Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выезд К Клиенту?

Featured Replies

Опубликовано:

Выезжать-не выезжаю никогда(весь инструмент не взять с собой).

Притащили-если клиент свой-так скать не жадный,который тутже за совет денег даст,а сделает сам-оторвусь на пяток минут.Если глубже-будет ждать.

Если не знакомый или(знаю) "безрукий" или "хитрый"-жди.

Опубликовано:
Есть такие клиенты, которым приятно, когда им скидывают, тип харакера что ли, и пусть рассчитываются обычно без проблем и вопросов, бывает скажешь цену на рублей на 50 больше, а потом их же скинешь, и всё, клиент постоянный :) Но в любом случае, любому клиенту, никогда нельзя повышать цену, озвученную до ремонта, это лично для меня принцип, скажешь бывает диагностика - 500 рублей, а с поиском умучаешься, ато бывает покататься попросишь, перепроверить приехать, а денег всё равно 500 рублей. Так что диапазон однозначно оговаривать. По работам отдельно все цены, и только после согласования. Какими бы уродами не были некоторые клиенты - нормальных больше, это надо помнить и по умолчанию относиться ко всем уважительно, надо помнить что при любом раскладе "слишком умного" клиента сможешь заткнуть, "хама" - послать, а тех кто кидает.... так мир тесен, и их где-нибудь прокинут, да так что мало не покажется.

Правильно сказано, спокойнее надо быть, беречь нервные клетки, запас которых ограничен, они не восстанавливаются.

А я обычно говорю:

-Диагностика от 350р.

-До скольки?

-В зависимости от проблем.

-А примерно?

-Не экстрасенс-на расстоянии и по фотографии не вижу.Только по точным приборам.

-А максимум???

-Доходит до 25000 :D

- :o

-капиталка + диагностика и настройка :pardon:

Опубликовано:
-Доходит до 25000 ag.gif

:bomb: :crazy:

-Диагностика от 350р.

500 и точка. Дополнительно, замер компрессии - 100, тест форсов - 100-150. НО это потолок бывает и то и другое входит, от клиента зависит и ситуации. Остальное ремонт и его оговариваем после диагностики или, если необходимо, в процессе. Раньше тоже "от... было, плохо на это народ реагиует. Так как то и зарабатывается лучше, и народ знает, что сдесь 500, активнее посылают знакомых, потому что знают, сколько будет стоить....

ВОбще старая истина - имхо, кажется все знают. На диагностике сервис не зарабатывает (это престиж сервиса в большей степени), сервис зарабатывает на ремонте после диагностики.

Кто из нас занимается только диагностикой? И что бы он зааботал, если бы отправлял лечить найденный болезни к другим матсерам, пусть даже делая диагностики виртузно и имея очередь.... Хотя это совсем другая история.

-В зависимости от проблем.

А это уже ремонт....

Опубликовано:

Не-е, клиент-то хитрожопый (не забываем об этом). Он знает, что диагностика - твоя сильная фишка. Он зае...т тебе мозги с целью снизить цену, а потом вооружившись твоим диагнозом - бежит к "дяде васе". Тот ему делает как умеет. Если что - ссылается н7а неверный диагноз, мол, не все нашел. Бабки в конечном итоге зарабатывает "дядя вася", а ты куриш бамбук с низкими ценами на диагностику.

Да пошли они... А вот когда комне попадают после ремонта двига после 3ткм, 10ткм, 12ткм и вопят:"надоело двигатель ремонтировать", я им считаю их потери и сколько он хотел сыкономить. Плачутся, платят, забирают машину и забывают об этой истории как о страшном сне. Нет чтобы горланить вовсю, чтобы и другие знали, ан-нет, молчат в тряпочку.

НЕ ЖАЛЕЙТЕ КЛИЕНТОВ. ВЫ ИМ НУЖНЫ, а не ОНИ ВАМ! Вам нужны не они, а их деньги! Не путайте! :)

Опубликовано:

Я не выезжаю. Если выеду то будет экономически невыгодно для клиента. Предупреждаю их сразу.Особенно касаемо выезда в другой город или Россию, Иногда в желании сэкономить хозяева тягачей заставляют жить водил в машине по три недели, С одним таким надуманным я тоже столкнулся, Приехал в Курскую губернию, разобрался с актросом- мерсом. и Оп-ля.....денег -то не оказалось!!!!!!!!!! Я забрал ключ, выпили с водилой кофе, снял блок контроля движения и хладнокровно начал собираться дальше, пообещав что после денежного перевода в Харьков в течении недели приеду и все установлю и прочее. По телефону был рев, визг, сопли, слюни..... Я на своем настоял, в течении 4 часов деньги были переведенны. Жлобу урок, да и мне тоже. Буду умней. я теперь сразу говорю сумму такую что-бы знать за что страдать.

