Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Не Давно Занялся Диагностикой

Featured Replies

Опубликовано:

+100.

Более лояльного к начинающим форума по диагностике не встречал. Посему сам чаще других его и посещаю, и рекомендую колегам-новичкам. Но это не значит, что совсем не нужно задумываться самому, над тем о чем спрашиваешь. Грамотно поставленный вопрос - 50% успеха.

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

Я конечно не по техническому вопросу, а по моральному!)

Мне в самом начале один диагност сказал золотые слова! У диагноста нету слова не знаю! Есть фразы "щас посмотрим" и "тут все понятно"!)

Опубликовано:

Мне в самом начале старший товарищ так сказал - "читай , изучай, пробуй, а будет конкретный вопрос - спрашивай ,помогу"

Как то вот так.

Согласен с injectorlab -

Грамотно поставленный вопрос - 50% успеха.

Опубликовано:

"Берегись автомобиля"- Посмотрим, послушаем, понюхаем,.... :biggrin:

Это из жизни, моей и в натуре прикол.

Приора вроде была, что то там с пропусками, побыла на 3-х сервисах. Машину сделал НО.

Слова хозяина: - Я видел, ты ее лизнул (катушка зажигания),все остальные только смотрели, нюхали и слущали....

Все , в том числе и я, под столом....

Сказал что вернется к тем "дебилам" и скажет что лизать надо... Все опять под столом. Все это на полном серьезе.

Опубликовано:

Это метод такой диагностики ИКЗ? Поделитесь с начинающими , тоже будем лизать .

Опубликовано:

Это из жизни, моей и в натуре прикол.

Приора вроде была, что то там с пропусками, побыла на 3-х сервисах. Машину сделал НО.

Слова хозяина: - Я видел, ты ее лизнул (катушка зажигания),все остальные только смотрели, нюхали и слущали....

Все , в том числе и я, под столом....

Сказал что вернется к тем "дебилам" и скажет что лизать надо... Все опять под столом. Все это на полном серьезе.

а лизать её надо в какой момент?))))наверно когда двигатель работает????))))))

Опубликовано:

Не, в момент прокрутки стартером, лизнуть, держась руками за минусовую клемму АКБ. :crazy:

Изменено пользователем karats

Опубликовано:

Ну тогда и осциллографы не нужны)))))

Опубликовано:

Здравствуйте объясните мне пожалуйста , ко мне приезжала одна пятнашка евро || смотрел параметры с помощью автоас - f16 ДМРВ показывал расход от 70 до 80 кг\час , датчик кислорода нормально работает , соотношение воздух\топливо 7,28 должно быть 14,7 . Клиент жаловался что бывает глохнет на ходу . Регулятор показывает на х.х. 60 шагов это наверно за ДМРВ . Поменял датчик ДМРВ , стало поменьше 50 кг\час В чем дело так и не понял ? Да и когда он приехал я заметил что у него стоит ДМРВ 116 а должен 037 , говорит что сын на свою поставил проверял а обратно так и не переставил , он вызвал сына мы переставили . Вопрос у 037 задействовано 4 контакта , а у 116 5 контактов могло ли это как то повлиять на ЭБУ , потому что новый ДМРВ тоже показывает завышенный расход ? может ей делали чип - тюнинг ?

Еще приезжала десятка у ней тоже самое ДМРВ 80-90 датчик кислорода вообще не работал , у него был сабой новый Дкислорода и ДМРВ поставил их , дмрв стал показывать меньше 40-50 датчик кислорода нормально заработал ?

Опубликовано:

наличие 4 или 5 контактов на ЭБУ никак не повлияет. Вы уверены что сканер правильно отображает данные?

Опубликовано:

Цифры не реальные , на холостых при прогретом движке должно быть 8-10 кг воздуха . От этого и исходить надо , возможно что и ваш сканер гонит чушь.

Опубликовано:

он не врет после этого много раз проверял , вот именно его машина так показывает , сама машина работает нормально , двигатель был прогрет все как полагается . Это не чип-тюнинг ?

