованные сообщения

при нормальной работе (без завала блоков) отобьется сразу. Не все же по пол-года ждут машины на прошивание. Ребята по нескольку машин в день шьют, насколько понял.

Я бы взял не задумываясь, но ... народу это не надо.

Изменено пользователем ra700

Рамиль, несколько машин в день- это мечта пока. Пока неделями измеряем, но эти блоки и на ДЭУ Е3 и на Ирань-конях стоят, да и еще на ряде доступной для населения по ценам враждебной технике..

Вот и говорю, что отобьются быстро.

Мне у себя тяжело даже ВАЗы шить: народ понятия не имеет, что это такое и с чем едят :xaxa: .

Одному предложил (просто ради хохмы) лачу перешить, объяснив что он получит взамен. И все удовольствие - 3тр. Он, блин, как от прокаженного отпрыгнул, вытаращив глаза. Я опять же ради хохмы, опускать цену. Опустил до 2тр, сказав, что при отсутствии улучшения, поставлю "как было". Чувствую, что хочет, но... Потом говорит:"а за 1,5 сделаешь?"

Я ему: "за 1,5 я на твою машину даже и не взгляну, я прото так, похохмить. Это дело меньше 3,5тр не бывает".

Разве такой клиент заслуживает, чтобы его машину сделали более приятной для езды? %)

Пока не удостоверимся, придется перестраховаться и сливать родную прогером. Благо станция уже есть.

У меня нечем КС править, поэтому не возьмусь пока. Да и флэшек нет про запас (мало ли).

я не шью,напарник балуется. Так вот,машина в 2 месяца,хер уговоришь,душатся. Иногда молодняк хочет! НЕВЫГОДНО!.Есть пару Патриотов,желают.но нечего заливать для расхода. Так и не дошел до этого,отмирает у нас. Мало берут Ваз,за эти деньги все на Лацетти в кредит сели.такая ситуация.

Главное выяснить, нет ли у него косяков, как у Костиного загрузчика.

А какие косяки у Костиного загрузчика? На этой неделе новый обещал выпустить - собираюсь апгрейт сделать старому.

Ну кроме того что он ни с того ни с сего иногда валит скажем.... Авео :D С некоторыми версиями ПО.... а так ничего. Есть пара авео - возьму дмаю... Отобью сразу.

У меня есть этот загрузчик, железо новое, софт пока старый... удобен, клиентов немного, но тож скоро отобьется... пока коплю им же Саша знает на что :wub:

А по лодырю: не должно быть таких глюков в нем СМС косячит иногда, но не до такой степени.... кстати СМС-лодырем по его вине я за несколько лет.... (2.1.4 еще покуали когда было) не завалил ни одного блока (!).

ОФФ: Да... у меня был один сначала еще без б797, Я7 с кабелеи 55 пин.... верой так скать и правдой..... отслужил, подарил товарищу. Потом был еще один уже с 797 и 72, комовый.... и вот теперь заапгрейдил его.... а старый адаптер так и лежит... Всё вобщем кроме как раз GM/Daewoo в нем теперь открыто.

А глюк то он обещал исправить да вот походу пока еще не исправил :pardon: или у меня устаревшая инфа?

Да, кстати, попутный вопрос... модуль идет без кабеля..... это что значит... типа "сделай сам"? Но ведь СМС не делает конструкторов :pardon: не понятно.

Сань... Непонятно. Кабель от СМС-диаг подключается на выход к-лайн адаптера, он выходит 1 в 1 подходит и лодырю тоже? Распайка есть у тебя?

А там нужно +- для питания адаптера и к-линия.Проще взять любой шнурок и вызвонить.+- со штекера прикуривателя,к-линия с разъема для ЭБУ.Потом можно тупо сделать переходник для своего диагностического кабеля с разъемом обд.А можно сделать типа как у них универсальный шнур - питание в прикуриватель,к-линия штекерком в разъем.

Я не совсем понял проблемы :pardon:

Клодка к ЭБУ Сириус такой же, как у М797/я72?

Если отличий в адресах пинов нет, то стандартный СМС-овский шнур от ЭБУ идет к USB-Host через адаптер лодыря(с тремя светодиодами), оттуда на ЮСБ-порт.

Какой еще новый шнурок требуется?

Любой блок к лодырю работает не по диагнозе (колодке), а по колодке ЭБУ через шнурок СМС. Подключиться к к-лайн по диагн.колодке не получится.

Я не совсем понял проблемы :pardon:

Клодка к ЭБУ Сириус такой же, как у М797/я72?

Если отличий в адресах пинов нет, то стандартный СМС-овский шнур от ЭБУ идет к USB-Host через адаптер лодыря(с тремя светодиодами), оттуда на ЮСБ-порт.

Какой еще новый шнурок требуется?

Любой блок к лодырю работает не по диагнозе (колодке), а по колодке ЭБУ через шнурок СМС. Подключиться к к-лайн по диагн.колодке не получится.

Отстали вы от жизни,батенька.:-)Лодырь через диагностику делает kefico,М73/я72+,м11,IEFI-6/ITMS-6F.Только вместо шнурка с колодкой ЭБУ к загрузчику подсоединяешь шнур с диагностической колодкой.

Лодырь через диагностику делает М73/я72+,м11 Вот об этом поподробней, плз. Сами шьёте?

Неа.:-)Не пробовал.Просто уже в привычку вошло снимать-ставить ЭБУ.Руки уже сами с отверткой тянуться.Да и клиента более впечатляет работа со снятым ЭБУ.А все возможности загрузчика подробно описаны в хелпе к нему.Да и при покупке модуля м73 в автоэлектрике мне все хотели всучить их обд кабель за 1500.

Отстали вы от жизни,батенька.:-)Лодырь через диагностику делает kefico,М73/я72+,м11,IEFI-6/ITMS-6F.Только вместо шнурка с колодкой ЭБУ к загрузчику подсоединяешь шнур с диагностической колодкой.

Нигде не видел и не слышал, чтобы лодырь шел со шнуром, подключаемым напрямую к диагнозе. в хелпе нет об этом.

Про IEFI-6/ITMS-6F -это понятно, у меня нет этого модуля, но про другие... :dont_know:

Блин.... А у меня есть кабель от автоэлектрика, но к их к-лайн адаптеру и адаптерам на ELM.... интересно - подойдет?

Из хелпа лодыря по ДЭУ:

программирование ЭБУ, устанавливаемые на автомобилях Daewoo производится непосредственно на автомобиле через дополнительный кабель (приобретается отдельно или используется кабель диагностики из комплекта программы SMS-Diagnostics), подключаемый к адаптеру CombiLoader v3.

Отписал в автоэлектрик по всем особо волнующим вопросам. После выходных ответят думаю.

Да шьються,шються они по диагностическому протоколу!

Завтра сяду, постараюсь ФАК написать для ассоциации по чип-тюнингу сириусов "лача-авео-нексия-матиз-иранконь". Со всеми нюансами и фотками.

Сегодня опять блок приложил на ровном месте, Костя рулит!!!! Мы крепчаем, знания множатся!

Шить можно и лодырем и Костиным и "ручками", что самое приятное для большинства наших парней. Результаты в общем-то нормальные.

Да, картишки к СТР на сириусы кривоваты пока, особенно по топливу. Но ничего, олс в общем-то рулит.

ЗЫ: кста на аватарке как раз тот момент, когда я понял, что блок лег, а народ еще нет. Поэтому и взгляд такой загадочный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...