Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Vito 639 2.2Cdi 378268 Проблема С Чексум.

Featured Replies

Опубликовано:

Машина из заголовка. Прочитал сток МППС 5.0, при открытии файла в Винолс программа определила 2 неверных контрольки из 12. Машина определилась правильно: Мерседес, пассажирский, Вито, EDC16C31. Трижды перечитал сток тремя разными приборами - МППС 5.0, Галета 1260, МАГПро2 4.2. Все 3 файла полностью идентичные (сравнивал в Винхекс) и также Винолс определяет 2 неверных контрольки из 12 имеющихся. Ранее никогда Винолс не ругался на КС из считанных стоков. ЕСМ2001 в этих файлах видит правильную контрольку. Машина исправная. Сделал диагностику, ошибка только по забитому сажевому фильтру (что и является проблемой) и по запущенной регенерации (ДАС пишет - игнорировать). Чек не горит. Вкладываю сток и скрин с МППС. Не знаю, что делать дальше, модифицировать и писать такой файл опасаюсь.

Vito 639 2.2CDI 378268 MAGPro2 ori.rar

post-2229-0-89893900-1326556550_thumb.jpg

Опубликовано:

Вопрос то в чем?

Две контрольки действительно не верны.

post-4-0-22858800-1326557095_thumb.jpg

post-4-0-78132500-1326557112_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Ранее читал этими приборами различные другие машины и никогда такого не было, чтобы в считанном стоке были кривые контрольки. Эту машину можно правильно прочитать только БДМ? Сообщение в Винолс аналогичное:

post-2229-0-55312000-1326557784_thumb.png

Изменено пользователем serguei

Опубликовано:

Я тоже на днях читал вито, 2.2 2006год. и софт кстати такой же, как сказал Алексей считано криво.

Нужно перечитывать заново. Похоже с этим блоком только БДМ работать.

Опубликовано:
  • Автор

Чтобы прочитать БДМ, надо отрывать плату от корпуса блока?

Опубликовано:

УУУ, ослик отлом1500........

Опубликовано:
  • Автор

Это отлом 1.721, работает без багов.

Опубликовано:

Ага, без багов. Текущая версия для справки 2.11 от 9 января 2012 года.

Выложите хоть один скрин такой на любом из "буржуйских" форумов и с Вами вообще никто общаться не будет!

Опубликовано:
  • Автор

С очень известного "буржуйского" форума эта версия и взята, все ей довольны. Это не отлом от scarymistake. На данный момент сумма, вложенная в оборудование, заметно превышает деньги, заработанные чип-тюнингом, поэтому дальнейшие вложения пока не рассматриваются. В маленьком городке со старым парком машин чип-тюнинг (надеюсь, пока) всего лишь приработок, но... интересный. Но не в этом суть, тему создал, чтобы грамотные люди подсказали, почему криво читается.

Опубликовано:

потому, что МППС, катлетка и магпро которыми читалось - это всего-лишь отломы. И требовать от них прекрасной и корректной работы увы не стоит.

ЗЫ: как правило сумма вложенная в оборудование всегда превышает зароботок от него. Но.. это только на начальном этапе. И в итоге, если Вы не случайный человек в нашем деле, Вы придете к оф. продуктам.

Опубликовано:
  • Автор

Конечно, отломы. Из участников этого форума единицы работают оригинальным обрудованием и используя оригинальный софт. И это нормальное явление.

Спасибо за ответ.

Опубликовано:

К сожалению вынужден признаться, что в этом Вы правы. Но не может не радовать и тот факт, что все большее число пользователей этого форума приобретает лицензионное оборудование.

Вам поможет БДМ100, но при попытке снятия верхней крышки с ЭБУ в 90% случаев блок умрет. Пистоны межслойные вылетают.

Так что решать вам.

Опубликовано:
  • Автор

Однозначно приобрету оригинальное оброрудование позже, клон это всего лишь начальный уровень. А вскрывать этот блок не стану, слишком много шансов на неудачу.

Опубликовано:
  • Автор

Не дешевле, а правильнее, что я и предложил клиенту. Нужен прибор, который прочитает/запишет прошивку. У меня такого, на данный момент, нет.

Опубликовано:

MPPS и читает и пишет эти блоки без проблем , у меня по крайней мере ! я вам про прошиву говорю , легче обратится к спецам , а вам залить прошивку тем же MPPS

Опубликовано:

MPPS и читает и пишет эти блоки без проблем , у меня по крайней мере ! я вам про прошиву говорю , легче обратится к спецам , а вам залить прошивку тем же MPPS

Интересно как это сделать? Вам же сказали что мппс вычитывает криво, и при записи блок наверняка упадёт. Это EDC16+CP31

А не EDC16C2 с которыми все клоны на ура справляются.

Алексей не будет калибровать криво считанный сток, а я например писать не буду.

Если при записи блок приляжет то разборка его прибьёт совсем.

