Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поздравляйте

Featured Replies

Опубликовано:

Сбылась мечта идиота,практически приобрел себе очень недорого ОКУ (15 т.р.). Какой год выпуска не спросил, да оно и не важно. Автомобильчик требуется для перемещений по городу,что позволит экономить топливо, кроме того не собираюсь его ставить на платные стоянки, что тоже даст определенную экономию материальных средств (1 ночь - 50 р.). По моим скромным подсчетам, если сильно ломаться не будет, окупаемость проекта порядка полугода.

Теперь стоит задача сделать на ней дистанционный запуск, что бы так нормально по царски выходить зимой в уже прогретый автомобиль, ну или по расписанию и т.д. А для того чтобы это сделать требуется установить на нее какую нибудь систему впрыска. Как наверное догадываетесь разного рода запчастей для осуществления проекта имеется. Только что то я от радости растерялся с метанием мыслей в разные стороны. Кто что посоветует? Может есть у кого наработки в данном плане. Мотор естественно 2-х цилиндровый, за такие деньги то.

Опубликовано:

Ген , ты ещё и ГБО-4 туда прикрути для экономии средств !biggrin.gif

А впрыск наверно лучше пойдёт на Январике пятом с попарным впрыском .

Опубликовано:

Ставили автозапуск на карбюраторную восьмёрку, правба карб был без потсосный от десятки .Взводился приводом от ЦЗ и всё работало.

Опубликовано:

Александр, Автоспас наш, делал такую и даже возил ее на завод. Но пошли Китайские в серию.

Самое страшное это расчитать наполнение правильно из-за бешеных пульсаций во впуске. Эти два цилиндра воздух по птрубку гоняют туда-сюда.

Опубликовано:

поздравляю тебя с покупкой как её там называют "Бешеной Туборетки":biggrin:

Опубликовано:

GENNA

Была у меня такая табуретка с впрыском 2х цилиндровая.Оригинальная.С серпуховского завода.Мозги по моему микас 10 были.Жрала около 5 и не ехала вообще- пробная модель,покупали её у инженера Сеаз.

Если интерес есть то поймаю владельца - машинка щас в москве катается,на стоке ессно...

Опубликовано:

Александр Автоспас инженеру как раз этому ее и ПОДАРИЛ можно сказать. А он ее толкнул??? Чудеса!!! И тесен мир!

Опубликовано:

У меня во какая табуретка стоит (ЭБУ накрылся) с полным фаршем: 4 горшка, ГБО, маршрутный компьютер, антирадар, мр3 :good: :tease:......чудо

ЭБУ Микас 10.3

post-1377-0-41591000-1314011117_thumb.jpg

post-1377-0-02733900-1314011136_thumb.jpg

post-1377-0-60207400-1314011181_thumb.jpg

Опубликовано:

поздравляю ! я на табуретке 7 лет ездил , стоял запуск шер хан , карб 2108 , перед тем как на ночь ставить вытягивал подсос на одну треть и прекрасно заводилась. , так же стоял авто свет , датчик дождя , эл. свеклоподъемники , с функцией доводки при закрытие авто , сделал дополнительную шумоизоляцию,перекрасил в сине - зеленый хамелион, и музыки 900 WATT внедрил. по городу самое то , но и один раз мотнулся на ней по маршруту Ногинск - Питер - Джубга - Адлер -Ногинск .

продавал с диким сожалением , но бороться с сильной коррозией кузова устал .

рс. брал в 2000 году новую за 1450 доларей , продал в 2007 за 1400 евров:pleasantry:

Опубликовано:

Саша

Вообщем Ока темно зелёного цвета,на 13 дисках-ступицы уже от 08.Брал мой брат её.По словам инженера таких было выпущено около 50 штук))))) Я делал профилактику мотора,кольца и т.д...копеешные запчасти по цене))))))Фотки даже делал впуска.На мой взгляд так сказать,не правильно установлен ДАД и лямбда на этом моторе...лямбду тогда переставил,а с ДАД мутить не стал-бросил на полпути,в смысле продали машинку.Но владелец не жалуется)))))))

Опубликовано:

поздравляю тебя с покупкой как её там называют "Бешеной Туборетки":biggrin:

Не-е, брелок от КАМАЗа :biggrin:

Опубликовано:

Может быть. Значит все-таки была пробная партия.

Опубликовано:
  • Автор

Александр, Автоспас наш, делал такую и даже возил ее на завод. Но пошли Китайские в серию.

Самое страшное это расчитать наполнение правильно из-за бешеных пульсаций во впуске. Эти два цилиндра воздух по птрубку гоняют туда-сюда.

Ну вот, полезная информация.

Предполагаю еще один моновпрыск будет. Вот правда куда, а на оку не ставил. Надо подумать.

Опубликовано:

пробовал я ставить на оку мономотроник от гольфа3 1.6л . все бы ничего , но только обороты хх получаются 1500-1600 на родном трамблере (импульсов то с него за один оборот всего 2 ) вот эбу и воспринимал оборот распреда за пол оборота. , а если трамблер от 2109 то ее заливает дико , импульсов то на форсунку два лишних. если кто прошивку поправит - тогда дело выйдет ! по мне намного надежнее система чем с январь5 . на классике 2106 такой моник у меня работал очень достойно , и легко дергал на 400 метрах такую же классику но с 1.8 уфимским

Опубликовано:

Лишние импульсы на форсунку можно попробовать и аппаратно разделить

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:
  • Автор

Я пока в раздумьях. Автозапуск однозначно ставить буду.