Опубликовано:

Здравствуйте объясните мне пожалуйста , ко мне приезжала одна пятнашка евро || смотрел параметры с помощью автоас - f16 ДМРВ показывал расход от 70 до 80 кг\час , датчик кислорода нормально работает , соотношение воздух\топливо 7,28 должно быть 14,7 . Клиент жаловался что бывает глохнет на ходу . Регулятор показывает на х.х. 60 шагов это наверно за ДМРВ . Поменял датчик ДМРВ , стало поменьше 50 кг\час В чем дело так и не понял ? Да и когда он приехал я заметил что у него стоит ДМРВ 116 а должен 037 , говорит что сын на свою поставил проверял а обратно так и не переставил , он вызвал сына мы переставили . Вопрос у 037 задействовано 4 контакта , а у 116 5 контактов могло ли это как то повлиять на ЭБУ , потому что новый ДМРВ тоже показывает завышенный расход ? может ей делали чип - тюнинг ?

Еще приезжала десятка у ней тоже самое ДМРВ 80-90 датчик кислорода вообще не работал , у него был сабой новый Дкислорода и ДМРВ поставил их , дмрв стал показывать меньше 40-50 датчик кислорода нормально заработал ?

Добрый вечер.

Различия датчиков 037 для обьема 1.5 литра а 116 для обьема 1.6 литра.а как один из вариантов что глохнет может быть забит байпасовый канал в дроссельной заслонке и грязный в отлжениях РХХ.

Опубликовано:

А на 1,8л 180й ? Не вводите в заблуждение . Датчик 116 ставится не зависимо от литража на ВАЗовские моторы с 2004г . Пришел на смену 037 для работы с новыми 81 пин блоками ЭБУ. Подключите осцил на сигнал ДМРВ и все встанет на свои места , имею в виду мысли.

Опубликовано:

Обязательно нужно поиздеваться??? Для этого и существует сайт.

Да да. Именно для того ! )))))))))

Во первых, эбу 55 пин иль 81 ?

81 - 116 дмрв

55 - 037.

(при условии, что прошка - сток)

если машинк чипованый, посмотрите, не RCO ли прошка ? Если да, то смотреть только как Я5.1.Х...

в первую очередь, гляньте иденты прошки по диагнозе и сравните с идентами на корпусе блока, если на диагнозу криво идёт..

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем кто ответил и как то попытался мне помоч!!! вот например не пойму почему угол опережения прыгает от 9 до 14 градусов???не стабильность оборотов Я так понимаю зависит в основном от подачи топлива и искро оброзавания и подачи воздуха датчики тут не причём!!! :search: !!!

Опубликовано:
...не пойму почему угол опережения прыгает от 9 до 14 градусов?...

А сколько бы Вы хотели?

Опубликовано:

Спасибо всем кто ответил и как то попытался мне помоч!!! вот например не пойму почему угол опережения прыгает от 9 до 14 градусов???не стабильность оборотов Я так понимаю зависит в основном от подачи топлива и искро оброзавания и подачи воздуха датчики тут не причём!!! :search: !!!

Углом производится регулировка оборотов холостого хода. Ну это вкратце.

Изменено пользователем GENNA

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Как вариант, очень помогают программы типа Elsa Win, там много чего можно вычитать скажем так от первоисточника.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Не совсем согласен... у меня не было ни опыта моториста, и образование не совсем специальное, и опыта работы автоэлектриком тоже не было, ну разве умел читать схемы и не только читать ( но и писать :rolleyes:).Ничего научился всему....

Здравствуйте, у меня та-же беда. На работе поставили перед фактом: Дали ноут, KTS 570 и сказали будешь диагностом! А работаю я в автоцентре Камаз, следовательно для начала надо разобраться с ними, что и как. Подскажите пожалуйста как можно проверить Камаз с двигателем Камминз с KTSом конечно если это возможно. Да и вообще где еще можно накопать литературу.

Извините если что не так.

Опубликовано:

Здравствуйте, у меня та-же беда. На работе поставили перед фактом: Дали ноут, KTS 570 и сказали будешь диагностом! А работаю я в автоцентре Камаз, следовательно для начала надо разобраться с ними, что и как. Подскажите пожалуйста как можно проверить Камаз с двигателем Камминз с KTSом конечно если это возможно. Да и вообще где еще можно накопать литературу.

Извините если что не так.

Зайди в категорию диагностика-грузовики и автобусы

Опубликовано:

Спасибо за подсказку

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.