Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lexus Rx 300, 1Mz-Fe (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Всев привет, и с наступившим 2012 годом. Вопрос банальный. С какого цилиндра и как идёт счёт цилиндров на Лёхе RX300

Висят ошибки по пропускам в 1,3,5 цилиндрах.

Опубликовано:

Если приспособиться то можно поменять катушки и свечи на 1,3,5 цилиндре не разбирая ни чего.

Опубликовано:
  • Автор

Ну да менял знаю. Но у меня задача будет другая там исчё ошибочка по обеднению смеси Р0171 и именно поряду 1 там где пропуски воспламенения. Хотя всё пропшикал подсосов нет, после празников полезу.........

Опубликовано:
  • Автор

Привет. Вообщем снял коллектор, свечи отлично катушки работают. Собрал все с новыми свечами, ёщё раз проверил наличие подсосов, заменил первую по ряду 1 лямбу завёл. Движок работае ровно и мягко, легко реагирует на газ ошибок нет одним словом поёт. Отпустил покататься. Был утром вечером звонит троит, горит чек................. приезжай. Приехал ,на слух троит, авто колбасит. Вешаю диагнозу (смотрел ланчем) и опять ошибки Р0300, Р0301,Р0303,Р0305, и Р0171 предполагаю она и есть первоисточник. Вроде проверки все сделал непойму где косяк. Выручайте.

Опубликовано:

Обычно если пропуски по 1 банке (1,3,5 горшок) смотри клапан VVT-i по любому подклинивает на горячию.

P0171 бедная смесь, может форсы засраны или насос не докачивает. Корекции сколько на банк 1 и банк 2

Изменено пользователем Vitalik

Опубликовано:

VVT-I он механический или гидро. Насчёт форсов, почему именно один ряд. Коррекцию не записал себе непомню.

Согласен с Виталиком по поводу VVT-I. фазы изменяет муфта, под воздействием давления масла, подачу которого в свою очередь регулирует клапан с э\м управлением. клапаны легко снимаются, (находятся в клапанной крышке) 2 провода вроде идет и одним болтиком крепяться. достаточно бывает снять, почистить сам клапан очистителем карбюратора и сетчатый конус (фильтрик) клапан можно пошевелить вручную посмотреть как ходит, обычно улучшение на лицо. если неисправность снова возникнет - клапан под замену.

Лаунчем можно попробовать поуправлять фазами, при активации дв-ль должно начать трясти.

Опубликовано:

На Long,Short посмотреть хочется.

Опубликовано:
  • Автор

Ланчь ххххммммм Не этим девайсом нехочеться глубоко залезать. Были случаи. Насчёт муфты спасибо упустил из внимания, + меточки посмотрю.

Опубликовано:

Смотрите свечи для начала и мойте форсы.

Р0171 говорит о том, что в топливной системе есть проблема (ряд 1). А пропуски это как следствие. Long & Short толку смотреть? Есть ошибка, и это значит, что пределы коррекции уже достигли максимальных пределов Long+Short > +35%.

PS: для диагностики тойот и лексусов на форуме отдельный раздел, а так же следовало бы тему правильно заполнить!

Прошу модераторов перенести тему на "историческую Родину" в раздел "Toyota/Lexus"

Изменено пользователем toyoter

Опубликовано:

Боролся с 0171,long за 40%,во фризи 2 датчик около 0,3 вольта,первые AFS менял,клапан VTI подменный- кончилось все заменой второго датчика кислорода.

Опубликовано:

Тему перенес в профильный раздел Тойота/Лексус.

Опубликовано:

Боролся с 0171,long за 40%,во фризи 2 датчик около 0,3 вольта,первые AFS менял,клапан VTI подменный- кончилось все заменой второго датчика кислорода.

+1 боролся с аналогичным авто, в итоге замена 2L- зонда,

решила проблему, топливка не исключается, но в этом авто

проще сперва рассмотреть вариант с L-зондом.

Опубликовано:

+1 боролся с аналогичным авто, в итоге замена 2L- зонда,

решила проблему, топливка не исключается, но в этом авто

проще сперва рассмотреть вариант с L-зондом.

Такие байки ходят только про авто американского рынка. Не поверю сам пока такая ко мне не приедет:)

По теме автор уже разобрался?

Опубликовано:

Смотрите свечи для начала и мойте форсы.

