Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шнива 1.7 Бош 7.9.7+

Featured Replies

Опубликовано:
Сегодня на шниве было попадалово.Ткнул лодырем запись без доработки.Виснет на стирании.Снял,доработал.Связь есть,пишеться.Но до 76 процентов.Затем сбой связи.Читаю - до 70процентов норма,дальше FF.Еепром также пишеться не до конца,с обрывом связи.Потанцевал с этим ЭБУ.Разные загрузчики,скорости,компьютеры и пр..Да купил ему новый.Вот так бывает.Хотя до этого 797+ сделал не меньше полтинника без сучка и задоринки.Попробую на выходных ему камень перепаять.Благо есть с чего.

ничего делать не нужно !!! у меня так же было .

блок со шнивы 797+ .

востановлен и все работает . причем без всяких переделок. :ok:

самое интересное что его перед этим я прошивал раз 5 -6 ( прогу подгонял на мотор)

что ему не понравилось , я так и не понял :pardon:

Опубликовано:
Надо играться с номиналом резистора!

Резистор тут ни при чем.Он нужен только для первода процессора в бут.После установки связи можешь его хоть выпаять.Через него идет минус с 43 контакта ЭБУ на 104 процессора.

lainer Поковыряюсь с ним исчо.Попробую на всякий кварц перекинуть.

Опубликовано:
Поковыряюсь с ним исчо.Попробую на всякий кварц перекинуть.

ни че там перекидывать не нужно !

чем его льеш???

Опубликовано:
Поковыряюсь с ним исчо.Попробую на всякий кварц перекинуть.

ни че там перекидывать не нужно !

чем его льеш???

Да чем я его только не лил.И как только не игрался.Рубит на 76 процентах и все.Основное - лодырь официальный у меня.Поставил его на целый день на загрузчик.Время от времени пробую записать.К вечеру все-таки записался!Циклов 50 прошел - точно.Записал еепром внешним программатором.Так - связь рвалась на разных процентах записи.И все.Хватит.Чего с ним такое - так и не понял.Сразу оговорюсь,что на подобных ЭБУ собаку съел.:-)Грузил самые неподдающиеся.И офлодырем и разным ломаным и фришным софтом.И связь на любых устанавливаю на раз-два.Без подбора сопротивлений:-).А тут - косяк.Первый.И может даже не последний...

Опубликовано:

Питание как? может поднять немного?

Опубликовано:

Бывают засады, которые объяснить чисто технически не возможно, и еепром без прогера внешнего не пишется и сбои бывают, вообщем каждый с этим хоть раз, да сталкивался.

Опубликовано:

vschm

а нужно было просто дать "отлежаться" блоку ночь .

И потом просто стереть флешш без записи проги , можно из-под Офф Лодыря.

Проверено.

А потом только писать прогу.

Вот и все.

Опубликовано:
vschm

а нужно было просто дать "отлежаться" блоку ночь .

И потом просто стереть флешш без записи проги , можно из-под Офф Лодыря.

Проверено.

А потом только писать прогу.

Вот и все.

Отлеживался ночь.Перед записью флэш стирал.И по несколько раз.А смысла никакого - флэш стираеться непосредственно перед программированием при нажатии кнопки "запись".Если она уже чистая процессор дает информацию загрузчику и тот алгоритм стирания пропускает.Да и в той области,которая не писалась и так висели все ff.Короче я его в итоге просто взял измором. :D

Опубликовано:
А смысла никакого - флэш стираеться непосредственно перед программированием при нажатии кнопки "запись"
Да , согласен , стриаеться .

Но не полностью .А только то место ( адреса ) где лежит прога и калибры .

Далее не трогает . При команде Стереть флешь , стирается все полностью.

вот в этом и разница.

Опубликовано:
А смысла никакого - флэш стираеться непосредственно перед программированием при нажатии кнопки "запись"
Да , согласен , стриаеться .

Но не полностью .А только то место ( адреса ) где лежит прога и калибры .

