Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Диагностика Ford

Featured Replies

Опубликовано:

P1709 выскакивает когда во время тестов не нажимается педаль сцепления, либо есть неисправность переключателя сцепления.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Буду знать...

(думаю все таки взять клон IDS) c этим очень осторожно..большой процент брака .цена хорошего клона так это 50-60 т.рупий.<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 250, 250); ">присмотритесь к скандоку .он таки неплохо смотрит этот (форд-мазда).<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 250, 250); ">

хотя у меня есть большие нарекания на этот прибор

Да нет....все уже давно решено. Если брать что то по Ford, то только клон IDS. Где это такие клоны по 50-60 т.р.???? Если в России, то дальше можно не продолжать. Это те же самые приборы из китая за 400-500$, только с задранным перекупами ценником. И нет понятия хороший клон, плохой клон...они все делаются на паре заводов. Просто как повезет. А насчет Скандока....из за Форд-Мазда Скандок что ли покупать??? Лучше два клона тогда IDS...smile.gif.

Тем более сами и пишете что есть большие нарекания. rolleyes.gif

Опубликовано:

Тоесть за 15000руб можно взять клон IDS и форды потрошить?

Опубликовано:
  • Автор

Канечна!!!! Но только репрог я думаю не стоит. Даже тут на форуме можно почитать что и с офф адаптером проблемы бывают при репроге. А с клоном я бы лично вообще не рискнул. Но есть люди кто и клоном делают все и говорят что все в норме. Но для себя я решил что не зачем это. Стоит это у дилеров даже "копейки". Зачем рисковать? Пусть дилеры этим занимаются.

Опубликовано:

(Тем более сами и пишете что есть большие нарекания)

но не по этой марке.

(Это те же самые приборы из Китая за 400-500$, только с задранным перекупами ценником) вам приходилось вскрывать IDS .и смотреть сборку

:pleasantry:

Опубликовано:

имею в наличие оба прибора.

но чаще подключаю (скандок) мне кажется он шустрей

работает .мое мнение

второй прибор сую тока когда (скандок) пасует .что крайне редко.

да и интерфейс у IDS (дерьмо):pleasantry:

Опубликовано:

По поводу клонов IDS. Их качество исполнения очень различно. Поэтому и проблемы с ними (по мимо обновления)тоже очень разные. Могут быть проблемы с программированием по протоколу PWM ( в соседней теме человек отписывается о возможных проблемах при прописке форсунок на дизельном Фокусе), проблемы работы с ПАТС (Фордовский иммобилайзер) и.т.д Отсюда и разброс цен. :clapping:

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:
  • Автор

Привет! Ладно ребят, хватит про эти адаптеры. Про них уже написано немало, да и писать можно до бесконечности. Каждый решит и найдет решение для себя. Насчет китая.... есть до сих пор люди, которые где то находят (неясно только ГДЕ!!!???) и покупают Launch на китайском языке!!! Зачем по помойкам разным китайским шарится??? Есть ведь нормальные места. Ну ладно, все, ну их....и китайцев и адаптеры. Давайте лучше о Фордах - Маздах и диагнозе. smile.gif

Ребят, хотелось бы побольше узнать о тестах KOEO и KOER. В сети ничего вообще не нашел кроме того что KOEO это тесты при включенном зажигании и неработающем двигателе (Key On Engine Off), а KOER тесты при запущенном двигателе (Key On Engine Run). Можно поподробней немного рассказать о этих тестах. Можно ссылкой, но в сети я ничего вообще не нашел. Интересно все.....что это за тесты, когда применяются, назначение и т.д. Кто как их пользует и в каких случаях. Неохота просто бездумно жать кнопки, а потом иметь какие нибудь проблемы. Ну вот если знаешь к примеру зачем тесты "компрессия по цилиндрам" или "баланс цилиндров", то и пользуешься ими свободно. А тут....инфы не могу найти никакой. Расскажите пожалуйста хоть вкратце....кто что знает и как представляет. Спасибо!!

Опубликовано:

Обьяснить не смогу, но вкратце когда вы считываете ошибки это непрерывную память считываете. А кое обращается к датчикам и устройствам. Ну например включит вентилятор охлождения. Данные тесты не практикую. Не доверяю, что что то не досмотрит, или наоборот что то ему покажется не так, что собьет с пути истинного.

