Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Vito 639 2.2Cdi 378268 Проблема С Чексум.

Featured Replies

Опубликовано:

Да это Леш понятно. Просто спросили почему так.

Для БОШа это исторически нормально. Они и наклейки клеят с 3-мя версиями Software

post-4-0-09339100-1326611597_thumb.jpg

Опубликовано:

Хорошо,принимаем эту версию,а почему в софте от ВАГов (тоже Бош) ничего не меняется,хоть читай по ОБД или по БДМ?

Бош,как то по разному относится для написания софта?

Да и на BMW не меняются индификаторы.

Изменено пользователем Aleksey23

Опубликовано:

Весь прикол в том, что в данном случае через ОБД считывается ТОЛЬКО ОБЛАСТЬ КАЛИБРОВОК! Несмотря на то, что дамп и весит 2 метра, но там нет ни бутлоадера, ни Микропрограммы управления. Вместо них FFFFFFF!!! И тупо взять все иденты неоткуда. В области калибровок только ОДИН ИДЕНТИФИКАТОР! Это идентификатор КАЛИБРОВОК.

Когда читается фулл там (в нормальных редакторах и загрузчиках) выдаются все три версии.

ЗЫ: Я не знаю как там у БМВ с ЕДС16, не вникал , не моя тема, но вот к примеру дамп BMW Bosch ME9.2

Там все как всегда и этих идентов ТРИ!!!

0261209253_393302_Stok.rar

post-4-0-87179300-1326622600_thumb.jpg

post-4-0-34107400-1326622605_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня читал калибровки, точнее, пытался. МППС, несмотря на то, что я выбрал в опциях чтения только дату, прочитал фул (в окне МППС была строка Data area only). Галета не дала выбора, прочитала фул (читает только второй строкой из трех имеющихся по EDC16C2 в меню). Только МАГПРо2 прочитал калибровки, как и было выбрано. Но в калибровках из 4-х КС две по-прежнему кривые. Значит ли это, что кто-то уже правил софт? Заливать с кривой КС в калибровках нельзя? Прилагаю калибровки и картинки из МАГПРо2 и Винолс.

Vito 378268 cal MAGPro2 ori.rar

post-2229-0-27596600-1326634216_thumb.jpg

post-2229-0-17537900-1326634221_thumb.png

Опубликовано:

Я думаю,что если поправить КС и залить 99% будет все работать,но я в этом случае,пропилил,бы корпус ,прочитал по БДМ и потом уже

как хочешь можно изголятся. И МППС и МагПрогом заливать.Это мое мнение,как вы поступите,не знаю?

Опубликовано:
  • Автор

Пилить корпус... опасное это занятие - одно неверное движение и блоку конец. Не представляю даже, как и чем это делается.

Опубликовано:

Можно бормашинкой,я пилил и маленькой "болгаркой",только не до конца пропилы делать,потом ответкой между ребрами и пробуйте,если не поддается,еще немного пропилить. На втором блоке у же руку набьете и с первого раза будет получаться.

А Вообще у вас в Калининграде скоро прогер сделают, на флеш сверху одевать и читать и не нужно будет плату отрывать или пилить.

Опубликовано:

можно и сдуть,но рядом с ней с обратной стороны платы стоит проц БГА и как там "шары" себя будут вести после нагрева,не ясно.

И еще. если у вас позволяет прогер читать -писать M58BW016 и если у вас есть панелька под сокет PQFP80,то все можно сделать

Опубликовано:
  • Автор

Может быть, у кого-то есть сток на этот Вито? Идентификатор по Бошу 378268. Очень надо...

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня прочитал аналогичный Vito 639 109CDI EDC16C2(C31) клоном Галеты. В считанном фуле все КС верные. Значит, клоны правильно читают эти машины, проблема в софте конкретно проблемного Вито. Интересно, что в считанной сегодня правильной прошивке Галета видит софт 371337, утилита для определения номера Бош видит 369835, ЕСМ2001 два этих номера, а Винолс предлагает выбрать для проекта один из этих двух номеров. Провел эксперимент, в Туран 2007г 2.0TDI EDC16U34 залил мод, с КС, правленой в Винолс 1500, машина заводится и ездит без проблем, несмотря на то, что Винолс 1.721 в этой правленой прошивке находит 2 кривых КС. В общем, полная путаница с КС и Винолсами.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Впервые с MMPS-чтения Viano 3.0 CDI EDC16CP31 Software 1037386799th Я очень хорошо понимаю, что здесь написано. Мой вопрос: Можно ли прочитать файл с MMPS-ом затем отправить этот файл для профессионального тюнинга Чип тюнера тогда безопасно войти в файл MMPS tjunovani обратно в двигатель компьютер?

Спасибо за вашу помощь

0 281 014 342 1037386799.rar

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.