Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Намагниченный Шкив.

Featured Replies

Опубликовано:

Осциллографом я тоже пользуюсь с 1985 года, автомобилями начал заниматься относительно недавно, и авто с оторванным дпкв с 1.5.4 был один из первых, потом был Я5.1.1, вот тогда и прояснил для себя этот вопрос. Имхо, так как дпкв изначально намагничен, при неправильном подключении на бош 1.5.4 возникаюшее магнитное поле противоположно имеющемуся, в результате ноль, соответственно сигнала ноль, или он очень мал.

Осциллограмма симметричная относительно нуля.

вот

post-44613-0-98501200-1396372305_thumb.jpg

Изменено пользователем BLACK1520

• 6 лет спустя...
Опубликовано:

ПОКАЖИТЕ Я НЕ ВЕРЮ ! ну вот не верю я в намагниченный диск =))) катушка ДПКВ намотана вокруг НЕОДИМОВОГО МАГНИТА диаметром примерно 8 и длинной 30 мм.... кто тут намагнитит кусок железки так, чтобы это было ощутимо - дам деревянную железку посмотреть =) сперва суньте щуп между задающим диском и датчиком, прокрутите кружок ... либо диск яйцом либо зазор-позор ... ну про кз витки в датчике учить не стану ... намагнитили они блин диск... отвертка липнет...намагнить сперва отвертку так, чтоб от динамика саморезы отлепляла ... а в динамике то магнитик ферритовый, с неодимкой рядом не валялся...

ЗЫ видел в 90х такую мульку, слесарюги поменяли на вольве (740 кажись, точно не помню, давно было) коробку с автомата на мкпп... перемычку сунули на стартер ... завелась, поехала... чихает, плачет, перетраивает ... ну вобщем как дальше жить =) они ко мне - выручай ... долго чесал репку, потом поразглядывал задающую поверхность на гидротрансформаторе ... на нем ленточка приварена, в ней окошки прорублены ... а 2 окошка - НЕ ПРОРУБЛЕНЫ ... а у механики как и положено - отсутствие 2х зубов =))) там задающая часть вместе с коробкой поменялась ... подождал, пока все отвернулись, поменял провода на ДПКВ местами =))) как Вангелия отшептала....

ну а то, что кривой диск ешо и магнитится - так то нормально, особенно если рядом с ним рядышком магнитное поле генератора, любое железное барахло намагнитится рядом с таким электромагнитом ...

Опубликовано:

BLACK1520,

вот

attachicon.gifДПКВ.jpg VAG дело говорит, сигнал ДПКВ считается по отрицательному фронту, меняешь фазу сигнала - мозги сходят с ума.

Изменено пользователем Vivater
излишнее цитирование

Опубликовано:

Судя по графику это датчик холла ,а ему намагниченность шкива не важна . Скорее всего проблема в железе

Ну так они все датчики холла, этот является логическим датчиком холла, но принцип холла от этого не меняется, почему ему не важна намагниченность?

дадчеги хохола и выхухола  =) ДПКВ магнитоиндуктивные, совсем другой принцип, приваять на его место холла или оптрон, конечно, можно, вот только это будет А - неудобно в исполнении, Б- ненадя нехудежно и Ц - нафига козе баян ?

https://sensorse.com/page16.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA

ну вот както так ... повствуйте разницу между мотком провода и пластиной кремния ... аж подгорело у меня от этой темы, шаманы с бубнами тут под мухоморами бредят =)

Изменено пользователем Vivater
излишнее цитирование

Опубликовано:

Размагнитить любую железяку можно легко, хватит нескольких секунд переменного магнитного поля достаточной мощности

=) попробуй поймать дугу сваркой рядом с любым настоящим магнитом, не то что железякой ... только ненужным магнитом а то искать новый будешь )

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я тоже в этухрень не верил, пока сам не стокнулся! Шевролле лачетти,намагнитился шкиф распредвала выпускного..Пока не заменил-нет сигнала вообще,на осциллке выглядит как будто задающий сегмент находится напротив датчика,т.е. не видит пропусков...(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.