Опубликовано:

Вася,не-е-е-е :)

Диагностика-350.

Компрессия-100.

СО-150.

Проверка меток-150-300.

Давление и производительность Б\Н-100.

Вот полная диагностика.И не считая балланса форсунок со снятием\установкой-500-800.

Добавить еще 100-300 за поиск подсоса НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО дмрв воздуха...

Вот теперь вроде совсем полная диагностика.

Единственное-по поведению мотора видишь,куда необходимо залезть в первый момент.

И этим экономим деньги клиента.

:dont_know: :D

ВОбще старая истина - имхо, кажется все знают. На диагностике сервис не зарабатывает (это престиж сервиса в большей степени), сервис зарабатывает на ремонте после диагностики.

Да можно сказать каждый день почти к слесарям на ГБЦ отправляем.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

не, не сказал бы. ну как пример - дохлый температурный датчик. его замена (на большинстве машин) - дело

пары минут, много на этом сервис не заработает. тем более что с такой неисправностью клиент может поехать и не в сервис, а сам поменять. а вот отыскание этой неисправности - это заработок диагноста. равно как и многие другие датчики. ДПДЗ, детонации, коленвала, расходомер/мап... как правило это быстро и просто. и дешево как следствие.

ну и опять же - у нас МАССА диагностов в городе. и пацаны как правило не особо заморачиваются правильностью диагнозов, а клиентов это в целом устраивает - как же, КОМПЬЮТЕР сказал. так, конечно, тоже неправильно. но с точки зрения зарабатывания денег - более чем удобно.

Опубликовано:

Я вот щас по Питеру маленько покувыркался, так тут сплошь и рядом:

Подключиться к разъему - ххх

прочитать ошибки и сервисные записи - ххх

стереть ошибки и сервисные записи - ххх

и это ещё них-я не делав, ткнул разъем прочитал стер ошибки и все.

А дальше с той-же методичностью выкрутить-врутить одну свечу, один ВВ провод и так далее. Короче пока Проходит поиск где чего не пашет, на листочке где уже есть роспись клиента с обязательством оплатить все растет список действий с их ценой. Несогласен? - прекращаем работу оплати то что успели сделать.

Опубликовано:

Да Серега, так, но ты то понимаешь, что в "деревне" так работать невозможно, потому что сам работал....

Опубликовано:

Понимаю конечно :) Поэтому всеравно никуда не ездил, мотивируя нормочасом в 500 рублей при этом включая в него время попытки засунуть весь гараж в сумку и распаковку этого добра обратно. При этом говорил что это всеголишь нормочасы а заработу прийдется платить отдельно, потомучто в гараже я эти часы могу со следующим клиентом договориться а если уеду считай что день потерян. И так потихоньку приближая цену вызова к двум килорублям склоняем клиента что на тросу проще дешевле и быстрее. Наглости в нас братья нехватает. Вон меренджеры в чистых костюмах получают нехилые деньги и смотрят на нас с высока, а мы головы себе ломаем над неисправностями, кровные в оборудование вкладываем чтобы потом нас как лохов разводили на другана знакомого и постоянного клиента? Нафик хватит.

Опубликовано:

Серега, ты давай в Казань подгребай числу к 6 июля, там разберемся у кого День Варенья и какова ( или какава) должна быть политика по отношению к менеджерам, мы ведь тож и академии заканчивали и психологию учили и экзамены сдавали, так что вот.

Опубликовано:

Вот уж чего незнаю так как выбираться в Казань ;( ТУт и жену надобы в Питер забирать и на работе ещё месяца не проработаю, как на неделю отпрашиваться х.з. да и денег незнаю сколько у меня вообще будет, я походу итак в этом месяце просрочку по кредитам состряпаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.