Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

{Ауди Центр Витебский} Спб

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток!

В общем,сабж в следующем:

отправил недавно резюме по вакансиям автоэлектрика-диагноста по нескольким дилерским центрам audi/VW

сегодня утром звонили из вышеуказанного центра (не успел поднять трубку,буду звонить позже сам),предполагаю, для записи на собеседование.

Честно,даж не думал,что позвонят, тк сам живу в Костроме (но готов ради такого предложения рвануть, ибо - моя мечта).. теперь встаёт вопрос - стоит ли оно того,или нет? отзывов никаких особо не нашёл (кроме клиентских,и то в большей массе не лестных). Кто что посоветует? Очень интересуют мнения!!! Заранее спасибо, с уважением :)

Изменено пользователем Gland

Опубликовано:

Беларусь - как много в этом слове, я конечно патриот и останусь здесь до последнего, но уточни заработную плату и переведи в русские рубли.

Опубликовано:
  • Автор

уточни заработную плату и переведи в русские рубли.

Заявлено (подчеркну,только заявлено) от 30 тыр. Но мне (мож глупо,конечно,но тем не менее) это не главное.. главное - факт работы у дилера VAG

Опубликовано:

Сергей , ты ошибаешься , это не Беларусь , это Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 17/2 .

Что-бы из России к бацьке в Вiцебск ехать , это надо совсем... как говорится "последний х.. без соли доедать" !biggrin.gif

2 Gland , а ты что , дома 30 тыр не заработаешь ? Для Питера это копейки . Спроси Серёгу ака napoxoq , он уже пробовал Питер на зуб .

Лично для меня уже давно сложилось мнение что у дилеров работают недалёкие мальчики на побегушках , совсем не способные думать, а как немного подучатся - сразу разбегаются по своим гаражам . Бывают исключения, но это единицы. Так что это совсем не круто, а скорее наоборот.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Если мечта, то конечно дерзай) Отзывы всегда будут нелестными, у дилера других не бывает. Имей ввиду зарплата будет маленькая, и быть может в начальный период минимальной. Но если сможешь давать то что просят, то будет не совсем плохо) и с другой стороны дилерство не одно в этом городе)

А ты работал у дилера?

да кстати 30 это снять квартиру и бедно покушать. И у дилера в основном работают такие как ты) из далека. Деваться им некуда, можно делать все что захочется)

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:

30 это снять квартиру и бедно покушать

Именно так и укладывался в 2008-м, причем снимал квартиру очень дешево, мне просто повезло, и кушал весьма бедненько, а пахал по 25 часов в сутки.

Можно попытаться начать там а потом поискать место побогаче, а может и там приживешься.

В общем если очень хочется дерзай.

Я в Питере не прижился, а Толик Anmed нормально. Он спец по бренду, я мультимарочник по чермету. Вполне возможно что тебе повезет больше чем мне.

Опубликовано:
  • Автор

а ты что , дома 30 тыр не заработаешь ?

Как это ни смешно,но в этой сфере - меньше. Последнее время 12 получал.Работал в довольно крупном сервисе.пришлось уйти в такси. Глупо,да. но лучше крутить баранку, чем нечестно работать,по крайней мере,для меня. Обидно,когда рядом слесарь разводит на работы людей,его при этом не наказывают,и получает он раза в 2-2,5 больше. Сам по себе уже работал,был печальный опыт (начали давить арендой и тд) Тем более,здесь всё киснет и работы мало даже у тех,кто долго работает сам на себя.

здесь немного описано, плюс найду - ещё добавлю (ТС- я opajus)

http://jedi.net.ru/v...php?pid=4241413

Опубликовано:
  • Автор

Если мечта, то конечно дерзай)

ну,мечта немного иная - вообще сдуть отсюда. дабы всё хуже и хуже (на мой взгляд) живётся. А без опыта работы, подкреплённого бумажкой это нереально. там хоть на курсы повышения,вроде отправляют....

А ты работал у дилера?

нет,не работал

Опубликовано:

И если у дилера будешь работать забудь про всякие там осцики, дым машины, мотор-тестеры, газики и манометры. У тебя же будет сканер, а "он сам пишет где что поломалось, какой датчик там или блок" :pleasantry: :mega_shok:

Опубликовано:
  • Автор

Можно попытаться начать там а потом поискать место побогаче, а может и там приживешься.

просто не охота хоронить свои знания. Выбор пал на Питер. Люблю его. у меня тут просто жопа, не развернуться,не начать... Весь город на аренде живёт,да на перепродаже.... Радиодеталей нет, разборок нет, запчасти-то новые, и то почти все на заказ..как-то так... стоит ли говорить, если за 6 лет население убавилось с 350 до 250 тыс...

можно было бы,конечно,и Москву попробовать,но мне кажется,что там раздавят...