В принципе и карбюраторы же есть наши какие то без подсоса, но там вроде газнуть надо что бы сбросить обороты правда марки модели не знаю, далек я от них, да и настроить его наверное толком не смогу не учился на это,хотя можно и попробовать и с моником конечно возни будет. Это если не лезть в математику (а мне так кажется никто туда и не лазил по причине ненужности) то как то надо будет делить не только импульсы на форсунку, но и по зажиганию что то придумывать. Надо схемки пересмотреть, где то была схема моноджетроника, может что придумается.

Или как вариант всандалить тот же январь и голову от моновпрыска опелевского, там в принципе ДПДЗ и РХХ на ней и математику слепить под это все.

Опубликовано:

Я пока в раздумьях. Автозапуск однозначно ставить буду.

В принципе и карбюраторы же есть наши какие то без подсоса,

Горький70 писАл же, на ВАЗ2110 такие карбы ставились, там биметалл использовался, на холодную воздушная заслонка закрыта, а по мере прогрева приоткрывается.

Еще, как вариант, в ОКУ вроде таврический МеМЗ влазит.

Ген , ты ещё и ГБО-4 туда прикрути для экономии средств !biggrin.gif

Когда-то, лет десять назад, работал в одной строительной фирме, был единогласный приказ босса перевести всю технику на газ, поставили на всё, в том числе и на 2-горшковую ОКУ, смеялись конечно. А двум новым гарантийным Ниссан-Алмерам ремонтировали потом ГБЦ за деньги.

Опубликовано:

Автомат пуска на карбе2110 довольно капризный.В начале 2000 экслуатировал форд сиерра с вебером снятом с таунаса 1976г.в. .Система попроще и работала намного стабильней и надёжней вазовской.Сейчас живой иномарочный карб намного тяжелей найти

Опубликовано:

Ген на карбе не надо на педаль нажимать.Там привод такойже как в двери (закрытие открытие)вот его к карбу и выход с сигналки програмируемый что бы он перед автозапуском подавал импульс .Всё привод взводит пружину .

Опубликовано:

И по мере прогрева дергать надо.

Видел одну с автозапуском.

Там для этого использовали выход на открытие багажника.

Опубликовано:

Вот поэтому мне импортный агрегат больше понравился.При голой механике он от -25(холодней в ту зиму не было) работал почти как инжекторный(обороты от1200-1500 плавно сбрасывались по мере прогрева)чего от ваз добиваешься многократными регулировками.Повозился я с ними как раз в то же время.

Опубликовано:
  • Автор

Автомат пуска на карбе2110 довольно капризный.В начале 2000 экслуатировал форд сиерра с вебером снятом с таунаса 1976г.в. .Система попроще и работала намного стабильней и надёжней вазовской.Сейчас живой иномарочный карб намного тяжелей найти

Да можно и иномарочный найти, думаю по нашему краю не проблема будет.

Вот только напрягаю мозги и вспоминаю на каких машинках стояли полные автоматы, как то не очень вспоминается, давно было.

Опубликовано:

С ино карбами можно папасть .Тот же вебер на форде однокамерный и пока работает всё хорошо, а как начнёт мозг выносить всё вешайся .Там и ремонтировать то не чего.

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

Вот у меня то как раз стоял двухкамерный почти аналог первых вазовских карбов.Он мне с разбора попал.Вроде с Таунаса 1600кубового.А насчёт однокамерного Горький70 +100 мудрёная штука.

Опубликовано:
  • Автор

Да ничего там особо мудрого нет, правда с фордовскими не воевал, а вот ВАГовскими - часто. Основная проблема - износ, со всеми вытекающими.

Вот тут конечно особо не нарегулируешь, сбиваться будет за неделю. Правда это относится к системам холодного пуска и прогрева.

Опубликовано:

Правду Саша говорит , фордовский со временем пропиливает своей иглой жиклёр топливный и кирдык ему . В ВАГовских хоть как-то можно воевать с износом , кое что переделать , что то поменять ... , даже потом отлично работают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ставили автозапуск на карбюраторную восьмёрку, правба карб был без потсосный от десятки .Взводился приводом от ЦЗ и всё работало.

Автоподсос делается и по такой схеме:

http://silich.ru/images/stories/Sadko/Sadko2011.jpg

Сам моторедуктор управления заслонкой выглядит вот так:

http://silich.ru/images/stories/Sadko/MR2.jpg

На машине это так:

http://silich.ru/images/stories/Sadko/ust/sadko-oka1.jpg

Машины могут быть с любым количеством цилиндров.

Единственный минус такой системы - она сцепление не выжимает, а так все не хуже живого человека

Опубликовано:

так это уже есть готовый проэкт?

моторедуктор от чего?

где продаётся такая интересная штуковина?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.