Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопросы по прошивкам для автомобилей Kia-Hyundai с дизельными двигателями

Featured Replies

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Автомобиль Hyundai Starex, 2,5 CRDI, EDC 15c2, 377341. Возможно получить демо-версию на определенное количество запусков?

Опубликовано:

Hyundai tucson 2012 года 2 литра автомат. Что там может стоять? 16 или 17edc? Чем хоть глянуть иденты?

Опубликовано:

Что касаетсятех данных с сайта продавца- то 112 сил

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Зашла в ремонт HUNDAI SANTA FE 2.2CRDI с блоком Bosch EDC16C39

Прочитал отремонтированной недавно мной Галетой 2 по розетке.Она только калибровки читает?Mод надо в считанную вставлять?

Версия калибровок как я понял 1037398315.

В базе АПС есть 1037398339.Они взаимозаменяемы или сток выложить?

Мне пока мод не надо,на будущее спросил просто.И еще вопрос как всегда про сажу и егр,возможно?

Опубликовано:
  • Автор

Миша, вот завтра будет понятно, как галета работает с корейскими блоками по обд. А пока ничего не пиши ей. Сажу и егр возможно, только через бдм.

Опубликовано:

Нормально работает по OBD с корейскими EDC16С39,я подстраховался Fullом считанным BDM и записал,только писать нужно не калибры,а Full 1 мб.

Изменено пользователем papa0609

Опубликовано:

Да,ошибся.Вставлял калибры в фулл 2мб и писал по OBD,был Starex AT.

Опубликовано:

Вы какой то другой хотите попробовать?

Кстати вот сток.

Калибровки 1037398315 и 1037398339 не совместимы ведь?

Добавите в базу мод на всякий...вдруг клиент приедет...

и вопросик по весу калибровок...размер калибровок 198 КБ (203 520 байт)?

Изменено пользователем mikmaikl

Опубликовано:
  • Автор

Докладываю. Считанное второй галетой по обд, писать обратно нельзя.

Миш, у тебя как раз калибровки, считанные галетой по обд, нам они не пригодятся.

Опубликовано:

А в посте #11 написано что нормально...опять прибор прибору рознь или человек что то путает как с размером прошивки...Ладно,приедет если то сам проверю.

А в АПС калибровки или под бдм фулл?

Опубликовано:

Читал и писал BDM Galletto,потом еще раз писал по OBD.

Опубликовано:
  • Автор

Не путайте фулл и считанное по обд. Где человек возьмет фулл, когда пришла машина и он вытащил калибровки по обд? А при вскрытии блока, тут уже неинтересно, тут чем угодно можно. Речь именно про чтение галетой по обд, модификация этого дампа и запись по обд. После такой процедуры потребуется фулл.

Опубликовано:

С этим я согласен полностью.

Опубликовано:

Не понял... Считанное по розетке нельзя обратно писать? Я несколько раз читал/писал по ОБД H1 2.5 2011 года с таким блоком, галетой2 в50 и все ок :unknw:

Опубликовано:

Интересно, а KESS ori, читает и потом пишет калибры мод правильно? Или тоже потом надо писать фулл?

Опубликовано:

Кесс ори калибры правильно читает и пишет. Я по собственной безалаберности и (... а вдруг) залил кессом не подготовленый МОД.

Блок уснул, даже спиральне горела. Поднял, через рекавери, тем что считал по ОБД без проблем, потом залил уже правильный МОД, который очень оперативно сделал мне Алексей.

Опубликовано:
  • Автор

На моей памяти, кесс единственный прибор, способный работать по обд с этими корейскими блоками.

Опубликовано:

Залил именно то, что считал. Китайской галетой. Три раза. И тюнинг заливал. Все работало.

Приедет ещё раз, поиздеваюсь над блоком, поэкспериментирую.

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Ну у меня тоже уже руки покоя не дают попробовать(ох уж эти руки...недавно прибор спалившие,правда сделавшие после)...

Конечно же перед записью сначала бдм считаю.

:hi:

Опубликовано:
  • Автор

Гена, тюнинг заливал именно на базе дампа слитого по обд галетой или фулл? Только не ври!))) Короче, ситуевина какая:

Любая галета вторая, чинская, португальская, 48-я, 53-я, читает по обд калибровки. При открытии в винолсе сразу бьется неверная чексумма. При правке этой прошивки и ее записи по обд, моргает спираль по причине слета адаптации коробки. Ситуация 1в1 с байтшутером. Только тот читает не два метра, а 256кБ, то есть ff-ками до двухметрого размера не добивает. Если эти 256 записать, получим моргание спирали. Спасет только фулл, причем байтшутер запишет это по диагнозе и почему-то 384кБ из двух метров.

Это касается только корейских edc16c39 и возможно edc16c34 на Мохавах. Немцев галета пишет отлично.

KessV2 не только умеет работать с этими блоками по обд, но и восстанавливать их по обд, но не умеет распознавать фулл и калибровки в этом случае. Если ему при записи по обд подсунуть фулл, он запишет, но блок приляжет. Поднять можно через режим "Recovery".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Можно посмотреть, на соответствие стоку и если есть отклонения, то исправить? Есть подозрения на (кривой) тюнинг.

Изменено пользователем SHTIFT

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.