Опубликовано:

Ребят, хотелось бы побольше узнать о тестах KOEO и KOER. В сети ничего вообще не нашел кроме того что KOEO это тесты при включенном зажигании и неработающем двигателе (Key On Engine Off), а KOER тесты при запущенном двигателе (Key On Engine Run). Можно поподробней немного рассказать о этих тестах. Расскажите пожалуйста хоть вкратце....кто что знает и как представляет.

Попробовать эти тесты можно в программе Forscan.

При тесте KOEO (двигатель выключен) от пользователя ничего не требуется делать.

При тесте KOER пользователь должен совершать некоторые манипуляции во время теста. Существует ли какой-то стандарт на эти манипуляции мне не известно.

Но на своём авто Mondeo II 2000 г.в.,Zetec-E, EEC-V мне удалось успешно пройти KOER в программе Forscan. Для этого во время работы теста нажал на тормоз, покачал рулём, переключил на автом. коробке Economy/Sport уда-обратно, нажал отпустил OverDrive. Нащупал эту комбинацию экспериментально, если какую-то из этих манипуляций не делал, то получал соответствующее сообщение об ошибке, что несколько озадачивало по началу.

Стандартный ли список этих манипуляций для каждого авто, или для каждого авто свой - хрен его знает, самому интересно. Некоторые программы при тестировании пишут что тебе надо сделать. Но в тех, которые работают с моим фордом такого пока не встречал.

Опубликовано:

Изначально у автомобилей Ford принято три вида кодов по крайней мере для РСМ.

1.Это Коды постоянной памяти (Continuous Memory) коды, фиксируемые системой диагностики РСМ в течении обычной работы двигателя.

2. Коды по запросу (On Demand) - коды после выполнения тестов KOEO

3. Коды по запросу (On Demand) - коды после выполнения тестов KOER

Тесты KOEO/KOER

Тест KOEO (Key on engine off) - тест с включенным зажиганием и неработающим двигателем. Блок управления двигателем ( PCM ) проверяет входные цепи датчиков и выходные цепи исполнительных механизмов, запускает реле топливного насоса и реле вентилятора двигателя.

Тест KOER (Key on engine run) - тест работающего двигателя. PCM во время выполнения теста дает команду клапану холостого увеличить обороты двигателя и смотрит реакцию системы управления (сигналы различных датчиков). Также во время выполнения теста PCM значительно обогащает и обедняет смесь для оценки работоспособности датчика кислорода. На машинах оснащенных системой EGR РСМ приоткрывает клапан и проверяет реакцию системы на изменение положения клапана EGR При выполнении KOER от диагноста требуется выполнять некоторые действия

- нажать/отпустить педаль тормоза, повернуть руль на оборот и обратно

- переключать выключатель овердрайва на автомате (если есть) или педаль сцепления у машины с механической коробкой передач

Результатом выполнения этих тестов является список DTC.

Нужно отметить, что ЭБУ конкретного автомобиля может поддерживать не все тесты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор
Изначально у автомобилей Ford принято три вида кодов по крайней мере для РСМ. Это Коды постоянной памяти (Continuous Memory) коды, фиксируемые системой диагностики РСМ в течении обычной работы двигателя. Коды по запросу (On Demand) - коды после выполнения тестов KOEO. Коды по запросу (On Demand) - коды после выполнения тестов KOER[/size][/color]

Интересно..... Раньше в Диагун было просто чтение кодов. А вот обновился, и теперь возникло три строчки при чтении кодов. Вот так как и написал Андрей.

Хотелось теперь подспросить, зачем так сделано? Т.е. коды которые возможно могут появиться после тестов KOER, не могут появиться в "общих" кодах неисправностей? И для тестов KOEO и KOER есть "свои" коды неисправностей? Или они все равно дублируются в "общих"?

Опубликовано:

Так и есть. Например коды P1408 Exhaust Gas Recirculation Flow Out Of Self Test Range и P1459 A/C Recirculation Switch Out of Self Test Range или P1709 Park Neutral Position Switch Out Of Self Test Range появляются только при выполнении теста KOER.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.