Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как "Убить" Иммобилайзер На Bosch Me17.9.7

Featured Replies

Опубликовано:

Наверное подождать чуток надо.

Все тайное становится явным. Ну а если не станет - значит туфта. Или может еще какой гимор по отбивке денег.

Опубликовано:
  • Автор

Cпасибо за фотки. Только не понятно: на первой из них видно три возможных мест контакта. Так и не понял, где "эта хрень" :biggrin:

Явно только миллиметры с сантиметрами напутаны. И подскажите технологию снятия крышки с контроллера. Заранее спасибо.

Опубликовано:

Там на одной фотке с двумя процами - это MG798.

Опубликовано:

Cпасибо за фотки. Только не понятно: на первой из них видно три возможных мест контакта. Так и не понял, где "эта хрень" :biggrin:

Смотрите хелп к загрузчику. В хелпе к чиплоадеру есть распиновка проца.

Там на одной фотке с двумя процами - это MG798.

Извиняюсь, фотка попала в архив случайно.

РС Исправил архив.

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:
  • Автор

Смотрите хелп к загрузчику. В хелпе к чиплоадеру есть распиновка проца.

Извиняюсь, фотка попала в архив случайно.

РС Исправил архив.

Какая из 3 точек контакта на Вашем рисунке? Подскажите самый рациональный способ "вскрытия" таких контроллеров. Спасибо.

post-12483-0-84335100-1328222592_thumb.png

Опубликовано:

Межслойное соединение не является точкой перевода проца в БУТ.

Опубликовано:

@Petrofff, Мне трудновато через отверстие и расмотреть и попасть в контакт.Вскрыть несложно -минут пять уходит. Двумя отвёртками отжимаю и тонким канцелярским ножём подрезаю герметик. Потом на прозрачный герметик сажу и всё как и было.

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите, пожалуйста, у ME17.9.7 внешний EEPROM в виде отдельной микросхемы? То есть, чтобы стереть ИММО нужно в микросхему епром записать чистый дамп? Прошивка при этом не переписывается?

Опубликовано:

Флеш и Епром находятся во внутренней памяти проца.

Опубликовано:

Ну чем Вы его убили?

Вот просто не понимаю многого , если Вы информацию придерживаете в чисто коммерческих делах, оно понятно. Но не понятно где этот наш председатель?

Другое дело - когда Вы сами нарыли, и переполняет гордость. Ну как бы страна должна знать героев.

Так напишите, что это от Вас. Страна - ну не знаю. А на АДАКТЕ, с вашим именем будет.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:
  • Автор

Я отдельно ейпром шил. Увсё имобилайзер умер.

То есть, тогда получается, что достаточно чистого файла еепром. Этот, файл, в частности, на Приору, наверное, - не коммерческая тайна. Если у кого есть, то выложите, пожалуйста.

И тут же сразу ещё один вопрос:"Почему отверстие должно быть именно 5 мм? Через него трудно попасть в точку замыкания на массу. Надо делать больше. Думаю, что 8 мм достаточно, если не охота особенно в полевых условиях возиться с вскрытием блока"

Опубликовано:

и прайс у них красивый

Bosch ME 17.9.7 УАЗ, ВАЗ - 10000

За ВАЗ интересно за что 10000 рубл. - проще и дешевле купить новый ЭБУ ??

Ладно на УАЗ иммо удалить да (так как иммо на них никто почти не отключает) да и то дорого !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

У кого есть чистый на УАЗ ХАНТЕР МЕ17.9.7 Е-Газ,надо прописать 3 новых ключа с нового замка..

Изменено пользователем OreXov

Опубликовано:

Если убить ИММО то неполучиться !

Извиняюсь но там вроде нет ИММО на Хантер , по крайней мере мне не попадались !?

Опубликовано:

Мне не надо убить, нужно тупо прописать новые 3 ключа.

3163 (1037395102).rar

Изменено пользователем OreXov

Опубликовано:

Есть на хантерах иммо ищите в районе крепления педалей

Опубликовано:

Есть на хантерах иммо ищите в районе крепления педалей

Это не иммо, это усилитель сигнала.
Опубликовано:

Чистый, на Патриота на все ПО подходит, а с вашим блоком до конца не уверен. Хотя попадались 2 патриота с вашим блоком ,но я еепром не сравнивал- нужды не было.1037393797.rar

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:
Что-то мне подсказывает, что этот "чипмастер" вероятно заливает чистый еепром от ваза в эбу уаза,может даже и модифицированный флеш.Таким образом активация ключей отпадает.....Что думаете,по этому поводу?

Изменено пользователем integral890

Опубликовано:

льем чистый (новый) еепром .

берем 3 метки (7936) новые !!!!

и обучаем иммо заново !

патрик и хантер с 17,9,7 без проблем все делается .

у них иммо есть , точнее там свой проц и амплифер

все остальное хранится в 17,9,7

проблем с этим нет вообще .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

амплифер - что такое ?

3 метки (7936) новые - где можно приобрести ?

Тема актуальна для меня так как стоит под окном Патриот с заглючившим ИММО - не заводиться !

Опубликовано:

Усилитель сигнала это. У меня только два чистых осталось к сожалению, новые никак не могут прислать.

Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что этот "чипмастер" вероятно заливает чистый еепром от ваза в эбу уаза,может даже и модифицированный флеш.Таким образом активация ключей отпадает.....Что думаете,по этому поводу?

Гон все это, Вовочка куражиться....
Опубликовано:

А какой модуль нужен для этого? как я понимаю Модуль BSL TC176x J2534 и Openport? И что такое метки? Вместо обученных ключей-чистые?

Опубликовано:

А какой модуль нужен для этого? как я понимаю Модуль BSL TC176x J2534 и Openport? И что такое метки? Вместо обученных ключей-чистые?

Да этот модуль и Openport . Метки это трансподеры PCF7936AS и вроде как до 2008г. PCF7936

Опубликовано:

трансподеры PCF7936AS и вроде как до 2008г. PCF7936

Это одно и тоже! Полное название будет PCF7936AS

Опубликовано:

Парни подскажите что лучше взять для этих блоков, чип или комб, под обд есть комб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.