Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vito 639 2.2Cdi 378268 Проблема С Чексум.

Рекомендованные сообщения

Хорошо,принимаем эту версию,а почему в софте от ВАГов (тоже Бош) ничего не меняется,хоть читай по ОБД или по БДМ?

Бош,как то по разному относится для написания софта?

Да и на BMW не меняются индификаторы.

Изменено пользователем Aleksey23

Весь прикол в том, что в данном случае через ОБД считывается ТОЛЬКО ОБЛАСТЬ КАЛИБРОВОК! Несмотря на то, что дамп и весит 2 метра, но там нет ни бутлоадера, ни Микропрограммы управления. Вместо них FFFFFFF!!! И тупо взять все иденты неоткуда. В области калибровок только ОДИН ИДЕНТИФИКАТОР! Это идентификатор КАЛИБРОВОК.

Когда читается фулл там (в нормальных редакторах и загрузчиках) выдаются все три версии.

ЗЫ: Я не знаю как там у БМВ с ЕДС16, не вникал , не моя тема, но вот к примеру дамп BMW Bosch ME9.2

Там все как всегда и этих идентов ТРИ!!!

0261209253_393302_Stok.rar

post-4-0-87179300-1326622600_thumb.jpg

post-4-0-34107400-1326622605_thumb.jpg

Сегодня читал калибровки, точнее, пытался. МППС, несмотря на то, что я выбрал в опциях чтения только дату, прочитал фул (в окне МППС была строка Data area only). Галета не дала выбора, прочитала фул (читает только второй строкой из трех имеющихся по EDC16C2 в меню). Только МАГПРо2 прочитал калибровки, как и было выбрано. Но в калибровках из 4-х КС две по-прежнему кривые. Значит ли это, что кто-то уже правил софт? Заливать с кривой КС в калибровках нельзя? Прилагаю калибровки и картинки из МАГПРо2 и Винолс.

Vito 378268 cal MAGPro2 ori.rar

post-2229-0-27596600-1326634216_thumb.jpg

post-2229-0-17537900-1326634221_thumb.png

Я думаю,что если поправить КС и залить 99% будет все работать,но я в этом случае,пропилил,бы корпус ,прочитал по БДМ и потом уже

как хочешь можно изголятся. И МППС и МагПрогом заливать.Это мое мнение,как вы поступите,не знаю?

Можно бормашинкой,я пилил и маленькой "болгаркой",только не до конца пропилы делать,потом ответкой между ребрами и пробуйте,если не поддается,еще немного пропилить. На втором блоке у же руку набьете и с первого раза будет получаться.

А Вообще у вас в Калининграде скоро прогер сделают, на флеш сверху одевать и читать и не нужно будет плату отрывать или пилить.

можно и сдуть,но рядом с ней с обратной стороны платы стоит проц БГА и как там "шары" себя будут вести после нагрева,не ясно.

И еще. если у вас позволяет прогер читать -писать M58BW016 и если у вас есть панелька под сокет PQFP80,то все можно сделать

Сегодня прочитал аналогичный Vito 639 109CDI EDC16C2(C31) клоном Галеты. В считанном фуле все КС верные. Значит, клоны правильно читают эти машины, проблема в софте конкретно проблемного Вито. Интересно, что в считанной сегодня правильной прошивке Галета видит софт 371337, утилита для определения номера Бош видит 369835, ЕСМ2001 два этих номера, а Винолс предлагает выбрать для проекта один из этих двух номеров. Провел эксперимент, в Туран 2007г 2.0TDI EDC16U34 залил мод, с КС, правленой в Винолс 1500, машина заводится и ездит без проблем, несмотря на то, что Винолс 1.721 в этой правленой прошивке находит 2 кривых КС. В общем, полная путаница с КС и Винолсами.

• 6 месяцев спустя...

Впервые с MMPS-чтения Viano 3.0 CDI EDC16CP31 Software 1037386799th Я очень хорошо понимаю, что здесь написано. Мой вопрос: Можно ли прочитать файл с MMPS-ом затем отправить этот файл для профессионального тюнинга Чип тюнера тогда безопасно войти в файл MMPS tjunovani обратно в двигатель компьютер?

Спасибо за вашу помощь

0 281 014 342 1037386799.rar

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...