И если у дилера будешь работать забудь про всякие там осцики, дым машины, мотор-тестеры, газики и манометры

а как же подсосы проверять? или,допустим, потеря компрессии? а давление топлива?а противодавление?Производительность форс?

Опубликовано:

Вот когда будешь устраиваться обрати внимание на "вооруженность" сервиса и грамотность его руководителя в диагностике. Иначе давление топлива и компрессию будешь проверять затыкая пальцем, а распыл и производительность форс на глаз и выслушивать от клиентов какие мудаки офдилеры.

Опубликовано:
  • Автор

Не, где пальцем смотреть - я точно в таком месте работать не буду. А что, у дилера возможен такой расклад?

Опубликовано:

Есть технологическая карта производства диагностики и ремонта вот по ним и чешешь. А отсебятиной заниматься у дилера не приветствуется. Вот и думай а если заниматься одним брендом но конкретно, то конечно не сразу но обрастешь клиентурой. Ну а Питер поедь потрись может и понравиться.

Опубликовано:

Такой расклад возможен в любом сервисе, а у дилеров ИМХО чаще.

Опубликовано:

Как правило . Просто наугад узлами меняешь детали , если не угадал - меняешь другие детали . Всё.

Опубликовано:

Есть технологическая карта производства диагностики и ремонта вот по ним и чешешь.

И три года слушаешь, что компрессометр или манометр заказали и он когда-нибудь приедет :biggrin: , а те кто подписывают счета на оборудование техкарты как правило не читают, не надо оно им.

Как правило . Просто наугад узлами меняешь детали , если не угадал - меняешь другие детали . Всё.

При условии, что они есть на складе, а на складе как правило масла фильтра и свечи, и больше ни куя нету.

Все остальное под заказ.

Опубликовано:

Например один из распространённых случаев - немного прошит один колпак вдоль свечи , или набок и проявляет себя только под большой нагрузкой . Вот и прикинь , сколько ты будешь его искать по картам , особенно если система без контроля пропусков + окажется что запчасти надо заказывать ?

А в гараже на это уходит максимум пять минут с учётом промывки и смазки этого колпака . Надо только подключить осцилл или разрядник .

Инициатива в офф. наказуема , через несколько лет так отупеешь что уже и в своём гараже начнёшь работать как дилер .biggrin.gif

Частенько на форуме бывает что пишет чел. о том что на машине всё поменяли на новое , а она всёравно пердит. Т.к. такая постановка вопроса больше похожа на вопрос автовладельца далёкого от диагностики и который не понимает толком что как работает , ему предлагают обратиться в сервис . На что он гордо заявляет что он и "есть сервис" , да ещё и офф.. Ну и что ему можно посоветовать, или подсказать после этого ?bu.gif

Я уже молчу про творческую работу паяльником , прогерами , капания в дампах , чип-тюниг. Как без этого жить-то ?

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

И далеко немаловажный фактор режим работы, если например работать три через три, то будет время позаниматься частной практикой.

Опубликовано:

@Gland, я сам из дома уехал в Питер по такому-же поводу, но с Питера сбежал на кубань. Здесь лучше!

Постучись ко мне в аську, может чем смогу помочь.

Опубликовано:

Я этот вопрос хитрее решил.Устроился автоэлектриком вахтовым методом.Есть и плюсы и минусы.Плюсы за квартиру не платишь ,зарплата стабильная и вовремя20тыс.+ -5тыс.Полный соцпакет,Не настолько загружен на работе.Почти месяц свободен.Мне проще у меня в своём дворе два бокса.Дома подрабатываю.Минусы передвижения каждый месяц.работа немного простая можно отупеть.

Опубликовано:

Инициатива в офф. наказуема , через несколько лет так отупеешь что уже и в своём гараже начнёшь работать как дилер .biggrin.gif

Я уже молчу про творческую работу паяльником , прогерами , капания в дампах , чип-тюниг. Как без этого жить-то ?

Иногда бывает и наоборот, когда в сервисе никто ничего не знает, и ответственность брать на себя не хочет, начнешь соображать своей головой, а не техкартами. Другой вопрос, а надо ли тебе это за эти деньги. Поэтому грамотные спецы там и не задерживаются. Приходят молодые пацаны, как только опыта и знаний наберутся, осознают, что могут также (или лучше) работать самостоятельно, сразу уходят. На начальном этапе неплохо поработать у дилера, получить кое-какой опыт, ознакомиться с дилерскими приборами, сервисной информацией, а потом и сам поймешь, что тут уже все исчерпало себя и уйдешь.

Опубликовано:

На начальном этапе неплохо поработать у дилера, получить кое-какой опыт, ознакомиться с дилерскими приборами, сервисной информацией, а потом и сам поймешь, что тут уже все исчерпало себя и уйдешь.

На дилерском сервисе по ГАЗ УАЗ меня хватило на два месяца, в самом начале пути диагноста. Потом понял что ничему больше не научусь и ушел.