Опубликовано:
  • Автор

Удалить сажевый из прошивки не проблема. Вот правильно прочитать и записать, как написано выше, не получится. Об этом, собственно, тема.

Опубликовано:

В этом дампе Ols1.700 по сравнению с 1.500 находит на 3 КС больше...

Редактируйте 1.500 версией...

EDC16C31, площадка для BDM под крышкой, плату отрывать не нужно...

Опубликовано:

А ничего, что Winols 2.11 тоже видит битую контрольку? И как потом это писать в блок? Считайте отптиканом или кессом, вот будет битая, тогда и можно репу почесать.

Опубликовано:

Было как то , что на считаной прошивке ослик ругался на контрольку.

Но вроде все заводилось и работало. Именно на едк16 на спринтере. Завтра пороюсь в архиве.

Не факт , что на неполной прошивке должны все контрольки совпадать. Я кажется такой вывод в тот момент сделал...

Опубликовано:
  • Автор

Странно, конечно, что три разных прибора, пусть и клона, читают абсолютно одинаковый файл стока с кривой контролькой. Предположить можно 2 варианта - все-таки кривая прошивка (что-то и когда-то с этой машиной делали?) или ни один клон все же не может корректно читать этот впрыск. Ошибок нет и машина работает правильно, кроме проблемы с сажевым - это против первого варианта. Проверить второй вариант можно, только прочитав Кессом или Оптиканом. Интересно, кто-нибудь читал такую машину: Vito 111 2.2CDI 108 л.с. 2007 год? Читал этим же МППС Спринтер 2008 года 2.2CDI, тоже EDC16C31, прочиталось с правильной контролькой. Но там объем прошивки 2 мб и читались только калибровки... кстати, это идея, прочитать только калибровки, надо попробовать.

Опубликовано:

Сравни считаное Мррс и бдм100

В начале прошивки очень большие отличия. Он не полностью его читает. Может по этому и контролька не бьется.

Я ограничение по скорости убирал , вроде и как раз с такой же бедой столкнулся.

Завтра уточню.... Вернее в понедельник...

Самый простой вариант найти этот полный софт считаный бди и его лить. Мне так кажется. По крайней мере сравнить побайтно со считаные тобой и если считаное ( кроме пропущеных) одинаково и контрольки в полном варианте совпадают, значит проблема из за этого.

Опубликовано:

вот сток (калибры ) с VIANO с EDC16C31 2008 год , 3л .

читал мппс , лил им же . правил Алексей (за что ему еще раз спасибо ) , ни чего плохого про контрольки не говорил . все гуд.

тут Slaventiy говорил что площадка бдм у них под верхней крышкой и плату отдирать не надо - это не так , площадка все таки с низу . думаю многие знают о моем пристрастие пилить корпус блока с целью добраться до площадки бдм , но тут и этот фокус не прокатит - расстояние от платы до нижней крышки около 3мм .

пробуйте читать одни калибры .

1037386799.rar

Опубликовано:

У Вас размер дампа в 2 раза больше, EDC16CP...

Там площадка действительно с обратной стороны...

Опубликовано:

Вы ошибаетесь , это 16с31 .

именно так он пробивается по номеру каталога бош .

хотя мож уже и немчуры в своих каталогах позапутались :unknw:

приношу свои извинения , сейчас посмотрел в каталоге изитроника , действительно 16ср31 :unknw: , а когда в инете смотрел у боша , бился как 16с31.

сори за флуд

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:

Парни,у меня тоже так было,читал по ОБД МППС, МагПрог2(эти Китай)и оптикан и все равно КС была не верна.

Прочел по БДМ (пропилил корпус), все нормально с КС,поправил (сажевый) и залил МППСом для пробы все ОК,машина заводится.

После этого заново прочел МППС и КС была верна,дальше не стал разбираться,может что уже поправляли в софте,ХЗ.

И еще хотел спросить,почему номер софта меняется у MB В частности у Спринтера,когда читаешь по ОБД и по БДМ.

Вот приложу два дампа,считаны с одной машины,калибровки совпадают,а номера разные.

505811считанпоOBD.rar

FullBDM381129.rar

Опубликовано:

Интересный вопрос. У меня такого вроде не было.

Посмотрим что Гуру скажут.

Опубликовано:
  • Автор

Интересная ситуация, даже Оптикан считал криво. Значит, дело не в клонах, а в софте (может быть). Сегодня постараюсь считать только калибровки и напишу сюда. В калибровках должны быть только две контрольки.

Изменено пользователем serguei

Опубликовано:

По версии софта.

На самом деле их там три

Для рассматриваемого случая из 27 поста это:

381129

370271

505811

Думаю, что это

- версия бутлоадера

- версия программы управления

- версия калибровок

Почему при чтении по ОБД дает только версию калибровок - потому, что он не видит версию бута и МПР. При чтении через розетку читаются только калибровки.

Все остальное "пространство" дампа заполнено FF FF

Правильно, наверное, при идентификации давать все три версии, плюс еще и партнамбер блока

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.