Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Банка Винса

Featured Replies

Опубликовано:

Аквариумные компрессоры на 220 В. 12Вольтовых не видел.

А у меня и свеча питается через транс от 220 и компрессор аквариумный.

Все в одной коробке-только в резетку втыкай.

Опубликовано:
  • Автор

Попробую сварганить в более заводском варианте! Можно за основу взять поршень с мотоцикла ,стенка толще, для резьбы свечи .приварить к нему фланец ( токарь выточит ) ! А можно сварить прямоугольную коробку и засунуть две свечи и прикрутить реле времени ,что бы по очереди включались (что бы не вышла из строя одна и быстро). Компрессор ,желательно думаю поршневой (для накачки колес ),тк от цз быстро ламели выйдут из строя. Идея задана ,Спасибо Сергей 100 !!! Теперь будем дорабатывать кто как может ! Я так себе Док станцию сотворил,послушал все за и против (спасибо Саше и форумчанам )и за два дня ,чудо на столе . Буду тоже крутить такую чудо машину ! Спасибо за идею !friends.gif

Это дело хорошее, только в этой конструкции одно из самых главных достоинств на мой взгляд - это возможность собрать за пару часов на коленке

Опубликовано:

Еще одно предложение.

При горизонтальном расположении свечи(хотя я мспользую проволоку от прикуривателя) располагать ее немного выше и спустить пару ниток асбеста.

При капилярном эффекте будет постоянная пропитка.

Дольше заглядывать для пропитки маслом не надо.

post-8-0-92557200-1314026419_thumb.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

тема классная. таких людей-авторов поощрять нужно за рацпредложение!

мне лично понравилась электрическая часть данного устройства.

Изменено пользователем byksir

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Свеча накала от зил-а на 19.5 в, компрессор от импортного тонометра, он на 6в питать через микросхему  КРЕН5 или КРЕН6, стабилизатор напряжения с 12в до 5 и 6 в соответственно,подойдет и тот и другой. Две кнопки включения одна с фиксацией, для продолжительной работы и руки свободны, другая без фиксации, можно включить  и выключить перерывами. Питание свечи напрямую можно и через мощьный тумблер или через реле на 12в, кому как удобно, на крокодыл и к авто. Полярность надо соблюдать, так как стабилизатор КРЕН наоборот не включишь! Пару светодиодов красного и знленного свечения через сопротивление 1Ком для индикации питания на свечу и на компрессор и вроде всё! Свечу приспособил в сосуд свареный на медной трубке большого диаметра с ввинчевой пробкой сверху, свеча снизу и с отводом для дыма рядом с пробкой. Помог со сврочными работами друг холодильшик, за чо ему огромное спасибо. Компрессир подключен к соску свечи накала, предварительно удалив внутренности соска свечи накала куда приварена медная трубка и согнута вверх чтобы при заливке масла Джонсон Беби, оно не уходило в компрессор. Работает аппарат уже второй год полет нормальный! Желательно корпус по солидней и с манометром и ротаметром о чем сейчас думаю. P.S. Раньше стояла свеча на 9.5 в включена также, но через кнопку, которую отключал по мере накала от 5 до10 сек без ШИМ-а, но она сгорела у друга , который попросил попользоваться и спалил, после чего поставил на 19.5 в и забыл про неё, правда позже появляется дым, но меня устраивает.

Опубликовано:

Деал раньше на компрессоре центрального замка от Ауди и сосуд со свечей от амортизатора от волги который подробно описывал тут http://autoprogs.ru/drugoe-avtoservisnoe-oborudovanie-232/vakuummetr-1171/  но второй вариант мне более предпочтителен. Если полчится, постораюсь выложить фото самого аппарата и внутренности. С уважением.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здесь фото начинки на свече 9.5 волт со снятой начинкой из аппендицита и ввареной туда трубкой куда подключается компрессор от тонометра! http://s018.radikal....f26298434e1.jpg

Видео тут!

Питание 12в от аккумулятора, просто на видео через сетевой шнур и крокодилы на АКК.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

Схема из документа 48 поста.

Подскажите студенту, отмеченный элемент - двигатель компрессора?

И второй вопрос - какую цель выполняет реле?

post-50833-0-12070000-1458500423_thumb.jpg

Изменено пользователем GYD-VIN

Опубликовано:
  • Автор

Нет, это стартер проверяемого авто :)

А реле оно во всех случаях коммутирует

Зы а если серьезно то эта конструкция устарела морально и физически, тут что из нее в итоге получилось http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=33477

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

Итог раннее видел - понравился.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Банка винса у нас , сегодня, стоит 870р... А-ХИ-РЕТЬ.... У меня запас кончился, поехал тариться сутра... а-хи-рел...  Кроме как поднятие цены за услугу - выхода для себя не вижу. Цена видится от 2000до3000 - в зависимости от марки (соотв обьёма ДВС) . Непоедут они.. за такую цену...И так на коленях приползают- в соплях все, плачут.

Опубликовано:

Всё верно! Если дорого, пускай клиент сам покупает жидкость!

Тем белее проблемы с покупкой жидкости нет.

Опубликовано:

С весны перешел на Лавр. 380 р за банку.

Опубликовано:

у нас винс 513 р. А лавр не фонтан пробовал винс на порядок круче.

Опубликовано:

Каким карбоном, который carbon cleaner из америки в желтой таре ?

И еще...за ЛАВР...перед употреблением не забывайте взбалтывать, там осадок бывает, когда долго стоит

Опубликовано:

лавр разъедает все и вся,была установка с топливным насосом от волги хватало на 5 моек,после купил пневмо.Год мыл норм после 4 банок лавра все уплотнения сопливить начали

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Сегодня поехал закупаться винсом, в магазин где всегда беру. Девчёнки суют мне банки КРУГЛОЙ(цилиндрической) формы со словами "сейчас такой".. НЕ ВЗЯЛ... Срочно нужна консультация - кто видел а главное пробовал? как выяснить? (готов прям запрос производителю делать)- ибо сыкатно ..По квадратным банкам писал выше, что одна это ори,вторая неори... Тут как?сейчас???

сфоткал в магазине

post-69881-0-42503500-1475913158_thumb.jpg

Опубликовано:

Личный опыт http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=533&start=0#p84332  Когда то мыл и на станции и сам дома , Винсом , не доволен результатом , С тех пор мою вот так http://diamag-osc.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=771&start=10#p19901

Опубликовано:

круглые банки уже как месяц использую разницы не заметил

Опубликовано:

месяца 3 как в крупных магазинах только круглые

Опубликовано:

Как отличия по личному опыту между винсом и лавром?

Сейчас мою машину лавром без разборки, а другую жидкость никогда не пользовал

Что удачнее?

Опубликовано:

У нас уже в круглых банках. Типа новая тара.

Опубликовано:

Я вот нашел в гараже банку винса которая пролежала лет 15 точно. Банка запечатанная , а жидкости осталось половина только и она густая и темная. Видимо испарилась через уплотнение вверху. Залили в газель, еле завели, думал уже вылить обратно. К концу промывки движок уже стал работать ровно и без нажатой педали. Когда собрали все обратно и завели на бензине эффект был супер, хоть стакан с водой ставь. Клиент сказал что она новой так не ускорялась как сейчас. Вот такой получился концентрат. Может еще положить пару банок на хранение?

Опубликовано:

А зачем в бак лить что вся кака отворилась и в топливную пошла. ? Странно вы как то промываете.

Опубликовано:

У кого Сколь стоит у вас в городе и магазинах круглая банка?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.