Далее не трогает . При команде Стереть флешь , стирается все полностью.

вот в этом и разница.

Хм.А что же остаеться?

Опубликовано:
Хм.А что же остаеться?

дать отлежаться .

поключить к комбику , и дать команду стирания флеш.

далее грузим нужную прогу .

Опубликовано:
Хм.А что же остаеться?

дать отлежаться .

поключить к комбику , и дать команду стирания флеш.

далее грузим нужную прогу .

Да нет.Я спрашивал - что же остаеться при стирании флэш,которое идет перед записью ЭБУ?Вроде те же области чистит.Да и не писался именно последний участок.Очищался он как положено.Впрочем как скажешь.:-)

Опубликовано:

Просто

после окончания самой проги и калибровок .

по оставшимся рустым адресам должны бать FF.

но там лежит иногда какой то мусор .

Отсюда и трабл . Если по команде стереть чиститься все и процу пофиг что там лежит .

То если програмить со стиранием , проц чистит только те адреса где должна лежать прога .

Естественно он и проверяет весь флеш на чистоту . Так вот когда он натыкаеться на мусор

то встает в ступор и пишет ошибку ( примерно 70 % ).

Опубликовано:
Просто

после окончания самой проги и калибровок .

по оставшимся рустым адресам должны бать FF.

но там лежит иногда какой то мусор .

Отсюда и трабл . Если по команде стереть чиститься все и процу пофиг что там лежит .

То если програмить со стиранием , проц чистит только те адреса где должна лежать прога .

Естественно он и проверяет весь флеш на чистоту . Так вот когда он натыкаеться на мусор

то встает в ступор и пишет ошибку ( примерно 70 % ).

Не сходиться.Чистота флэш(полной) проверяеться непосредственно перед записью.Это проверено.Как-то игрался разными размерами.Ошибок стирания блока нет.Память в процессоре четко определена.Хотя мысль интересная.Встретиться подобное - надо поэксперементировать с бОльшими размерами.Роев загрузчик позволяет это сделать.Да и еепром одолеть так и не удалось.Все-таки скорее что-то со скоростями обмена.Работая с этими ЭБУ чиплоадером и флэшером я приходил к тем же выводам.Да и при уменьшении скорости записи сбой вылазил уже на 20-50 процентах.Да и очищал флэш перед записью,я уже говорил.

Опубликовано:
Сегодня на шниве было попадалово.Ткнул лодырем запись без доработки.Виснет на стирании.Снял,доработал.Связь есть,пишеться.Но до 76 процентов.Затем сбой связи.Читаю - до 70процентов норма,дальше FF.Еепром также пишеться не до конца,с обрывом связи.Потанцевал с этим ЭБУ.Разные загрузчики,скорости,компьютеры и пр..Да купил ему новый.Вот так бывает.Хотя до этого 797+ сделал не меньше полтинника без сучка и задоринки.Попробую на выходных ему камень перепаять.Благо есть с чего.

У меня такой случай так же был с Нивой Шевроле, ЭБУ Франция как обычно.

Так и не удалось прошить, связь не устанавливается. До этого и после этого

перешил много и без проблем. Так что я тебе верю!

Опубликовано:
Ну хватит умными словами кидаться.Есть у меня Нивка БРОНТО(броневик инкассаторский) с 797 и еще с кондишином.Она ж еле шевелится.Мож дадите чего.
Говорил же - на понты не ведусь.А просто так - ради бога.Давай мыло.
есть шнивка с бошиком без обратки-закиньте на пробу прошу
Опубликовано:
Ну хватит умными словами кидаться.

Есть у меня Нивка БРОНТО(броневик инкассаторский) с 797 и еще с кондишином.

Она ж еле шевелится.

Мож дадите чего.

ektevgen(ав)gmail.com

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Почти аналогичная ситуация , только с нивой 21214.

только проша не vschm.

Хотя хочу пообщаться с vschm , так сказать - обмен опытом.

