Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня состоялось первое убийство М10.3 4216.3763000-82 M114151VN293064. До этого делал и10.3 и 11.4, все было просто и народу прошивки очень нравятся. Сегодня погорячился и не стал читать, а сразу залил флеш OPENBOXом. Сначала все пошло нормально, но потом остановилось. На связь выходить перестал. При попытке чтения уже Комбиком череэ БСЛ в проге что-то типа 98-00-98-00, а при попытке записать, пишет "Закрытый блок". Бывают ли эти блоки залоченые или я что-то не так сделал?

Опубликовано:

Комбиком через БСЛ этот блок не запишеш,только модулем М114,но похоже проц закрылся,и придется проц менять.

Опубликовано:

Я не когда их не читаю , просто смотрю идентификатор блока пишу сделал штук 50 из них 20 Роя OpenBox

Опубликовано:

Эти

M114151VN293064
как раз и закрытые, так называемые М114.
Опубликовано:
  • Автор

Нужно было вкладкой М114 писать?

Опубликовано:
  • Автор

Меняем чистый проц, а чем и как залить прогу?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, понял свою ошибку. Завтра будем покупать новый блок. Если не будет таких идентов - какие блоки подойдут с последующей перепрошивкой? (Я с Газелями не очень...)

Опубликовано:

Любой микас 10.3 113 или 114 УМЗ 4216. Я даже на газель блок с Сенса ставил только флеш и еепром переписывал.

Опубликовано:
  • Автор

Огромное спасибо, все встало на свои места.

Опубликовано:

Пробуй полный фулл лить,должно получиться.

Опубликовано:

Недавно имел секс с блоком 11.4 Начинал Опенбоксом...После очистки флешь, нет связи и т.д. Попробовал Чиплодырем тоже нулевой результат... Денис сказал что его невозможно убить....Это вселило надежду.

И ещё одна подсказка. Для поднятия блока...в такой ситуации. Нужно Чиплодырем залить Сначала софт- 128кб.

А потом сверху лей что хошь.Софт можно взять на Чиптюнере. В разделе Микас. Там их 4-5 вариантов.

Опубликовано:

Вить, а что за софт 128кб? Вроде 576кб у них все время было. При замене проца да, лить надо фулл, также как при случайном стирании блока или если привалили блок. Самая большая коллекция фуллов на окте в серийных прошивках М10.3.

Опубликовано:

у меня был блок м114,который я думал,что завалил.как я над ним только не издевался.провалялся где то полгода.потом взял фулл и опенбоксом сразу загрузить нажал-восстановился,работает.попробуйте.и почему то заметил что процу надо какое то время для восстановления.как в ступор впадает

Опубликовано:
  • Автор

Пол года - это долго!

Так какой вкладкой в OpenBox шить М11.4? Нет вкладки М11.4, есть М10.3.

Изменено пользователем konnst

Опубликовано:

В опенбоксе не надо разбираться, он сам определяет бут. Просто в индентах в опене смотрите М10.3 у вас или М11.4.

Опубликовано:

128 Саш это потому что фулл, ыключая бутлоадер для М114 хранится в специальном криптоформате поддерживаемом и чиплоадером и комбиком... договорились ))

Остальное из того что лежит в инете это либо софт плюс калибры, остальное FF либо просто калибры....

Опубликовано:

Пол года - это долго!

Так какой вкладкой в OpenBox шить М11.4? Нет вкладки М11.4, есть М10.3.

Вчера так же ОПЕНОМ от Роя подключился к газельке думал Микас 11 стал читать индификаторы и облом по 11, попробовал 10.3 все отлично увидело и спокойно залил Флешь ! Всегда читаю индификаторы .

Опубликовано:

А, c Open Box идут прошивки на 114 не с бутлоадером.

Изменено пользователем sayanc

Опубликовано:

128 Саш это потому что фулл, ыключая бутлоадер для М114 хранится в специальном криптоформате поддерживаемом и чиплоадером и комбиком... договорились ))

Остальное из того что лежит в инете это либо софт плюс калибры, остальное FF либо просто калибры....

Не, так размер у всех прошивок фулл или калибры всегда один и тот же, вот в упакованном виде это да, размеры сильно отличаются.

Опубликовано:

для 030394, очень интересно но на умз вроде неставили микас11, поэтому как м114 прошилось и толко м103 как базовое и надо выбирать, всем нам удачи

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:
  • Автор

В опенбоксе не надо разбираться, он сам определяет бут. Просто в индентах в опене смотрите М10.3 у вас или М11.4.

Иденты смотреть для определения прошивок которые заливать, а шить то все равно вкладкой М10.3? Я правильно понимаю?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

.... Нужно Чиплодырем залить Сначала софт- 128кб.

А потом сверху лей что хошь...

Вить, а какой вкладкой лить , или через BSL ?

Чиплодыря версии 1.97.7 по ходу не хватит .

Кажется я тоже опеном привалил блок 4216.3763000-82 с прошивкой M114_151VN293K65.

Сток прочёл , но его не впихнуть обратно . Тем более похоже что Опен читает только калибры . Он может и бутлоадер переписать, но где взять такой фулл в не закриптованном виде ?

Или фулл придётся через BSL в новый проц писать ?

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

А что случилось? Невозиожно опеном блок привалить. Пробуй вот эту опеном зашить.

Опубликовано:

всё как в первом посту . Я версию заливаемой прошивки перепутал .

Опубликовано:

Саша , спасибо огромное !!!

Блок ожил . Правда пока в БП 14.5 вольт не выставил шиться он отказывался .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Я из вообще опеном по обд всегда шью, ничего не снимаю и проблем никогда не было.

Опубликовано:
  • Автор

Или фулл придётся через BSL в новый проц писать ?

Сразу оговорюсь, что ни разу не менял процы, но вот решил попробовать. В М73, М11 и М114 процессоры одинаковые? И где лучше приобрести?

Изменено пользователем konnst

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.