Р0171 говорит о том, что в топливной системе есть проблема (ряд 1). А пропуски это как следствие. Long & Short толку смотреть? Есть ошибка, и это значит, что пределы коррекции уже достигли максимальных пределов Long+Short > +35%.

PS: для диагностики тойот и лексусов на форуме отдельный раздел, а так же следовало бы тему правильно заполнить!

Прошу модераторов перенести тему на "историческую Родину" в раздел "Toyota/Lexus"

Выпал один ряд. В то, что умерли СРАЗУ 3 форсунки (свечи, катушки)- не верю! Или ВВТи или лямбды! Прчём задние участвуют в сесеобразовании!!!

Опубликовано:

Как реагирует ВВТ на прогретом двиг,у меня обороты падают на 50--100,

ПС--это не байки,после замены 2 лямды на ХХ мотор ожил, на 2-3 т об он и до замены был по

параметрам норм,корекция по топливу +/- 10.

Изменено пользователем alred52

Опубликовано:

А я и не говорю про умершие напрочь форсы. Я говорю про плохое смесеобразование. Поверьте с такой бедой уже не раз встречались. Если про кислородники говорить, то сам производитель рекомендует их менять каждые 100 тыс. Про наш бензин молчу.

А на вчет участия задних в процессе образования смеси, это вряд ли

Опубликовано:

По моим наблюдениям, если положительная коррекция меньше 20 то в большинстве случаев можно сначала обойтись промывкой инжекторов, если больше 20 то промывка может помочь на время(опустив коррекцию чуть чуть) но проблема не в инжекторах - если это Лексус то скорее всего действительно задний датчик. Простой пример по участию заднего в смесеобразовании - Лексус RX300 заводим и он стоит на ХХ минут 20-30 (ну из окна офиса завели что б прогреть) выходит к машине горит чек - бедная смесь по одному банку(коррекция +52) - поменяли задний датчик - всё стало на свои места - я считаю ,что задний(особенно на Лексусах - Хариеры немного по другому сходят с ума) - участвует в смесеобразовании. Хотя для меня то же было непонятно , каким образом комп по одному датчику вычисляет "больную" голову )))(банк)

Опубликовано:
  • Автор

Привет. Ну начал склоняться к заднему датчику, потому как проверил всё и всё нормально инжектор мыли до меня. Хотя странно ошибка по обеднению смеси а свечи реально чёрные. Буду подгружать клиента на лямбу. Да и наверно надо докупить шнурок на тойоту. Всем спасибо.

Опубликовано:

ошибки попробуй стереть. ЗАТЕМ где нибудь при езде создай условия возникновения их.Было 2 RX-300 таких по пропускам 1-3-5 ,вначале код заносится 134,затем пропуски. У дного явно,удругого переодически .Замена клапана VVTI помогла обоим.С мотри в каком состоянии масло. Американский рынок!!!!

Опубликовано:

Если черные - кат надобы проверить - лучше в обеих головах.

Опубликовано:

инфа по VVTI.Америкосы масло не меняют они его доливают.А у нас ему 0w50 синтетик .и все аут! Промыть систему и замена клапанов VVTI стоят 1500 р. Хозяина предупредить почаще менять масло ,у меня один из них стуканул при дальней поездке на юг.Хозяин жадный !Тойота диаг. openport-2+techstrim.

Система VVT-i_ регулируемые фазы газораспределения.pdf

Изменено пользователем YROV62

Опубликовано:

Можно было бы для конструктивной беседы хотя бы дата лист прикрепить.

Я так понимаю BS2 там один , без привязки к какому либо банку? AFS B1 & B2 на обеднее/обогащение реагируют правильно? Какой пробег хоть на машине?

Опубликовано:

Два должно быть датчика кислорода, это же 1MZ. На счет проверки датчиков обогощение/обеднение поддерживаю еМк.

Опубликовано:

Задний датчик у них один и когда возникают подобные моменты(с непонятками) откручиваю два подпружиненных болта у заднего ката и смотрю - нет ли там кусочков одного из передних))) - да и фонариком просветить - соты не мешало бы.

Опубликовано:

...так вроде на средней части выпуска,после каталита перед резонатором...датчик с фланцем крепления...как-то встретил обвареный по кругу...вот цуки подумал я)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.