Опубликовано:
  • Автор

Постучись ко мне в аську, может чем смогу помочь.

Спасибо :) Обязательно постучусь, как только аську установлю (нет просто) :( Завтра например

а потом и сам поймешь, что тут уже все исчерпало себя и уйдешь.

и опять всё с нуля....

Опубликовано:

два года назад решил для повышения квалификации устроится диагностом к дилеру шкода ( место по этическим соображениям не назову ) :mega_shok:

пришел к менеджеру по персоналу на собеседование ,причем по записи на определенное время ! тот меня принял и после минутной беседы он сказав что пока занят и предложил пока осмотреть будущее рабочее место и пообщаться с будущими коллегами :tongue: ну походил посмотрел-:unknw: кроме двух васек и перемотанного изоляцией мертвого китайского тестера я не увидел .спросив у того же менеджера при продолжение собеседования о осцилике , манометрах и прочем - он посмотрел на меня как на шизоида ! ты что ! ведь есть же вася ! он все покажет ! и ни чего более не нужно , ну если ты грамотный диагност ! на чем я сказал до свидания и ушел

Опубликовано:
  • Автор

да, не очень радужно всё вырисовывается... сижу, думаю...

Опубликовано:

Ты меньше слушай) думай чего ты хочешь) и сидеть на других кивать вон вася говорит плохо в Москве. и ты веришь) а ты даже не был в Москве) а вася был)

Мой опыт диллерский по фордам у меня было 2 идски диллерских, vmm, вдска для старых авто, осцил, стенд для проверки распыла форсунок, ультрозвуковая ванна, стенд для промывки форсунок, барокамера для проверки искры, 3 стенда для проверки утечек фриона, вакуометр, манометр со всеми переходниками Кароче весь инстремент который тока можно себе представить и которым не разу не пользовался, но он был., полный набор спецухи, две тумбочки набитого инструмента, свой стелаж, свой компьютер с интернетом и диллерским порталом по европе и америке, 4 личных поста с освещением и теплым полом, который постоянно драили. Все запчасти были в наличии, вообще все, даже на старейшие дрова.

И работал по технологии я только для гарантии, ну как работал, делал вид что я работал так как им надо. Дефектовка как попало у нас не приветствовалась, неправильно задефектовал, покупаешь эту детальку себе. Потом ушел в связи с развалом в момент кризиса, стало больно туго- задержка зарплаты. Выделю минусы, как гвоорили выше нету связи с кабинетом выше, есть только ты и мастер ремзоны. И если тебе что то надо, или ты что то хочешь изменить в процессе ты этого просто не сможешь сказать, максимум поплакать сервисмену, который тоже ниче не может сделать. Голова у нас была в другом городе, которая так же мучала проверками. Есть куча всего чего нет в гараже, кого то это бесило и он уходил, а я просто не обращал внимание. я учился.

И еще вспомнил минус который меня мучал когда я начинал диагностику, там нельзя было сказать я не знаю что с машиной и отправить в другое место, тем более если это гарантия. За три года моей работы, у нашей команды не было ни одной машины которую мы бы не сделали. И этот минус в моей жизни вылился в такой огромный плюс, сейчас намного легче и проще смотришь на работу. Мой итог я абсолютно доволен что меня дилер поставил на ноги.

пс. Смысл басни такова, пока ты сам не попробуешь ты не узнаешь что же это такое. И у каждого все было по своему, и каждому нужно то что ему надо.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:

Да, не думай, в любом случае хорошая школа,

я сам работал у диллеров, хоть меня и выгнали за драку, но подчерпнуть успел много

и не о чем не жалею, а когда поймешь, как сказал waller что уже вырос и надо ли тебе

это, то в любом случае сможешь работать сам, или устроиться к другим диллерам,

благо на грамотных диагностов всегда есть спрос, как правило у диллеров, диагностов

отправляют на различные учёбы, а это дорогова стоит. Единственное не забывай

готовить базу для самостоятельной работы чтоб потом в никуда неуходить.

Опубликовано:

Переведу на Русский язык высказывание Макара;" Идя домой, возьми хоть гвоздь,- ведь ты хозяин, а не гость!"

Если серьёзно,то в жизни надо всё попробовать.

Опубликовано:

Только не забывай, что курсы нынче не бесплатные.

Обучишься, и если не отработал по договору оговоренный строк будешь выплачивать при увольнении сумму обучения, очень не маленькую...

А диллеры диллерам рознь. Где-то есть такие как попались @Sable, а большинство таких как описАл @kutun.

Лично мне шеф предъявлял претензию, что я слишком глубоко лезу в автомобиль, что я должен был десять диагностик сделать за это время, а вожусь с одним клиентом. А на вопрос "куда-же я его дену, он приехал на гарантию, машина неисправна" ответил "отправляй, скажи не знаешь".

Разное оно всё бывает. Заранее не угадаешь как пойдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.