Опубликовано:

Лёша, так давно уже вроде доказано, что с 797 и 797+ работать можно и продуктивно, в том числе и тобой и Лёхой и Саней! Самое главное, что-бы с железом было всё нормально.

Опубликовано:

Что непонятно, ну были бы китайцы, понятно, проблема в качестве комплектующих. У французов то что? Тоже микросхемы овно? Кто нить сравнивал процы на нашем и французком блоке, надо у СМС спросить, они в курсе этой проблемы наверняка.

Опубликовано:

У нашего Dem-ona Есть нормальная прошива для 797..... Может надо чуть поправить по температуре..... Машин 40 прошил никто за деньгами назад не приехал...

Опубликовано:
Ну хватит умными словами кидаться.Есть у меня Нивка БРОНТО(броневик инкассаторский) с 797 и еще с кондишином.Она ж еле шевелится.Мож дадите чего.
есть шнивка с бошиком без обратки-закиньте на пробу прошу

Все практически Шнивы без обратки..... Еще раз говорю... Мне НАШ Demo-n Дал прошивку на пробу еще пол года назад..... Нехотя между прочим я ее начал шить людям... Условия такие- Тест-драйв неделя... Не нравится -делаю назад как было И возвращаю деньги... Никто за деньгами не приехал... Короче Demo-ny Респект!!! От меня ... А так-же всему Адасту....Что такой пацанчик у нас есть.

Опубликовано:

Чуток не ф тему.

Вчера приносили 797+ с калины , блок с наклейкой шильдика (т.е. поверх основного еще один приклеен). %)

Человеку который приносил , верю как себе ,

у него на компе при использовании ОФФ лодыря , запись застревала на 31-35% . :pardon:

Блок ночь отлежался у него , в обед был у меня .

Первым делом очистил Flash , потом влил прогу прям на глазах у знакомого , причем без всяких проблем.

Блок ожил , вышел на связь . Авто отдали.

Опубликовано:

Алексей.У тебя вот получилось,а у меня и Вартана нет.И как стереть перед записью флэш,если она не стираеться?

Обменяться опытом и пообщаться я всегда рад.Аська в профиле.Только какой опыт?SHTIFT говорит,что вы 797 давно разобрали,а для меня он еще большая тайна за семью печатями.

2 kstovchanin Процессоры одни и те же.Сравнивал с более старым,нормально пишущимся ЭБУ.

2 SHTIFT Кондер так в 1-2 фарада в такой корпус не влезет.:D

Опубликовано:

vschm

Сергей , вопрос .

А ты пробовал на другом компе попытаться сделать эту процедуру !

просто немного странно как то получается.

Серьезно, без шуток и подъе.....

Ну почему у Вас двоих не шьется и не треться , а у меня все гуд .

Дайте мне в конце концов поломать голову, пришлите мне этот блок ( Ты или Вартан ) если не жалко .

Сам по пробую !

Ну хочу убедиться сам .

Может и подыму, чем черт не шутит.

Опубликовано:

Или мне пришли :) попытаю, очень уж хочется его потерзать. За свою практику пустил на запчасти 2 боша 797 (один 797 - удар молнии в авто -убиты проц, флешка, стабилизатор., второй 797+ с нивы коррозия между слоями жесточайшая).

Опубликовано:

Ага.Так и разослался.:D А чего вы сделаете,чего уже не сделал я?!Внутрь процессора с паяльником и пинцетом не залезешь.Не подниму - процессор с утопленика есть.Давно бы перепаял,да хочу еще повозиться.Надо глюк изучить.Этот ЭБУ далеко не последний.Про разные компы "подъе@ок" быть не может,так как это тоже фактор.Пробовал на 3х.И отлеживался и пр. и пр..Да там и голову ломать нечего.Тупо смотришь на экран,тыкаешь кнопку.Тупо рветься связь.И ничего сделать не можешь.Могу для особо любопытных видеоролик сделать.Как точно это происходит и от каких факторов зависят изменения я в соседней теме описал.

Опубликовано:

все ясно .

ладно , как хотите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.